3
Story "Kompilasi Info Kondisi Rupiah & Bank-Bank Yang Terkena Dampaknya Serta Yang Tidak" by @.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 8616 pv 18
Story "Kondisi Ekonomi Yang Ibarat Sudah Jatuh Ketimpa Tangga & Tergigit Anjing (Rabies)" by @.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 6264 pv 25
Sandiaga Salahuddin Uno @sandiuno
Sepertinya kemarin kurang nendang dampaknya waktu saya cuma bilang saya tukar Dollar ke Rupiah. Nah, untuk itu hari ini secara simbolis saya menukarkan lagi Dollar saya. Semoga semua konglomerat Indonesia mendengar ajakan saya ini, demi menguatkan kembali mata uang Rupiah. pic.twitter.com/AYxsUE4Dtc
Expand pic
Expand pic
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Bank-bank yg membiyai proyek-proyek infrastruktur dana yg diinvestasikan baru bisa akan balik pokok minimal 30-50 tahun....nah itu persisnya.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Jadi sebaiknya bagaimana??? yaa pikir sendirilah para pengusaha kalau pilih bank-bank untuk simpan dana.😀🙏
Anton @anton3lie
Sedih banget ngebayangin ilustrasi bagaimana para traders asing menikmati keuntungan dgn kemerosotan rupiah ini twitter.com/Ronnie_Rusli/s…
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@anton3lie Kalau dunia financial didunia predator semua dan sdh biasa, uang gak mengenal jenis manusia, dan memang hrs diakui mereka professional. Cari uang secara global dan di hire dng bonus 5-10% dari gain (5 orang muda MSc., MBA dan ada yg Ph.D. usia 35-45 kl lebih sdh burned out.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@anton3lie Gain US$0.5-2billion hitung saja commission fee mereka 5% bagi team 5 orang. Sampai dapat mereka bekerja.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Sektor swasta sdh cukuplah di pajaki impornya di pajaki lg ekspornya diminta repatriasi US$ utk di tukarkan ke Rp di Bank pemerintah. Sementara BUMN dpt fasilitas PMP (penyertaan modal pemerintah) “daaann yg paling asyik impor terus menerus tdk ada kewajiban expor”🤣Cuan abisss
Zara @zarazettirazr
Hehe jadi harus nunggu terasa di rakyat? Telat dong kritik justru agar mencegah rakyat banyak merasakan twitter.com/rmolco/status/…
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@zarazettirazr Apa yg gak import: kedelai, trigu, neras, gula, daging, garam, kapas, ikan sarden, udang beku, semua isi super & mini market, kopi (ekport di impor lgi muter ganti kemasan), BBM, semen (china), ikan salmon, wortel, kentang (french fry), bahan kulit....cuma napas yg tdk impor😀🙏
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Dari teman👉 Tahukah kurs Rp mau 'sejauh kemana perginya' ?. SCARY.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Dari teman🤣👉Tak diduga nanti begini yg akan terjadi: pret .. pret .... pret ...... pret ... KEDEBUG ! KEDEBUG !. Berapa?,pikir sendiri saja lah sambil dengerin DONGENGNYA the best menkeu se dunia versi perusahaan konsultan Akunting: Mba' SRI.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Dari teman🤣👉 Kan sy beberapa bulan lalu mengatakan: bhw saya merasa sdh tdk percaya terhdp kondisi yg ada skrng ini atas ULAH2 ORANG2 POLITIKUS(dungu) YG MERUSAK & MENGADU DOMBA masyarakat. Krn itu maka Indonesia akan jadi RAPUH easy to Collaps. Siapa yg untung ?, THE RICH.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@sandiuno @BukanCowokLebay Yang bikin terpuruk Rp itu bukan Konglomerat tapi BUMN yg kerjanya impor boleh di bilang gak pernah ekspor, kalaupun ekport suratnya keluar balik lagi dan barang disini yg ga kemana-mana dan jadi barang impor...musti bayar pakai $$ dah biasa tuch!
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@zarazettirazr @RamliRizal Gak beda orangnya dl di Pelindo-2 dia ahli penerbit global bond. Org yg sama, dl Dirkeu BUMN Pelindo-2 terbitkan Global Bond US$2,5 miliar skrg dia yg jd Dirkeu di BUMN PT Inalum orang sama yg sama akn terbitkan Global Bond dlm jml US$4miliar. Makamya Jng minta swasta repat US$
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Ada yg mengatakan aksi jual dolar cari popularitas etc etc tapi saya mau mengatakan sebenarnya jual $ dpt Rp itu “Rugi” krn sejak ada Rp nilainya membusuk terus👉 US$ menguat Rp yg melemah. Contoh di Zimbabwe sdh capek2 korupsi rate: US$1 for 35,000,000,000,000,000 old dollars”.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
US$ Greenback dibekingi: Ekonomi Jepang (¥ & US$ carry trade 0% interest kl pinjam)., The Fed., Pentagon., CIA., NSA (cyber army)., IMF+WB., SWIFT., The Funds Gang (Quatum fund etc) dan para Financial Samurai. Nilai Rp pst ada bekingnya juga yaitu: SMI., PerryW., DN., LBP., EL.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Yuan China bagaimana? Masih belum...Not Yet!!! Gak percaya gak usah jauh2 kasih pinjam 0% ke pebisnis di negara yg dekat sekali spt Taiwan (bisa ga tidur semaleman) atau kasih gratis ber peti-peti negara ke Jepang., Korsel., atau Vietnam gak bakalan mau diterima.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Kasih ke Indonesia saja....nahhh ini baru “apa sihhh yg ga mau diterima di Indonesia”???😀😀🙏
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Twips saya kl tulis di twitter dng pikiran lepas benar & tdk di dibuat buat & apa adanya. Supaya anda tau yg sebenarnya & bertambah wawasan. Gak suka unfollow saja gak usah mencaci-maki ....Karena hidup harus berani berkata apa adanya selama tdk “memegang janji kerahasiaan”
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@munasir88 Sudah saya katakan biang bangkrutnya keuangan negara krn impor tiada akhir sejak didirikan.
Load Remaining (140)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.