0
Faza Meonk @FazaMeonk
#selasangomik kali ini kita bahas sedikit tentang pembuatan komik strip Humor yuk! @Bukune @LesehanStudio @ngomik
Faza Meonk @FazaMeonk
komikstrip yang saya pahami adalah komik pendek yang selesai dalam 1 halaman dengan panel yg sedikit #selasangomik
Faza Meonk @FazaMeonk
komikstrip ga harus selalu cerita humor, tapi memang kebanyakan dipakai untuk cerita humor atau yg ringan2.. #selasangomik
Faza Meonk @FazaMeonk
dalam konteks komikstrip humor, kita coba tentukan tema komikstrip tsb, mungkin keseharian, kritik sosial, atau apapun.. #selasangomik
Faza Meonk @FazaMeonk
jadi gimana sih tahap kita merajut ide untuk sebuah komikstrip? #selasangomik
Faza Meonk @FazaMeonk
jgn lupa tentukan juga genre humornya, apakah slapstick? silent comic? komik kritik? sarkasme? dll #selasangomik
Faza Meonk @FazaMeonk
masuk ke ceritanya, biasa panel pertama di awali dgn intro cerita, lalu permasalahan, dan yg terakhir punchline! #selasangomik
Faza Meonk @FazaMeonk
punchline merupakan elemen penting dari komikstriphumor, karena inilah yg biasanya ngbuat pembaca ketawa scara spontan #selasangomik
Faza Meonk @FazaMeonk
punchline biasanya berupa twist/kejutan yang tak disangka2 pembaca di akhir komikstrip tsb #selasangomik
Faza Meonk @FazaMeonk
selain itu hal penting lainnya dalam membuat komikstrip humor adalah ekspresi karakter yg sesuai dgn tema cerita #selasangomik
Faza Meonk @FazaMeonk
dalam membuat komikstrip humor gambar kita ga perlu perfect2 banget, asal konsisten dan punya ciri khas! #selasangomik
Faza Meonk @FazaMeonk
selain cirikhas visual, akan lebih baik lagi kalo kita punya cirikhas joke sendiri, sehingga beda dgn komik2 strip lainnya :) #selasangomik
Faza Meonk @FazaMeonk
sekian dulu #selasangomik kali ini, semoga bermanfaat, kalo ada yg ingin ditanyakan mention aja dgn tag #selasangomik nya yak :)
Login and hide ads.