0
🦊 @kusumamia
Said this before, will say it again: Indons itu pintar & tangguh, tp kbnykn dipake u/ ngakalin sistem/peraturan (kalo ga mau dibilang mencurangi). :: my GoFood Gopay deduction was EXACTLY IDR25K higher than my bill. Driver was "so kind to return it back to me" via GoPay topup 😂 pic.twitter.com/wDFkuHWpgJ
Expand pic
🦊 @kusumamia
Abaikan tip ceban gw. Iye masih gw ngetip (pdhl bonus dagang gopay konon lbh gede?). Gw remote order: gw ga di rumah, ga minta "bon dari kasir yang salah input angka" untuk disertakan, jadi pulang nemunya ya bon yg aktual. Masih berprasangka baik sampai ngeh "angkanya bulet" 😁
🦊 @kusumamia
Sundul dikit penjelasan tambahan gw, yg kadang naïf, sbg respons ke mbak yg pernah ngalamin: twitter.com/kusumamia/stat…
Adi S Jemine @adsjmn
@kusumamia Itu bukan kesalahan drivernya. Harga di gofood dan harga asli di resto memang beda 20% utk bagi hasil gojek. Printed receipt nya pasti cuma 1 default utk harga asli resto, mestinya resto ngasih harga yg sesuai di gofood. Cmiiw
🦊 @kusumamia
@adsjmn Udah dibuka belun kolase fotonya? Then do the math (don't forget to check the time stamps), and don't be so naïve like I did last night 😁 I never said I wanted a 25K top-up. Gw mmg ga dirugikan secara kartal, tapi merasa dikadali. Gojek system is gamed. Tp kalo kekeuh ya gpp.
Yudhist - Kpop Metal Cover @funnyleech
@kusumamia bukannya harga yg tercantum di gofood itu emang 20% diatas harga aslinya?
🦊 @kusumamia
@funnyleech Mari kita simulasikan, bandingkan pesan lagi menu sama via gofood, "estimasi harga" sbb. Selisih antara estimasi dan aktual itu wajar; gw tahu & bs terima kok krn gofood mmg nodong jatah dr vendor, tapi kan ya ga bulet 25rebu 😂 Kapan2 gw walk-in ke Ta Wan deh untuk cek harga 😙 pic.twitter.com/ECdmSwICcW
Expand pic
Surendra @AgasRendra
@kusumamia @hanityo It should be Rp. 104.200 then. Tp ditulis masnya Rp. 129.200 dibalikin sm top up Rp.25.000. Pinter yg keblinger.
Pratiwi, MC @mumzpunz
@kusumamia @hanityo Saya juga pernah nih. “Kelebihannya” pas banget 25rb yang akhirnya dikembalikan lewat top up go pay.
gojekin aja @gojekinaja93
@kusumamia yaa ini termasuk mencurangi sih mba.. 🤔 fyi, ini biasa mereka lakukan buat dapat tambahan poin agar tutup poin dan bonus cair.. jadi min. 25rb topup gopay mendapatkan 1 poin tambahan..
🦊 @kusumamia
@funnyleech Krn gw tau ada bakery yg harga di pricelist GoFood jauh lbh tinggi dibandingkan harga kalau datang langsung beli di toko. Jadi soal jatah harga mah silakan aja atur antara GoJek dan Resto. Mau toko yg nanggung, toko naikin harga di GoFood.. Selama tercatat sesuai, konsumen hayuh.
🦊 @kusumamia
Sundul dikit lagi tanggapan gw soal harga di pricelist GoFood lbh tinggi dari harga aktual walk-in di resto, yg memunculkan pembelaan "ini bukan salah driver". twitter.com/kusumamia/stat…
🦊 @kusumamia
@pansostelus @gojekinaja93 Silakan baca thread di dalam thread ini ya. Saya mmg tidak dicurangi dalam arti rugi secara nominal, tapi merasa dikadalin aja (diboongin). Sistem GoJek juga terkadali. twitter.com/kusumamia/stat…
Rinuyyy,- @RiniAlfa
@kusumamia @funnyleech di deket kampus gw jg ada kak, ayam geprek beli langsung harganya 15k tapi kalo pakek Gojek/Grab jadi 17k. tpi driver ttp bayar cuma 15k, 2k buat mreka 🙈
supir antar lintas sumatra @pansostelus
@gojekinaja93 @kusumamia jangan terlalu cepat bilang curang, om. ada kejadian-kejadian yang butuh penjelasan. saya pernah begitu dan sistim gofood yang memang random naik harga, entah 5-12 ribu. bukan mau driver. dan topup gopay bukan dapat 1 poin, tapi hanya 0,5 poin.
yogi @yogiadinugraha
@kusumamia Sebenernya harga gofood & walk-in biasanya beda, tapi ya kadang beberapa resto aneh, di gofood harga berapa, pas di print harga berapa. Mungkin di mesin print kasirnya gak di tambahin atau belum di tambahin harga khusus gofood? Tp kalo liat thread mbaknya, emg murni nakal sih.
peditok @itoktweet
@kusumamia @adsjmn Yang dirugikan justru merchantnya... Karena potongannya lebih besar... Klo merchant komplen bisa dapet kue sus tuh driver
Prilasari N Utami @si_pinut
@kusumamia Kalo menurut aku ini akal akalan bang gojek nya sih. Karena mereka juga input manual jumlah transaksi nya, walaupun harus input foto bon dari restoran sebagai bukti udah melakukan tugasnya.
Prilasari N Utami @si_pinut
@kusumamia Soalnya aku pernah 'rugi' satu transaksi sama driver model gini. Aku jualan di gofood dan pake aplikasi goresto. Pas kukasih bon untuk difoto, driver nya cerita kalo yg beli pake voucher 5000, kupikir itu voucher diskon delivery,..
Prilasari N Utami @si_pinut
@kusumamia Rupanya driver nya input jumlah transaksi nya 5000. Dan aku ngeh nya pas pembukuan malem nya. Zonk! Ngadu ke gojek katanya harusnya aku yg lebih teliti untuk cek jumlah transaksi yg diinout driver sebelum kasih pin goresto. Rejeki ku cuma segitu rupanya.
wika @skyniced
@kusumamia @kejO_Online Kok bisa harga di bon dan diaplikasi beda, driver nya nekat amat, sistem @gojekindonesia harus nya detect dong begitu ada yang beda
Dhanar Fridayanti @dhanarfrida
@kusumamia Bukannya emang beda ya? Aku pesen di seblak Edun walk in sendiri 15.000 di app Gojek 17.000
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.