0
Story "Narasi 'Kelahi' Yang Tak Bisa Diterima Nalar Semua Pendukung JKW Termasuk LIBAS" by @Aw.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 3557 pv 13
Bitte langsam, Awe! @awemany
Buat yg dukung jokowi, udahlah biarin aja yg mau 2019 Ganti Presiden. Kalo acaranya damai dan ngga rusuh, ngga akan jadi berita juga di media mainstream. Apa masalahnya sih? Cuekin aja.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Buat yg mau 2019 Ganti Presiden, mbok kendo dikit bikin deklarasinya. Ngga perlu bikin provokasi yg ngga penting. Kalo dollarnya 15.000 kita juga sama" susah. Kalo ada framing situ yg bikin dollarnya naik tinggi gegara rusuh, susah juga nanti.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Jangan goblog dan ngga usah fear mongering. 2019 Ganti presiden itu ngga sama dengan Ganti sistem. Yg mau mimpi ganti sistem dihadapinnya oleh polisi dan tentara. Loe ngga usah bakar". twitter.com/JohnSaibermanP…
Bitte langsam, Awe! @awemany
Apa yg loe pikirin? Apa yg mau dibikin matang dan berulang? Ingetin tuh ama boss loe, ngga punya hak dia untuk gebuk. Mau dibikin jadi organisasi preman? twitter.com/Stakof/status/…
Rumail Abbas® @Stakof
@awemany Doi preman. Kudu berpikir matang2 kalau mau berurusan sama beliau. Kecuali nekat.
Bitte langsam, Awe! @awemany
@Stakof Kamu mengakui kalo dia preman? Kamu mengendorse perilakunya? Menganggap itu baik? Orang yg harus berhati" ama dia? Ngeriik.
Rumail Abbas® @Stakof
@awemany Gw ngasih saran bagi yang pingin berurusan sama beliau secara personal.
Bitte langsam, Awe! @awemany
@Stakof Ngerti. Dan itu saran loe? Ke orang" yg mau berurusan personal? Bukannya mengingatkan ke boss itu kalo negara ini adalah negara hukum? Premanisme tidak boleh ada tempat. Ngga berani ngasih saran gitu? Nakutin banget ya?
Rumail Abbas® @Stakof
@awemany Kalau gw udah ngasih saran ke bos gw, trus kudu gw LPJ-kan ke twitter juga?
Bitte langsam, Awe! @awemany
@Stakof Setidaknya ngga usah melakukan glorifikasi terhadap premanisme. Orang disuruh berhati" karena boss itu preman. Ngapain?
Rumail Abbas® @Stakof
@awemany Ya kayak gw ngasih tahu ke temen kudu hati2 sama @_haye_: jika udah nyinggung keluargany, elu harus berpikir ulang nyari masalah sama dia. Sayangnya gw gak kenal, tapi kalaupun kenal bakal gw japri: jangan kayak preman gitu lah, Bro. Perlu ditafsiri macem2 lagi?
Bitte langsam, Awe! @awemany
@Stakof @_haye_ Apa kah boss itu sedang punya masalah pribadi? Yg gue tahu di tivi kemarin dia bilang gebuk. Hari ini loe bilang orang mesti hati" ama dia? Gue nangkepnya loe mau glorifikasi premanisme. Bahaya.
Rumail Abbas® @Stakof
@awemany @_haye_ Ya kan kagak perlu ane jelasin sih. Yang pasti gak ada urusannya sama video kemarin. Kendati kalimatnya sama: gebuk.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Ada quote bagus yg saya temukan tadi. I thought I had strived for a good fight. Only to found out I was only a little helper of a satan. Ini cerita mata" yg melakukan aktifitasnya dengan basis kebangsaan. Namanya mata" ya tentu banyak aktifitas buruk dan main hakim sendiri.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Kita juga sering mendapati hal ini terjadi dalam skala yg mungkin lebih kecil. Ikut menyebar hoax sungguhpun akal kita bilang ini mah ngga mungkin. Hanya karena kita berfikir sedang memperjuangkan sesuatu yg mulia. Ini di kedua belah pihak ya.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Betapa keyakinan di pihak yg benar menggeser batas wajar kita. Dari yg anti premanisme tiba" bisa mendukung kata gebuk dan libas hanya karena yg ngomong adalah kubu kita. Nanti saat sadar baru kita lihat udah jauh banget kita menggeser garis ideologi atau norma yg kita punya.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saya juga mengalami kok. Yg kenal saya di RL pasti tahu kalo saya orang yang santun. Demi kepentingan agitasi saya menggeser batas tadi. Saya menggunakan diksi yang keras. Diksi yg sering dilihat sebagai bentuk merendahkan orang. Lalu saya justifikasi itu sebagai counter saja.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Diksi yg keras jadi meningkat menjadi diksi yang kasar. Yang pada saat saya baca ulang aja saya jadi mikir. Apa gunanya ya saya pakai diksi itu? Kata a little helper of satan jadi terngiang. Karena saya sadar banyak provokasi ngga penting di situ. Setan suka. Jadi helper deh.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Berjanji untuk menghentikan sama sekali sih ngga atau belum mungkin. Saya ngajarin anak saya untuk tidak pernah bikin janji yg tidak bisa ditepati. Karena janji yg tidak ditepati itu akan menurunkan nilai diri kita. Di mata kita sendiri. Apalagi orang lain.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Dalam upaya turut mendinginkan suasana kampanye ini saya mencoba untuk menahan diri dalam penggunaan diksi. Kalau anda ngga mulai dan ngga keterlaluan, ngga akan saya dungu"in deh. Deal? Cc @SoundOfYogi yg jagain swearbox. Sekarang tambah jadi dungubox. :p
Bitte langsam, Awe! @awemany
Inget ya @SoundOfYogi, gue retain hak gue untuk mendungu"kan orang yang menyerang gue dengan bahasa kasar. Ngga mau bayar gue. :p

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.