Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Ngapain bahas rezam-rezim?" Thread Menohok Bagi Netizen Anti Politik yang Bukan Team Jokowi atau Team Prabowo

Segmentasi netizen anti politik yang bikin bingung
0
Ryoto a.s. @ryotoadhitya

*DUNIA POLITIK* 1. 🐸 : jokowi kerja nyata! 2. 🐴 : prabowo new hope! 3. Anti politik : ngapain sih bahas rezam-rezim, pemerintah udah kerja, kamu udah berkontribusi apa? (A THREAD)

02/09/2018 21:18:36 WIB
Ryoto a.s. @ryotoadhitya

Ya itulah kira2 segmentasi netizen sekarang. Untuk 1 dgn tagarnya #Jokowi2Periode & 2 dgn tagarnya #2019GantiPresiden gak saya bahas disini. Nah yang nomor 3 ini yang bikin saya bingung🍃🍃

02/09/2018 21:18:38 WIB
Ryoto a.s. @ryotoadhitya

"Pemerintah udah kerja, kamu udah berkontribusi apa?" Statement diatas / sejenisnya seharusnya ga muncul dari orang yg berpendidikan & berpikir, kecuali memang tak berpendidikan / ijazahnya cuma sekedar tanda pernah sekolah 🙊🙊

02/09/2018 21:18:38 WIB
Ryoto a.s. @ryotoadhitya

Pernah denger kan yg namanya QC (quality control)? Pastilah tau apalagi kalo di perdagangan barang suka ada tuh stiker "QC Passed"

02/09/2018 21:18:39 WIB
Ryoto a.s. @ryotoadhitya

Buat apa sih QC? Ya biar kerjanya tuh gak ngasal, di cek sesuai apa engga sama requirement yg udh disepakati.

02/09/2018 21:18:40 WIB
Ryoto a.s. @ryotoadhitya

Di politik juga sama, requirement itu ibarat janji yang harus dikawal sama kita biar hasilnya sesuai. Gabisa asal kerja kerja kerja. "GAK USAH SOK BAHAS POLITIK LAH KAWAL INI ITU, LU KERJA AJA UDAH YG BENER KAYA HIDUP LU UDAH BENER AJA"

02/09/2018 21:18:40 WIB
Ryoto a.s. @ryotoadhitya

Untuk yg terpikir dibenaknya statement model2 diatas saya kasih beberapa poin nih mudah2an bisa berpikir jernih & tercerahkan.

02/09/2018 21:18:41 WIB
Ryoto a.s. @ryotoadhitya

1. Yang lagi nyari kerja dan mau serius kerja apa bisa dapet pekerjaan kalo kebijakan pemerintahnya kurang baik menangani lapangan pekerjaan?

02/09/2018 21:18:41 WIB
Ryoto a.s. @ryotoadhitya

2. Yang kerja apa pendapatannya cukup untuk hidup kalo kebijakan pemerintah kurang baik menangani sistem ekonomi?

02/09/2018 21:18:42 WIB
Ryoto a.s. @ryotoadhitya

3. Apa bisa dapur emak2 tetep ngebul kalo kebijakan pemerintah kurang baik mengatur supply and demand sehingga sembako langka dan mahal?

02/09/2018 21:18:42 WIB
Ryoto a.s. @ryotoadhitya

Ya itu sedikit contoh yg bisa anda tanya ke diri sendiri berkaitan dgn kebijakan pemerintah yg bisa mempengaruhi kehidupan masyarakat. Bayangin kalo semua orang anti politik, negara out of control guys.

02/09/2018 21:18:43 WIB
Ryoto a.s. @ryotoadhitya

Saya mau minta tolong buat anda yg anti politik, hargai orang2 kritis yg mengawal kebijakan pemerintah. Kecuali anda emang pingin terus pake kacamata kuda gamau tau kondisi rakyat kecil karena anda hidup serba mewah dan mudah🤷

02/09/2018 21:18:44 WIB
Ryoto a.s. @ryotoadhitya

So, abis baca thread ini kalian ada di sisi mana sekarang?

02/09/2018 21:18:45 WIB
Gita @cynthiaanggitaa

@ryotoadhitya Semangat yoooo sebentar lagi kamu akan menyusul ketenaran 2 sodara kembarmu :))))

03/09/2018 21:04:04 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!