4
Login and hide ads.
KEB @Emak2Blogger
Hae, Emak semua! Pa kabar nih?
KEB @Emak2Blogger
Yasss! #MakminSpesialisMalam datang lagi di malam Sabtu, alias Jumat malam, untuk menggantikan hari Rabu yang libur Iduladha 🤭
KEB @Emak2Blogger
Mau tes ombak dulu deh. Yang sudah siap simak #MakminSpesialisMalam siapa nih?
KEB @Emak2Blogger
Apa yaaaa? Yang pasti seru, asyik, dan penting! Uhuk. twitter.com/Nisya_Rifiani/…
KEB @Emak2Blogger
Baru 2 orang yang jawab nih. Yang lain apa lagi mantengin Bung Valent ya? #eh
KEB @Emak2Blogger
Yaudalah gpp. Makmin mau bahas susuatu yg penting, yg seharusnya ada di blog, tapi suka terlupakan. Apaan tuhhhhh???? *mata merem sebelah*
KEB @Emak2Blogger
.... yaitu laman About Me. Hayooo, siapa yang di blognya belum ada laman About Me?
KEB @Emak2Blogger
Atau, barangkali sudah ada sih laman About Me, tapi cuma berisi: "Hai, saya bloger. Selamat membaca." Dan selesai. Idih, About Me apaan tuh? 🤭🤭
KEB @Emak2Blogger
Yasss! Kita akan bahas beberapa #KesalahanAboutMe nih hari ini yah~ Kuy, merapats!
KEB @Emak2Blogger
Biasanya sih kita ngeblog ya fokusnya pada artikel2 yg akan kita publish ya, Mak? Lalu lupa deh sama hal2 lain yg berfungsi sebagai support. Padahal, about me ini penting banget. #KesalahanAboutMe
KEB @Emak2Blogger
Kenapa penting? Ya, karena buat kasih gambaran, kita ini siapa, suka membahas apa di blog, dan juga bisa membantu orang (baca: calon klien) untuk tahu bagaimana demografi blog sehingga mereka bisa tahu kita cocok nggak kalau diajak kerja sama. #KesalahanAboutMe
KEB @Emak2Blogger
Soooo, supaya tujuan adanya About Me itu bisa tercapai, makanya jangan sampai kita mengabaikan About Me dan melakukan beberapa #KesalahanAboutMe ini.
KEB @Emak2Blogger
1. Nggak punya laman 'About Me' Nah, ya. Ini adalah kesalahan pertama. Jangan sampai nggak punya laman About Me, Mak. About Me ini pokoknya penting banget deh! #KesalahanAboutMe
KEB @Emak2Blogger
About Me harus ada di blog atau website, supaya orang tahu bahwa ada orang "beneran" di balik web atau blog yang sedang ia kunjungi. #KesalahanAboutMe
KEB @Emak2Blogger
Lagian ya, Mak. Nggak semua orang mau membaca semua artikel kita untuk sekadar ngepoin siapa kita. Siapa elu? Gitu kali. Nggak semua orang punya waktu utk scrolling sampai beberapa halaman. Jadi, ringkas semuanya dalam satu laman About Me. #KesalahanAboutMe
KEB @Emak2Blogger
2. Nggak ada ceritanya Ya, itu kayak yg Makmin contohkan di awal tadi. "Hai, saya bloger. Selamat membaca." Yha! Memangnya kenapa kalau situ bloger? #eh #KesalahanAboutMe
KEB @Emak2Blogger
Misal agency mau nyari buzzer, ya pasti ngepoin kan? Gimana mau tertarik kalau About Me-nya cuma, Hai! Selamat datang di blog saya. Udah. #KesalahanAboutMe
KEB @Emak2Blogger
Ceritakan dong, siapa sih kita, apa yang sedang kita kerjakan sekarang, dan apa yang sudah kita hasilkan. #KesalahanAboutMe
KEB @Emak2Blogger
Sebutkan niche blog, atau topik yang biasa dibahas di blog. Dengan demikian, orang tahu, pembaca blog kita ini siapa aja. #KesalahanAboutMe
KEB @Emak2Blogger
3. Tidak menyebutkan identitas kita Maunya sih, kalau memang mau serius, ya blognya jangan dibikin anonim. #KesalahanAboutMe
KEB @Emak2Blogger
Ya, terutama untuk personal blog, sebaiknya sih bukan spammy name ya, seperti "Tukang Obat", atau "Jualan Rumah", atau "Sedia Pakaian Anak". Orang perlu nama blogernya, namanya juga personal bloger kan? #KesalahanAboutMe
KEB @Emak2Blogger
Kalau nama Emak adalah nama yang "biasa", coba untuk membuatnya lebih spesial. Misal, nama "Wati", gitu ya. Kan rada common ya, namanya? Coba ditambahkan yang lebih khas. #KesalahanAboutMe
KEB @Emak2Blogger
Akan bagus sih nama yg (agak) lengkap. Atau kalau enggak, coba buat nickname untuk diri sendiri deh, Mak. Tujuannya ya biar orang gampang ingat dan khas. #KesalahanAboutMe
KEB @Emak2Blogger
Nama ini nggak selalu nama asli kita juga kok, Mak. Maklum banget sih bahwa ada beberapa orang sangat melindungi privacy-nya. Pseudonyms are OK. Asal bukan anonim. #KesalahanAboutMe
KEB @Emak2Blogger
4. Ga ada foto Nah, ya meski mungkin Emak ga suka selfie, tapi ya jangan sampai About Me gada fotonya juga sih, kalau mau jadi bloger serius mah~ #KesalahanAboutMe
Load Remaining (34)
Login and hide ads.