#FinClic with @mrshananto 7 alokasi Bonus Atlet Periah Medali Asian Games 2018 #AG18

Chirpified
AG2018 asiangames2018 finclic
0
Ligwina Hananto @mrshananto
7 hal yg perlu disiapkan kalau tiba2 punya duit banyak! - misalnya bonus atlet Asian Games 😂 #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Proses ini sering jg kami di training2 finansialnya @QM_Financial,khusus persiapan pensiun atau golden handshake. Ready? Here we go. 7 langkah yah! #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
1. BAYAR UTANG. Mumpung duit banyak segera merdekakan diri dari utang. Cek mana yg bisa langsung lunas. Kl gak bisa (KPR misalnya), bisa jg alokasi cicilan x 12 bulan. Pisahkan. #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
2. CHECK UP. Financial check up khusus cashflow utk ngecek ulang berapa sih biaya hidup bulanan kamu. Ini nanti terpakai di poin no3. #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
3. DANA DARURAT. Mumpung byk nih duitnya. Sebelum byk yg tiba2 minta tolong atau ngajak investasi, tolong diri sendiri dulu. Segera sisihkan Dana Darurat 12 bulan. Jd ada uang bonus itu yg GAK AKAN KEPAKE! #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
4. FASILITAS KESEHATAN. Cek deh punya gak asuransi kesehatan atau BPJS Kesehatan? Bukan cuma utk diri sendiri. Buat pasangan, anak, ortu, kakak, adik. Krn kl mrk sakit ntar mintanya sama kamu. #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
5. TUJUAN JANGKA PENDEK. Prinsip sederhananya, kl udah deket PARKIR. Gak perlu ambil risiko krn udan punya uang utk tujuan yg dekat. Deposito aja misalnya utk anak masuk SD thn depan. #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
6. TUJUAN JANGKA PANJANG. Kl duitnya banyak ya sisihkan jg utk tujuan masih lama. Kan tenang kl uang sekolah anak udah beres semua. Ohiya kl udah dialokasikan utk Tujuan2 penting, pasti lebih hati2 gak dibelanjain! #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
7. ASET AKTIF. Ya maap duitnya banyak jd gak investasi ece2 yah.. Aset aktif ada 3: Bisnis Properti Surat Berharga. Fungsinya adalah membuat uang banyak bonus itu berubah jadi aset yg menghasilkan uang lebih lagi. Ingat kl atlet itu ada pensiunnya. Silakan! #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
7 langkah ini di luar pengeluaran hore2 spt: ngasih kado ke pelatih, ke ortu, beli rumah, liburan jalan2, ganti HP, beli mobil baru dll. 1-2,5M itu habisnya cepet bgt lho. Silakan semua atlet REM dulu 😎 #FinClic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.