7
Login and hide ads.
. @birbicco
"Alat tulis biar catatan kuliah/sekolah lebih menarik" πŸ‘ A thread pic.twitter.com/pkeBW7aiFA
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
. @birbicco
Aku pake binder tipe polos a5 yang 20 ring. Soalnya ukurannya sedang, ga terlalu gede waktu dibawa. Nah, aku pake tipe binder kulit jd mudah di lap kalo kotor. Aslinya warna biru soft, efek pencahayaan kamera hhe. Aku beli ini sekitar 35k an. Soalnya enak ada tempat simpen kartu pic.twitter.com/RYiV7eo1qS
 Expand pic
 Expand pic
. @birbicco
Jadi, aku tu awal nya pake binder yg bergaris biasa. Nah gasengaja kebeli binder isi grid gara2 salah pick di shop3. Pas aku aplikasiin di tulisan jadinya lucu gitu. Kertas ini namanya HVS Loose leaft a5 dotted grid. Harganya 10k. Bahanya lebih tebel dr binder biasa. Mantull pic.twitter.com/YNZfDtBQ7g
 Expand pic
 Expand pic
. @birbicco
Untuk pena. Aku pake hi-tec 0.3 soalnya enak tipis tipis gitu cocok di buat nulis di kertas grid. Aku beli 19k. Ya gitu tapi sekali jatoh ya monangis aja dah langsung macet atau patah :( pic.twitter.com/W1ft18Pepr
 Expand pic
. @birbicco
Terus ininih pena yang buat hias hias gitu, aku beli tipe Zebra Sarasa Clip. Harganya satuan tuh 9k. Pena nya mantul, tekstur tinta gel tapi ngga basah. Ngga bikin kertasnya nembus. Terus pas di kertas kaya mengkilap gitu padahal gaada glitter nya. pic.twitter.com/KRlr7Cmk1P
 Expand pic
. @birbicco
Nah kalo ini pen brush, aku beli yang merk Tombow japan. Harganya 21k kalo ga salah dapet mistar khusus buat nulis aksara gitu. Walaupun aku gabisa nulis ala tumblr tapi mayan lah buat nulis judul besar πŸ˜‚. Teksturnya kaya kuas gitu, pake nya jangan diteken tar lumer tintanyaa pic.twitter.com/t28Niz3Kv0
 Expand pic
. @birbicco
Ini barang fav bangett. Ya gimana ngga, warna nya bagus bnget soft gituu. Bukan kaya stabilo biasa yang warnanya tajem. Kalo yang ini soft, mudah kering, terus tinta nya ga banyak keluar jadi bikin kertas ga basah atau nembus. Mantul bangett kalo ini mah. Aku beli satuan 9k pic.twitter.com/uRAQWomHKb
 Expand pic
. @birbicco
Nih warnanya kalo aku aplikasiin ke kertas. Warnanya bagussss. Yg yellow nya ilang 😣😣. pic.twitter.com/WgIAqFdG03
 Expand pic
. @birbicco
Kalo bookmark aku suka yang berkarakter gitu lucu liatnya wkwkkw. Sekalian buat hias hias juga waktu nulis πŸ˜‚. Kalo harga dari 8k sampe 12k an tergantung bagusnya si wkw. Aku ngga pake yang polos soalnya aku nga polos .g woy haha pic.twitter.com/C7edsdUHA6
 Expand pic
. @birbicco
Nah kalo yang hobi dekor tulisan nih, aku pake sticker lucuu sumpah gemes dah jadi pengen mau nulis terus wkwk. Aku beli 12k se set isinya 6 lembar. Mayan murahh donggg pic.twitter.com/xk71p9DAJW
 Expand pic
. @birbicco
Kalo masalah nulis, aku emang hobi rapiin catatan biar ga sakit mata kalo pas mau uas catatan nya acak acakan jd susah belajar tar wkkwkw Selamat nyoba dehh πŸ˜€πŸ˜€
. @birbicco
Banyak yang nanyain beli dimana. Okedeh aku kasih tau. Semuanya aku beli di shop3 karena aku shop3 lopers wkwkkw wkwkk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ soalnya klo di gramed suka lebih mahal
. @birbicco
Untuk Zebra Sarasa Clip, brush pen, sama stabilo macaroon aku beli di toko ini pic.twitter.com/FCgd7v7ILw
 Expand pic
. @birbicco
Untuk isi binder aku beli disini ya. Ga cuma grid kok ada yang polos, dan varian lain juga. Semua tipe binder ada pic.twitter.com/8mtWzq9ZRf
 Expand pic
. @birbicco
Untuk sticker, bookmark aku beli disini. Banyak varian lain yang lucu lucuu pic.twitter.com/bjbncmlq0F
 Expand pic
. @birbicco
Untuk binder aku beli di toko inii pic.twitter.com/jLb0gKsPNL
 Expand pic
. @birbicco
Harga nya berubah ubah ya maklum aku belinya wktu pas mau masuk semester kuliah tapi selisihnya tipis kok. Semoga membantu πŸ˜€πŸ˜€
choco1485 :) @chocobbh1485
@birbicco Ku pengen bikin kyak gitu tpi susahnya tuh ngumpulin niatnya :(
Faizal Fahmi @faizallfahmi
@birbicco Baru mau nulis ppt dosen slide pertama eh di lcd dah pindah slide :(
. @birbicco
@faizallfahmi Sama sih wkw keluarin jurus cepat menulis haha
MONO & WIOM @OXYJ1N
@birbicco emang fav bgt sih pulpen hi-tec, tp kalo jatoh ato ilang bikin nangis :( anw thanks for the thread!!
The Overthinker @Upium
@birbicco Semoga dapet endorsement ya neng... Btw, itu kontennya "warisan-able" buat ade angkatan. Mantullll
Kadwi OlleAstri @IdnOlle
@birbicco Ini mah tulisannya aja udah bagus banget :( w tak akan pernah bizaaaa . Thanks yah sharingnya! :)
Load Remaining (8)
Login and hide ads.