Twitwar Seru Antara @pinotski dan Mahasiswi 'Bibit Unggul' yang jadi Sorotan Timeline Pagi ini

sebuah contoh kasus yang tidak boleh ditiru! @tumbenlucu
4

Berawal dari sebuah komentar dari @fathman, seorang mahasiswi animasi yang mengomentari twit milik @pinotski

Fathya Rachmani @fathman

Alesan aja males revisi gambar klien, ga profesional :p twitter.com/pinotski/statu…

14/09/2018 23:09:09 WIB

Komentar ini kemudian direspon oleh @pinotski dan melebar menjadi perdebatan

Pinot @pinotski

@fathman Ada di tweet saya sebelum-sebelumnya. Sehari lalu, seminggu lalu, sebulan lalu. Selalu ngomongin soal konteks personal dalam menggambar. Ambigu kalau ngga ngikutin dari awal. Wajar karena kita ngga saling follow.

15/09/2018 01:45:52 WIB
Fathya Rachmani @fathman

@pinotski Ya maklum tweet ini cuma lewat di TL saya, saya juga ga kenal anda siapa tapi tweetnya menarik perhatian aja karena saya juga tukang gambar (kuliah Animasi, ikut moviefest, buka booth, jual merch dsb) :)

15/09/2018 01:47:42 WIB
Dita W.Ichwandardi @ditut

@fathman @pinotski Selalu lihat konteksnya, gak asal samber twit org.

15/09/2018 02:56:50 WIB
Fathya Rachmani @fathman

@ditut @pinotski O gitu ya? Makasih loh wejangannya, situ siapa juga samber twit saya? Kok sama aja kayak saya asal samber?

15/09/2018 03:01:08 WIB
Fathya Rachmani @fathman

@ditut @pinotski Ad hominem, malah nyerang personal saya. Reply ga mutu 😂😂😂

15/09/2018 03:05:56 WIB
Pinot @pinotski

@fathman @ditut Iya. Tadi gue mau bagi-bagi cerita tentang pengalaman jadi animator ntar takut digalakin dikira ngguruin. Ya sutralah. Sing penting karirnya sukses nduk.

15/09/2018 03:07:27 WIB
Fathya Rachmani @fathman

@pinotski @ditut Sharing pengalaman itu berbagi ilmu. Sok menggurui itu snob. Intinya itu.

15/09/2018 03:13:12 WIB
Pinot @pinotski

@fathman @ditut Iya. Tapi attitude kamu dari sejak awal nyamber RT-an tweet gue menunjukkan kalau kamu ngga gampang terima informasi baik yang berseberangan atau sepemikiran. Lha wong sepemikiran aja disalah artikan, gimana kalau gue share pengalaman yg sesuai sama kamu.

15/09/2018 03:13:51 WIB
Fathya Rachmani @fathman

@pinotski @ditut Konklusi darimana saya "engga gampang terima informasi baik yang berseberangan atau sepemikiran"? Coba lebih spesifik attitude saya yang mana yang "batu"? Toh urusan samberan saya udah clear kalo saya MISKOM karena ga follow anda? Mbak itu aja nyulut lagi

15/09/2018 03:17:20 WIB
Pinot @pinotski

@fathman @ditut Cara kamu menilai istri saya @ditut dianggap sok menggurui. Cara kamu memberi feedback. Tadi gue mau share pengalaman, baru mau ngetik another thread kamu udah "ya lalu?" Can you just give me another minute?

15/09/2018 03:22:05 WIB
Pinot @pinotski

@fathman @ditut Your attitude, nduk, will keep you from your opportunity. Sekali lagi terserah mau dibilang menggurui. Tapi kami sudah cukup pengalaman berhadapan dengan mahasiswa seperti kamu.

15/09/2018 03:23:30 WIB
Fathya Rachmani @fathman

@pinotski @ditut O gitu ya? Mahasiswa seperti saya itu mahasiswa seperti apa sih? Mahasiswa bibit unggul penerima beasiswa pemerintah Jepang dan menang lomba di Jepang sebagai perwakilan Indonesia kayak saya udah pernah belum?

15/09/2018 04:00:01 WIB

Percakapan ini kemudian viral di timeline dan mengundang komentar netizen

cha 🌸 @chrsmf

@fathman @pinotski @ditut Bionya animation tapi ga kenal pinot sm mba ditut 😴

15/09/2018 09:27:38 WIB
Iqbal @syahrangga_

@aerbe @chrsmf @fathman @pinotski @ditut Semacam ngaku fotografer pro tapi ngga kenal Om Arbain Rambey. Atau wartawan tapi ngga kenal Mbak Najwa Shihab atau Tante Rosiana Silalahi.

15/09/2018 09:41:33 WIB
ady @adygila

@fathman @pinotski @ditut Mahasiswa bibit unggul apaan tidak tau @pinotski itu siapa. Ngajarin @pinotski ttg gambar itu ibarat nyeramahin Pak Habibie ttg fisika 😂😂

15/09/2018 10:13:35 WIB
ady @adygila

@fathman @pinotski @ditut Orang ngaku bibit unggul itu dari karya dan kerjanya. Bukan ngaku-ngaku di twitter. Mention sini karyamu biar dinilai netizen. Mumpung ini convo lagi dilihat anak ahensi kali aja dihire kamu

15/09/2018 11:38:40 WIB
wan dolken @nijarwan

@fathman @Ajiiz_ @safpir @pinotski @ditut Ga da guna prestasi mu segudang attidude mu jengkang, waja si kmu menjadi mahasiswa berprestasi, arogansi mu membuat kamu menjadi mahasiswa hebat 👍

15/09/2018 11:42:58 WIB
Dian Onno @DianOnno

@aMrazing Gue sekarang kalau liat yang begini gue masukkin list gitu to make sure I will never hire these kind of people. Biarpun mereka penerima beasiswa dan menang lomba dan volunteer tetapi karakter dan perilaku itu yang utama.

15/09/2018 11:34:52 WIB
Fauzi R K @gabikinkembung

@fathman @pinotski @ditut Mas @pinotski ga perlu ngejelasin dirinya siapa, orang lain udah kenal belio lewat prestasi-prestasinya. La kamu mba? Aku baru tau kamu siapa setelah kamu sendiri yang ngejelasinnya. Haduh mba-mba, tp selamat atas prestasinya dapat beasiswa dari pemerintah jepang

15/09/2018 11:00:47 WIB
fandi @_afandi98_

@fathman @pinotski @ditut Meludah kok ke langit? Ya kena muka lo sendiri lah.

15/09/2018 11:45:53 WIB
Load Remaining (38)