Created on App

Memiliki Peran Penting, Inilah Sejarah dan Kisah 10 Malaikat Paling Berpengaruh Di Dunia

Thread by @epuiphany
5
anin @ngespill
aku mau sekalian bahas malaikatnya! jadi, ini dia 10 malaikat paling terkenal yang ada di dunia. cr;tentik/com.
anin @ngespill
Malaikat terkenal di dunia yang menduduki posisi 10 adalah Malaikat Michael atau Mikaela. Ialah malaikat yang mengusir Lucifer serta 1/3 malaikat lainnya yang mendukung aksi Lucifer dari Surga ketika ia mulai melakukan dosanya.
anin @ngespill
9. Lucifer kaget dulu dia ternyata malaikat cui:( pic.twitter.com/YvfacZAGVJ
Expand pic
anin @ngespill
Kalau malaikat satu ini terkenal sebagai pemimpin malaikat jahat yang dipercaya ada. Meski begitu, perlu diketahui bahwa Lucifer awalnya adalah sosok malaikat baik dan utama. Ia bahkan salah satu malaikat kepercayaan Tuhan hingga Tuhan memberikannya rupa terbaik. Sayangnya-
anin @ngespill
anugrah ini menjadikan Lucifer terlalu bangga dan merasa dirinya harus menguasai seluruh alam.
anin @ngespill
Malaikat terkenal selanjutnya adalah Malaikat Gabriel yang dipercaya sebagai sosok yang membelah Laut Merah ketika kaum Ibrani berusaha menyelamatkan diri dari kejaran pasukan Raja Firaun.
anin @ngespill
Malaikat satu ini dikenal sebagai malaikat yg paling memiliki pesona. Ialah malaikat yg bertugas dlm menjaga & memperbaiki bumi, melindungi kaum muda, bahkan ia dikenal sebagai malaikat yang pernah melakukan makan bersama dengan manusia pertama yaitu Adam dan Hawa di Taman Eden.
anin @ngespill
Keberadaannya diyakini sebagai seorang Penguasa atas Hades dan sebagai Penjaga Matahari. Malaikat Aurora diyakini merupakan malaikat penyelamat dengan gambaran malaikat yang memegang pedang yang berapi dan diyakini bisa ditemukan di gerbang taman Eden. Peran Malaikat Uriel-
anin @ngespill
atau Malaikat Aurora yang dipercaya adalah ketika ia mengabarkan Noah mengenai akan datangnya Air Bah.
anin @ngespill
Dialah malaikat buruk yang juga termasuk dalam jajaran 10 malaikat paling terkenal di dunia. Malaikat Samael dikenal sebagai malaikat kematian dan dipercaya sebagai penguasa surga tingkat 5 dan 7.
anin @ngespill
Malaikat satu ini memiliki kesamaan dengan Malaikat Tzadkiel dalam urusan jumlah nama alias yang dimiliki. Malaikat Kamael atau Malaikat Seraphine ini memiliki sejumlah nama lain seperti Chamuel, Jahoel, Shemue, hingga Seraphiel.
anin @ngespill
Malaikat Kamael dikenal sebagai malaikat utama sekaligus simbol kedamaian, cinta kasih, dan tujuan hidup.
anin @ngespill
Malaikat satu ini termasuk dalam jajaran malaikat utama yg melambangkan adanya kebajikan, pengampunan, serta kebebasan. Malaikat Zadkiel atau Amethystia ini juga dikenal sbg malaikat pelindung dan pengampun. Beberapa nama lainnya adalah Sachiel, Zedekiel, Zedekul, dan Hesediel.
anin @ngespill
Kalau malaikat satu ini melambangkan adanya kerahasiaan bahkan misteri. Desas-desus menyebutkan bahwa Malaikat Raziel pernah menulis buku mengenai pengetahuan surga dan dunia. Sayangnya, ketika Malaikat Raziel hendak memberikannya ke Adam-
anin @ngespill
sebagai manusia pertama, malaikat lain mencurinya dan membuang buku pengetahuan tersebut ke lautan.
anin @ngespill
Namanya memiliki arti yang cukup unik, yakni “Ia yang mengenakan Sandal”. Kenapa sandal? Well, sesungguhnya tidak ada arti yang pasti untuk menjelaskannya tetapi malaikat satu ini dipercaya sebagai lambang hubungan, kebersamaan, serta saudara. Tugas Malaikat Sandalphon ini-
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!