Banyak yang Kepancing, Ini Klarifikasi Akun Ammar Gill Soal Joke Satir Tentang Bendera China yang Dikibarkan dan Lagu Kebangsaannya Dinyanyikan Pada #AsianGames2018

Sarkasme nya tingkat dewa
3
Ammar Gill @AmmarGill

Hanya di rezim Jokowi dalam kurun waktu kurang dari satu bulan, sedikitnya 133 kali bendera Cina dikibarkan, plus lagu kebangsaannya dinyanyikan. Gawat!! #2019NantiPresiden

02/09/2018 15:14:00 WIB
Nova Chandra @Novachandra90

@AmmarGill I love your level of sarcasm! Job well done man!

03/09/2018 09:53:15 WIB
Obatro @obatro

@AmmarGill @pecintasendja Otak udah rusak masih dipake aja bos,2019 ganti otak deh biar gak dangkal2 amat...

03/09/2018 22:41:05 WIB
estranged @agaverus

@AmmarGill ini twit ada yg capture dan disebarkan di medsos lain...ga ada yg ngerti ini sarcasm.

03/09/2018 16:47:17 WIB
Ammar Gill @AmmarGill

@agaverus Dan emg bener faktanya 133 kali bendera berkibar. Hahaha..

03/09/2018 16:52:02 WIB
Equus amiyae @hizkiaalpha19

@AmmarGill sayang netizen ga mencermati hastagnya saja sudah jadi petunjuk wkwkwk

02/09/2018 23:45:34 WIB
Ammar Gill @AmmarGill

@hizkiaalpha19 Asli broh.. haha.. itu kayak udah clue paling jelas. :))))

02/09/2018 23:47:48 WIB
Ammar Gill @AmmarGill

Sebuah kisah soal 'satire'.. pic.twitter.com/CFf6WR8prF

03/09/2018 22:14:52 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ammar Gill @AmmarGill

Baiklah, karena berbagai pertimbangan dan request dr beberapa orang, gua akan sampaikan klarifikasi mengenai tweet ini. Sedih sih, kok joke begini aja ampe perlu diklarifikasi, tapi gpp lah. Semoga teman2 mau bantu RT dan sebarkan ke platform lain. Terima kasih. pic.twitter.com/HFLNnzRrTX

04/09/2018 10:56:16 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Michael Sasono @michaelsasono

@AmmarGill Om Ammar, sarkasme nya tingkat dewa... tapi beneran bisa dianggap serius ama kampretos (and some cebongs) yg dangkal pengetahuannya... lebih baik di hindari om Ammar sarkasme2 tingkat dewa gini, drpd nyebar jelek, yg benci tambah benci. 🙏 salam.

03/09/2018 07:26:31 WIB
Ammar Gill @AmmarGill

@michaelsasono Banyakan cebong ternyata yg triggered. Haha. Sebagai sesama cebong, gua prihatin. 😪

03/09/2018 07:27:32 WIB
Galih Jalu Saputra @GalihJalu_95

Yg bgini aja udh pada kepanasan wkwkwk, pdahal klo dihayati lagi emng bner klo China dpet 132 emas dan asian games brikutnya di China. Banyak yg kepancing wkwkwk 😂😂😂 twitter.com/AmmarGill/stat…

04/09/2018 08:15:39 WIB
Winarto @ExcelJosaphine

@AmmarGill joke kalau dijelasin dimana lucunya jadi bukan joke lagi

04/09/2018 11:07:59 WIB
Ammar Gill @AmmarGill

Sementara itu, ada plot twist.. 😐 pic.twitter.com/1OqVYCV9jZ

04/09/2018 12:04:43 WIB
Expand pic
Expand pic
@ajiwar @ajiwar

@AmmarGill Wah sampe hrs diklarifikasi, Mungkin berimbas pada pekerjaan ya, sampe seserius itu. Klo sy mungkin akan anggap angin lalu, krn isu ini akan cepat berlalu. Yg ga tau dan tau ini jokespun pun akan lupa dalam satu minggu.

04/09/2018 11:55:21 WIB
PesonaKisbet @kisbet_

@AmmarGill makanyaaaa gak usah bikin2 twit satir. rakyat kita belom siap dan otak belom nyampe. apalagi yg ada hubungannya dgn Jokowi dan Pemerintah. di masing2 kubu selalu ada bigot yg gak pake otak. twitmu ini jadi bahan enak utk bigot kedua kubu 😂 #menasehatiAmmar

04/09/2018 11:10:04 WIB

Comment