Baper Paraah! Cerita Romantis Dokter @GiaPratamaMD yang Menemukan Jodoh Karena Bisul

Bagaimana cara kita yakin sama jodoh kita? "You just know" @tumbenlucu
nyata BLOGGER giapratamamd romantis cerita selebtwit kisah
6248 View 0 comments
5
Login and hide ads.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
How I found my wife.. Jodoh itu benar Allah yg menentukan, bukan murni hasil keegoisan keinginan kita. You can do anything as hard as you can do tapi pada akhirnya Allah tau yang terbaik untuk kita. Dan ini adalah cerita bukti kisah nyatanya.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Kisahnya berawal bbrp tahun yg lalu, stelah saya jd dokter, saya berpacaran dgn seorang perempuan, dia-yg-namanya-tdk-boleh-disebut adalah slh satu finalis kontes kecantikan, salah satu lulusan trbaik dari Univ terkenal, and She is blessed with a nice, humble,and wealthy family.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Cantik, Pinter, Kaya, siapa yg ga bangga punya pacar kyk gini? bgtu pula saya saat itu. Tp Stiap bertemu Otak saya dibuat bekerja keras berpikir mengimbangi isi pikirnya dan yg paling kerja keras adalah bagaimana caranya agar dia tetap bangga punya pacar seperti saya.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
ada yg bilang cantik itu relatif trus nanya ini cantiknya kayak apa, Oke biar ada bayangan, dia mirip Alexandra daddario tapi matanya coklat.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Everything went well, saya bahagia sekali saat itu, dia jg sama2 pencinta bola, walau sayangnya dia fans liverpool, but we watch football together, kdg di luar, kdg di rmhnya yg Ampun Gedenya. Klo saya sampe bilang 'ampun' percayalah, itu artinya gede bgt.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Waktu itu Kita saling sayang, atau lbh tepatnya saya mengira kita saling sayang. Yg pasti saya yang sayang bgt. Dia cewe pertama yg saya publish ke sosmed saya, and itu big deal buat saya, krna saya paling anti pamer ketidakpastian.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Keluarga kita jg sdh sgt dekat. Papa mamanya dgn org tua saya Dan Adik2nya yg ada 4, smuanya baik2 dan pinter2. Suatu saat kita mmutuskan utk jln2 ke Eropa, tp jgn bayangin cuma prgi berdua, saya dibesarkan dari kluarga yg konservatif, blh pcaran scara trbuka aja udh bersyukur.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Kita ke Eropa brsma keluarga, saya skeluarga ber4, dia ber 6 sm ibunya dan adik2nya. Kita akan prgi di minggu2 saya Ulang tahun. Rencananya ke beberapa negara. Dan saya bnr2 excited banget sama prjalanan ini. Saya siapin smuanya, smuanya, smpe hal kecil kyk baju apa utk kota apa.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Sebulan sebelum brngkt, tiap hari saya mikir, apa yg seru disana, apa yg bisa menakjubkan dia disana, dan apa yg bkl bikin dia tersenyum bahagia disana. kebetulan saya udh beberapa kali kesana, yakin sih ga bakal nyasar, tp saya pgn ini jd liburan menyenangkan yg sempurna.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Semua hal tentang perjalanan itu saya perhatikan, satu yg malah lupa saya perhatikan, dia. Krn saya akan cuti panjang, maka saya jadi jaga rs bertubi2 menggantikan libur panjang itu, ketemuan jd jarang, chat jg less intens, and somehow, dia jg jd lbh sibuk sm tmpt krja barunya.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Seminggu sebelum brgkt, visa U.K jadi, visa Schengen jadi,trus liat paspor keisi visa hati saya membuncah, wiihh bener2 jadi nih berangkat. Saat itu bener2 ga ada waktu yg pas buat ketemu, jd kita cuma bisa ktmu ya pas hari-H di Bandara.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Saat itu saya sudah merasa sedikit aneh sama sikapnya, tp pikiran ini ketutup sama Serotonin dan Endorfin yg membanjiri otak laki2 saya. Yg saya lakukan malah ngafalin rute, telfon temen disana, buka google earth, pokoknya make sure everything will be alright.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Hari-H tiba, kita ber 4 udh udh smp bandara, bberapa mnt kmudian kluarganya datang, trus kita salam2an, dia ga ada, kata ibunya dia nyusul pulang kerja. Stgh jam blm jg dtg, saya wa, "km dmn?" Dia ga jawab.