Add to Favorite
0
Login and hide ads.
🐀 @agunsux 08/09/2018 07:30:15 WIB
Sebuah bar di kota New York literally melarang penggunaaan kata "literally". pic.twitter.com/bTuFxD33tx
 Expand pic
🐀 @agunsux 08/09/2018 12:08:50 WIB
Artikel terkait: linimasa.com/2016/08/23/geg… Donasi: Bitcoin 1HRzeoqzkz547L5CHeK1H8VxMzpvjcqqPz Paypal agunsux@gmail.com Trims.
URL linimasa 7 Gegara Skena, Streaming Jadi Mainstream. Kalau tidak salah sekitar awal tahun 2000an. Ada kata baru yang masuk ke KBBI. Kata-kata tersebut adalah unggah dan unduh. Unggah adalah terjemahan dari upload dan unduh adalah terjemahan dari down…
Doria R. Nasution @doriarach 08/09/2018 09:19:20 WIB
@agunsux Cafe cafe di Jaksel literally can’t relate
Hanif Ikhsan @ikhsn_hnf 09/09/2018 06:07:53 WIB
@agunsux Anak jaksel main kesini literally langsung dikick immediately
Flaz @theflazu 08/09/2018 18:22:46 WIB
@agunsux Tapi what if literally memang digunakan secara literally, which is untuk menunjukkan sesuatu yang dikatakan secara harfiah?
anas📛イムロン @AnasImron 09/09/2018 17:49:47 WIB
@theflazu @agunsux then why figuratively atau apparently hampir tidak pernah digunakan which is tidak segala sesuatu memang secara harfiah?
SRT+yong @sarita_adriana 08/09/2018 14:36:18 WIB
@Rini_Lola @doriarach @agunsux Karna Kardashians juga korban tren itu. Karna mereka ngetop bgt aja seakan mereka yg mulai pdhal enggak. Seharusnya berlaku jg utk penggunaan "like" yg eksesif dan tak pd tempatnya. Like, seriously, i literally cant take like not one word of it like anymore.
Rini Lola @Rini_Lola 08/09/2018 14:48:03 WIB
@sarita_adriana @doriarach @agunsux Actually juga gak sih? Sering banget orang pake kata actually...
Faisal Aslim @UlarNegeri 08/09/2018 21:18:18 WIB
@Rini_Lola @sarita_adriana @doriarach @agunsux Actually itu sesuai konteks. “Sesungguhnya”. Klo literally itu jauh dari konteks. Literally cuma bisa dipake klo ada potensi ambiguitas karena istilah yg lagi jadi konteks punya makna ganda atau kiasan. Makanya untuk ngantisipasi kesalahpahaman pake ditambahin literally.
STrong Motivator @C_Cazenove 08/09/2018 10:48:53 WIB
@agunsux @AdeTantidewiana That's literally a good idea,is 'no need to pay' included?
Fira Mareina Nadira @firanadira15_ 08/09/2018 10:52:08 WIB
@C_Cazenove @agunsux @AdeTantidewiana Oh iya yaa, jadi kalau duitnya kurang tinggal ngomong "literally" aja ya 😂😂😂
Boyot @yabaiklah 03/09/2018 12:55:47 WIB
Anak jaksel kalo ngomong pake bahasa campur indo-english. Anak daerah rumah gua bahasa indo biasa, cuma belakangnya ada tot.
Story 7667 view Kumpulan Istilah 'Bahasa Jaksel' yang Jadi Candaan Anak Twitter dan Bikin Mereka yang Ng.. Butuh entri khusus di Google Translate untuk 'Bahasa Jaksel'.
Iqbal Anggalarang @iqbalangga 04/09/2018 15:32:52 WIB
@yabaiklah Kearifan lokal di daerah rumah gua gini nih 🤣
dwiki aprinaldi @dwikiaprinaldi 01/09/2018 12:09:54 WIB
anak sastra jaksel kalo bikin acara namanya asian literally festival

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.