Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Sedikit tentang Pembuatan Komik Strip Humor

Chirpified
0
๐Ÿ˜พ @FazaMeonk

#selasangomik kali ini kita bahas sedikit tentang pembuatan komik strip Humor yuk! @Bukune @LesehanStudio @ngomik

18/12/2012 09:42:39 WIB
๐Ÿ˜พ @FazaMeonk

komikstrip yang saya pahami adalah komik pendek yang selesai dalam 1 halaman dengan panel yg sedikit #selasangomik

18/12/2012 09:43:33 WIB
๐Ÿ˜พ @FazaMeonk

komikstrip ga harus selalu cerita humor, tapi memang kebanyakan dipakai untuk cerita humor atau yg ringan2.. #selasangomik

18/12/2012 09:44:54 WIB
๐Ÿ˜พ @FazaMeonk

dalam konteks komikstrip humor, kita coba tentukan tema komikstrip tsb, mungkin keseharian, kritik sosial, atau apapun.. #selasangomik

18/12/2012 09:47:41 WIB
๐Ÿ˜พ @FazaMeonk

jadi gimana sih tahap kita merajut ide untuk sebuah komikstrip? #selasangomik

18/12/2012 09:45:57 WIB
๐Ÿ˜พ @FazaMeonk

jgn lupa tentukan juga genre humornya, apakah slapstick? silent comic? komik kritik? sarkasme? dll #selasangomik

18/12/2012 09:49:53 WIB
๐Ÿ˜พ @FazaMeonk

masuk ke ceritanya, biasa panel pertama di awali dgn intro cerita, lalu permasalahan, dan yg terakhir punchline! #selasangomik

18/12/2012 09:51:20 WIB
๐Ÿ˜พ @FazaMeonk

punchline merupakan elemen penting dari komikstriphumor, karena inilah yg biasanya ngbuat pembaca ketawa scara spontan #selasangomik

18/12/2012 09:52:47 WIB
๐Ÿ˜พ @FazaMeonk

punchline biasanya berupa twist/kejutan yang tak disangka2 pembaca di akhir komikstrip tsb #selasangomik

18/12/2012 09:54:13 WIB
๐Ÿ˜พ @FazaMeonk

selain itu hal penting lainnya dalam membuat komikstrip humor adalah ekspresi karakter yg sesuai dgn tema cerita #selasangomik

18/12/2012 09:55:29 WIB
๐Ÿ˜พ @FazaMeonk

dalam membuat komikstrip humor gambar kita ga perlu perfect2 banget, asal konsisten dan punya ciri khas! #selasangomik

18/12/2012 09:57:23 WIB
๐Ÿ˜พ @FazaMeonk

selain cirikhas visual, akan lebih baik lagi kalo kita punya cirikhas joke sendiri, sehingga beda dgn komik2 strip lainnya :) #selasangomik

18/12/2012 09:58:44 WIB
๐Ÿ˜พ @FazaMeonk

sekian dulu #selasangomik kali ini, semoga bermanfaat, kalo ada yg ingin ditanyakan mention aja dgn tag #selasangomik nya yak :)

18/12/2012 10:04:20 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!