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Saya mulai khawatir takut dia knp2 di jalan. Saya telfon, lalu diangkat. "Km baik2 aja?" Dia jawab "iya, bntr lg smpe, duluan aja check in". Kita smua masuk ke dlm lalu antri check in. Pas kita di counter, dia dtg. Saat itu saya bener2 smpe mngucapkan "Alhamdulillah" di dlm hati.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Dan mulailah penerbangan tengah malam ini, sampe di kursi dia cuma bilang "aku ngntuk, aku tidur ya" saya trsenyum mengangguk, Saya? Eyes wide open, ngeliatin dia yg selimutan, ngeliatin film di monitor dpn saya dan ngeliatin bintang2 yg cerah bgt dari jendela. gitu aja smp pagi.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Besok paginya saya bangunin dia sholat subuh, saya ke kmr mandi, cuci muka, gosok gigi. Ngeliatin muka yg ada di kaca dpn, "Gi, this is the trip you've been waiting for, take a deep breath and smile". And then I Smile, kmbali ke tmpt duduk dan minta coklat panas ke pramugarinya.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
"Good morning, my lady" sapa saya ke dia sambil senyum menyeruput coklat saya. Trus dia ngulet smbil senyum tipis, "good morning too". "Nih biar km bangun" saya pasangin headset di kepalanya. Lagunya daftpunk mengalun ke telinganya, senyumnya sedikit melebar.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Pengumuman terdengar di kabin, sbntr lagi akan mendarat di kota pertama di perjalanan ini, kotanya Prince Harry, London. Saya smngat berapi2. Krn Saya sm dia pencinta Game of Thrones, She is definitely a Lannister, and I am more of a Stark. For me London is like King's Landing.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
London itu luar biasa, Vibrant yet peaceful and historical city. Kota multikultural tapi juga Inggris bgt dgn British accent trdengar disekeliling kita, Disana saya, dia dan keluarga menghabiskan waktu beberapa hari, saya menjalankan semua yg saya rencanakan berminggu2,
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Di salah satu hari, kita pergi ke Buckingham palace, wesminster abbey and Big ben, ditutup dgn Naik London eye. It was very beautiful. Dia blm prnah kesini, jadi Ekspektasi saya, minimal level of excitement dia setara lah sama saya, kenyataan yg terjadi, 10% nya aja engga.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Saya kembali ke penginapan dengan kepala penuh pertanyaan, self blaming, saya kurang apa tadi jelasinnya? Dimana saya kurang seru ceritainnya? Apa td saya terlalu merhatiin ibu sm adik2nya jadi ke dianya kurang? Gitu terus smpe otak saya capek sendiri trus ketiduran dgn lelap.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Bsk paginya kita pergi ke Stasiun St. Pancras, kita mau ke Kota Paris, naik kereta api, kereta ini keren,dipertengahan jalan, saat kita masih di daratan Inggris tiba2 masuk ke terowongan bawah laut selama stgh jam berjalan di dasar laut lalu mendadak muncul di daratan perancis.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Smpailah kita di Kota Paris, Kota Estetis nan Romantis, Kota cahaya tmpt jutaan org dari sluruh dunia memadu kasih & mmpermanenkan Cintanya. Bngunan2 kokoh berusia ratusan tahun memenuhi boulevard2 yg berjajar dari sgala penjuru mngarah ke satu titik ikonik Dunia, Menara Eiffel.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Keindahan ini akan menusuk kalbu siapapun yg dtg kesana tanpa peduli apakah ini kali prtamanya atau utk yg dtg kesekian kalinya. Tapi Saya liat dia lebih fokus sama Handphonenya lengkap dgn wajah datarnya, Tetap Cantik,tp dingin dan tanpa ekspresi, mirip bgt sama Maleficent.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Suasana 'mendung' yg menaungi kota ini sebisa mungkin saya kasih 'matahari' tapi yg terjadi teman2? 'Awan' malah tambah pekat, teman2 tau menara Eiffel yg indah dan gagah itu? Rasanya keliatan jadi kyk menara Sutet aja.
Load Remaining (42)
Login and hide ads.