12
Regita Ardia @regitardiaa
Jalan jalan ke singapore tanpa tour guide 5D4N ala mahasiswa sepertikuu~ Semoga bermanfaat A thread-
Regita Ardia @regitardiaa
Jadi disini gue mau ceritain tentang perjalanan gue selama disingapore tanpa tour guide. Ngandelin google maps sma browsing, org lokal buat tau jalan kmna dan harus pakai transportasi apa. Ini pengalaman yg gue alami. Selesaiin thread gue dulu baru reply yaa. selamat menyimak~
Regita Ardia @regitardiaa
List perjalanan : 1. Tiket pesawat. Harus bgt jauh" hari pesannya. Pengalaman gue sih beli 1 bln sebelumny karena jauh lebih murah. Atau kalau mau enak print boarding pass dari rumah
Regita Ardia @regitardiaa
2. Hotel atau hostel. Cari yg murah aja karena bakal kebanyakan di outdoor dan kalau bsa dkt kota. Gue pilih geylang. Dan jgn lupa print juga bukti kita telah memesan hostel atau hotel tsb
Regita Ardia @regitardiaa
3. Passport. Aku bikin fotcop 5 lembar buat dibawa" 4. Bikin list mau kemana aja hari pertama, kedua dan dsb. Ini list perjalananku 5. Bawa uang secukupny. Karena BCA dan Mandiri gk bsa dipakai disini. Ada sih BRI tapi ku cuma liat kantornya aja
Regita Ardia @regitardiaa
Yang harus dibawa selama di singapore : 1. Tissue basah. Bagi yg tdk terbiasa pake tissue, wajib bawa tissue basah karena toilet singapore gk ada air
Regita Ardia @regitardiaa
2. Botol minum. Mehong tjoy beli air ukuran 1,5L seharga S$1,5-S$3 mending minum air keran karena air keran sini layak untuk diminum sejak 2008. Cmiiw. Refill air di bandara ada, kalau tempat" wisata jarang paling air dari keran
Regita Ardia @regitardiaa
3. Pakai sepatu/sendal yg nyaman. Karena kita mau ngaprak 4. Peralatan obat pribadi. Bawa aja kek plaster, betadin, kasa, dsb sma obat"an kyk vitamin, obat sakit kepala, batuk, dsb.
Regita Ardia @regitardiaa
5. Sendal. Takutnya kayak gue kan pake wedges buat foto doang. Pas jalan sih pake sendal 6. Tottebag/backpack. Buat naro sendal, tempat minum, tissue basah, barang belanjaan, dsb. Masukin deh disitu semua
Regita Ardia @regitardiaa
1. Beli kartu ez link. kyk semacam emoney gtu kalau di Indonesia. Bsa buat bayar MRT, bus dlm kota, msk ke sentosa island, bayar belanjaan, dsb. Harganya S$21 udh termsk saldo S$15. Karena waktu itu nyampe spore jam 10an sdgkan information udh tutup, jadi gue belinya di cheers
Regita Ardia @regitardiaa
2. Beli kartu perdana buat internetan. Gue beli starhub di airport seharga S$12 dengan kuota 100GB dengan masa aktif 7 days. Ada juga sih 3GB harganya S$8 masa aktif 120days, S$15 100GB masa aktif lupa gk liat sma singtel S$15 masa aktif 120days -
Regita Ardia @regitardiaa
Waktu pas gue sih cuma ngabisin 8GB aja karena cuma buka maps, googling, sosmed sma streaming selama perjalanan. Hemat bgt, padahal kalau di Indo bsa nyampe 10an kali Oh iya kalau kita pakai kartu Indo itu 3 hari 150k. Hmmm bandingin sendiri deh yaa mendingan yg mana
Regita Ardia @regitardiaa
3. Kalau bingung dan bkm bikin list ambil aja. Free kok pic.twitter.com/mVTKtiS2M3
Expand pic
Regita Ardia @regitardiaa
Perjalanan naik Transportasi umum di Singapore :
Regita Ardia @regitardiaa
1. Kalau mau ke kota, dari airport bisa naik bus dulu ke T2 hbs itu naik MRT. Gue tau ini dari org lokal, kebetulan org lokalnya dia jga mau ke arah geylang. Hbs naik MRT kita transit di Tanah Merah. Hbs itu ganti ke arah Kallang/Aljunied station. Tempat hostel gue
Regita Ardia @regitardiaa
2. Garden by the bay a. Naik MRT tujuan bayfront karena bisa sekalian lewat Marina bay sand. Mewah woy hotelny😭 b. Naik bus no 100 turun di bayfront c. Buat naik keatas adult bayar $8 dan child $5
Regita Ardia @regitardiaa
d. How lucky i am. Pas naik ada pertunjukkan lagi dong dan kereeen. Pertunjukkann nya hampir 12 menitan pic.twitter.com/Bk16cCeGZp
Regita Ardia @regitardiaa
3. Chinatown Kalau naik MRT bsa turun di chinatown atau outram park 4. Mustafa centre Aku dari opp mohd. Saleh naik bus no 67 turun aft allenby Rd atau naik no 21 turun di bef Tai hoe hotel
Regita Ardia @regitardiaa
5. Marina bay sand atau merlion park Karena aku berangkat dari vivo city aku naik bus no 100 turun di fullerton sq hbs itu jalan atau kalau naik MRT turun di Clarke quay exit via E
Regita Ardia @regitardiaa
6. Sentosa Island Dari bus station opp moh. Saleh pakai bus no 100 turun di vivo city atau bisa juga naik MRT turun di harbour front. Buat msk ke sentosa Island kita ke L3 karena pintu mskny ada di dlm mall. Buat msk ke sentosa express bayar S$4
Load Remaining (50)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.