2
Alajaudah @AlYippies
Barangkali ada yang penasaran "bentuk" film yang kita tonton di bioskop selama ini ; DCP ( Digital Cinema Package ) pic.twitter.com/1hyBWAl9d5
Expand pic
Alajaudah @AlYippies
Kadang bentuknya juga bsa hdd ext biasa. Rata rata yg "bentuk"nya gini film indo pic.twitter.com/hwnsvADv7r
Expand pic
Alajaudah @AlYippies
Untuk ngebukanya kita perlu kunci juga nih.. disebutnya KDM ( Key Delivery Message ) yang berisi format film ( Flat /Scope ) , Validation-Exp Date, Format Sound ( 5.1 /.7.1) dan no seri projector. Biasa dikirim via email.
Alajaudah @AlYippies
Mon mav nda bisa nyertai pic KDM nya soalnya ada no seri projctor yg private. Heheh..๐Ÿ˜…
Achmad Muchtar @achmadmuchtar
@AlYippies Itu muternya pakai komputer biasa, ya? Format file filmnya apa, nih?
Alajaudah @AlYippies
@achmadmuchtar Untuk monitor player pakai pc biasa mas. Tapi processor nya dari Projector. Jadi spec PC monitornya jga nda perlu tinggi" amat. โ˜บ
bima ferdinandsyah @yorokobimo
@AlYippies kalo film lagi disetel biasanya ngapain git? ikut nonton? bisa leyeh2?
Alajaudah @AlYippies
@yorokobimo Kita nonton full dulu untuk ngetes,Mas. Setelahnya cuma mantengin paruh akhir.. tapi ga smua film kita gituin sih.. hehe
Alajaudah @AlYippies
Btw paling demen kalo dapet format Dolby 7.1 ..ngeset volnya jadi ga usah banter"..ben soundsystm awet ๐Ÿ˜†
Alajaudah @AlYippies
@tekkichan Iyo bner bik.. kalau lagi nunggu bisa alihfungsi jadi dumbell ๐Ÿ˜
akun dear cowa! @shitegoblin
@AlYippies itu sistemnya read only apa bisa read edit delete pak?
Alajaudah @AlYippies
@hehwhr Cenderung read only kak. Meskipun ada indikasi bisa "dibongkar" bagi yg melek-Linux , sepertinya juga ga semudah itu utk nge-rip nya ya. Haha ๐Ÿ˜„
triawan @TrwnHrdn
@AlYippies Itu ukuran film di dalamnya biasa berapaan gb ? ๐Ÿค”
styngr @satyanagara69
@AlYippies Itu kalo udah selesai pakai, dcp sama hdd nya dikemanain?
Alajaudah @AlYippies
@satyanagara69 Dipulangkan ke PH yang punya kak. ๐Ÿ™‚
yohan arie @aerorun
@AlYippies Kalo lokalan banyakan pake CRU atau USB? Kyknya usb ya? Biar hemat.
ร–zcan ะัั‚ะฐะฝะบะพะฒะฐ @AlcyoneGuyZ
@AlYippies Bentaaaaaarrrr... Mau tanya. Kalo yg lokal bukannya ada yg pake USB drive biasa yak? Trus itu kira2 HDD-nya yg berapa GB? Otomatis yg dipake kan bisa sampe beberapa ribu-ratusan ribu HDD, kalo udah kelar diapain?
Hope @Selimutmutan
@AlYippies @danieldokter Om. Pernah waktu itu saya nonton film. Tiba-tiba filmnya ga ada soundnya, itu kenapa ya?
Alajaudah @AlYippies
@Selimutmutan @danieldokter Kmungkinan ada error di output soundsystem-nya kak.
Hope @Selimutmutan
@AlYippies @danieldokter Satu pertanyaan lagi. Kenapa makanan dan minuman di bioskop mahal?๐Ÿ˜
Load Remaining (51)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.