Sempat Bikin Miris, Beredar Foto Papan Tulisan di Lombok Yang Larang Jualan Es Krim Karena Mahal Kini Dibantu Perusahaan Es Krim

Es krim jadi mahal di Lombok karena permainan harga, sehingga membuat orangtua tidak bisa belikan es krim
amal lombok bantuan eskrim
1297 View 0 comments
1
Login and hide ads.
IG: darryl_wezy @Darryl_Wezy
Masyarakat Lombok mengalami penekanan ekonomi pasca gempa, sampai2 pedagang es krim dilarang dagang, krn anak2nya pd nangis minta dibeliin. Dengernya sedih ya... Semoga sampe ke CSR manager perusahaan es krim favorit kita semua. Source: actforhumanity pic.twitter.com/8wp82ldHU2
 Expand pic
aku akan @dinikahibias
[HELP RT] Ayo twitter, kita buktiin kekayaan hati kita lagi. Aku gak tega sama anak2 disana yang bahkan gabisa beli eskrim 😭😭 Ayo kita bantu temen2 & adek2 kita yang ada disana. Biar mereka seneng, biar mereka sedikit bisa ngelupain rasa kehilangan mereka. pic.twitter.com/CcIXGJNaf3
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
👣.🤓 @smart5g
"Maaf, dagang es krim dilarang masuk. Kami tidak punya uang. Jangan bikin anak kami menangis lagi.." Gambar ini bukan rekayasa. Gambar ini tepat diambil di Dusun Trengan Lauk, Desa Pemenang Timur, Kabupaten #Lombok Utara.(ACT) pic.twitter.com/davGw0rNKC
 Expand pic
Dampak beredarnya foto ini berujung manis
Aice @aiceindonesia
Untuk itu sebagai langkah awal, Aice bersama @ACTforHumanity berangkat ke Lombok hari Minggu kemarin, dan membagikan ribuan es krim gratis! #EstafetkanSemangatAsianGames #MembangunKembaliLombok pic.twitter.com/7OtMK6bLJs
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
IG: darryl_wezy @Darryl_Wezy
@radenmasjongin @kjioshpcy Alhamdulillah! Seneng banget dengernya. Beberapa perusahaan es krim juga langsung gerak dan ngontak saya pagi2. Dan ternyata temen saya skrg di Corporate Communication-nya. Semoga berkah ya! Aamiin.
Andre saddam @Abbiihazz
@Darryl_Wezy @radenmasjongin @kjioshpcy Desa mana aja bang yang mau dikirimin es krim? Relawan kami dilombok timur. Desa sugihan. Kec: sambelia. ☺️
IG: darryl_wezy @Darryl_Wezy
@Abbiihazz @radenmasjongin @kjioshpcy Menurut info dari postingan ACT, ini kejadiannya di Dusun Trengan Lauq, Desa Pemenang Timur - Lombok Utara. Semoga bisa sampe ke sana yaaa. Aamiin!
IG: darryl_wezy @Darryl_Wezy
Halo, teman2! Mau update: Thanks untuk Indoeskrim yg udah merealisasikan program CSR-nya di Lombok. Semoga para pengungsi terutama anak2 seneng & jadi berkah buat rekan2 Indoeskrim. 🙏🏼 Respect! pic.twitter.com/jz5Gi2qxM0
 Expand pic
IG: darryl_wezy @Darryl_Wezy
Hai, teman2... ada yg mau gw update mengenai Dusun Trengan Lauq, Desa Pamenang Timur, Lombok Utara. Masih inget kan foto papan yg dipaku di pohon yg jd viral kemaren di Twitter? Papannya udah dicopot. Sama siapa? Diamond Group. (IG: diamondfood.id & sukandadjaya 🖤✨ pic.twitter.com/5oVcA2yX16
IG: darryl_wezy @Darryl_Wezy
Dan rangkaian acara yg dibuat Diamond Group seru banget buat pengungsi di Lombok Utara. Bisa ditonton LIVE di facebook.com/AksiCepatTangg… pic.twitter.com/o2uICSy6mR
IG: darryl_wezy @Darryl_Wezy
Ternyata, kenapa es krim bisa mahal banget di sana karena ada permainan harga dari pedagang es krim lokal. Pelajaran buat CSR brand, aktivis, dan relawan: pasca bencana alam, idealnya berinisiatif cari tau apakah ada pricing issue yg muncul & terkait sama produk tertentu.
IG: darryl_wezy @Darryl_Wezy
Pedagang es krim merk sebelah yg mainin harga jd mahal. Idealnya, CSR brand itu yg negosiasi dgn pedagang2 lokal, makanya tugas CSR bukan cuma bagi2 gratis. Diamond Group udah inisiatif. Mereka bakal kerja sama dgn pedagang2 es krim di sana biar harga es krim tetap terjangkau!
L. @cloudycreek
@strwberro iya kak, saya hanya menginformasikan. dan tadi mungkin belum ditulis, tapi saran saya mungkin lebih baik jika uangnya dibelikan pakaian, makanan dan air bersih ataupun perlengkapan sekolah adik-adik ini :D makasih sdh menanggapi, and have a nice day 😊
aku akan @dinikahibias
@anarkiesm Iya, kan kita juga bisa beliin yang lain juga buat mereka. Baju, makanan, mainan, hehe. Apa salahnya berbagi kan? ^^ Btw makasih infonya♡
L. @cloudycreek
@strwberro halo, kak. sebelumnya maaf, saya tidak berniat lancang, tetapi kemarin sudah ada beberapa perusahaan es krim yang terjun ke lapangan (Walls, Campina, Indoeskrim) dan membagikannya ke adik-adik kita di Lombok kok :)
char @resolesmayo
@strwberro Salah satu perusahaan eskrim udah turun ke lapangan dan bagi2 eskrim kok
Login and hide ads.