Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Jangan Dipolitisasi, Ini Penjelasannya Kenapa Saat penutupan Asian Games 2018, Bendera China Akan Dikibarkan dan Lagu Kebangsaannya Dinyanyikan

Pengibaran bendera China pada penutupan Asian Games karena tuan rumah Asian Games ke 19 tahun 2022 adalah Hangzhou, China
4
Jo.nap @jnessy_

besok closing ceremony asian games segmen (protokol) ketiga terakhir sebelum pemadaman api bakal ada pengibaran bendera cina dan pemutaran lagu kebangsaan cina simpen twit ini klo besok ada yg spin momen itu terus dijadiin peluru buat manas2in suasana pic.twitter.com/bDZFfvN9yM

01/09/2018 19:52:27 WIB
Y U S S E 🍁 @hay_yusse

@jnessy_ Mas mau nanya, maaf aku ga ngerti maksudnya 😅 Ada pemutaran lagu kebangsaan cina itu maksudnya gimana? Apa karna dia juara umum atau gimana sih?

01/09/2018 20:47:00 WIB
Y U S S E 🍁 @hay_yusse

@jnessy_ Sudah, saya ga jago bahasa inggris. Maaf ya kalo saya bertanya :)

02/09/2018 08:24:00 WIB
Jo.nap @jnessy_

@yusse_putriii sebenarnya ga perlu mengerti bahasa inggris kok, dijudul ada tulisan asian games ke 17 di incheon & disitu ada penyerahan bendera asian games ke pak alex nurdin & pak ahok sbg tuan rumah berikutnya. nanti closing ceremony jg ada prosesi yg sama karena nanti cina yg jd tuan rumah

02/09/2018 08:39:32 WIB
Ikhsan Muhammad @ikhhsn

Baca ini ya agar tidak salah paham dan ditertawakan seluruh dunia. pic.twitter.com/sb0k1G7EnR

02/09/2018 15:19:39 WIB
Expand pic
numinumi @halloookaka

jadi penutupan sebentar bakal ada bendera china dan lagu nasionalnya berkumandang karena mereka terpilih jadi tuan rumah 2022, sebelum TERPHYCU & TERIAK2 OSENG ASENG ini video asian games 2014 korea dimana indonesia terpilih jadi tuan rumah 2018 @InfoTwitwor pic.twitter.com/zB37Kj51Ec

02/09/2018 14:25:21 WIB
firdaus @fai_firdaus86

@jnessy_ @BadmintonTalk Saya jg ga liat pak jokowi d incheon dan baik pak ahok maupun pak alex, smuanya gubernur jkt n palembang..nah kok skrg pas pelaksanaan AG d d Jakarta, pak Anis ga d sorot sama sekali? Ada sih yg d sorot, tp pas momen ada masalahnya aja spt bau busuk kali ireng..nah itu gmn?

02/09/2018 09:09:00 WIB
Jo.nap @jnessy_

@fai_firdaus86 @BadmintonTalk kapasitas gubernur di closing asian games itu cuma pas serah terima bendera, loh ya ngapain mereka standby terus di asian games dari awal sampai habis kaya ga ada kerjaan lain aja. pak alex sama pak ahok jg munculnya cuma pas closing aja waktu asian games 2014 yg lalu

02/09/2018 09:46:58 WIB
firdaus @fai_firdaus86

@jnessy_ @BadmintonTalk Apakah spt itu etika bernegara mas? Ini kan yg tuan rumah Jakarta dan Palembang, ya seharusnya pak Jokowi duduk bareng dgn Gubernur2 nya donk, baik anis dan alex, mrk berdua layak dpt kredit, tp ntahlah mas, makin d teruskan diskusi ini hny akan jd debat kusir aja..

02/09/2018 10:21:36 WIB
Jo.nap @jnessy_

@fai_firdaus86 @BadmintonTalk coba perhatikan, disebelah presiden park geun hee apa ada yoo jeong-bok yg masih menjabat sebagai walikota incheon waktu itu? beliau ada, cuma sama2 duduk di VIP tapi bagus klo sadar ini akan jadi debat kusir, selama bahasanya masih sopan saya akan tetap respect :) pic.twitter.com/vxYALl90E0

02/09/2018 10:55:14 WIB
Expand pic
fear a wound @fadhlanafif_

@jnessy_ Mas ini udah dikonfirmasi bakal kaya gini? Apa emg dari dulu emg kaya gini aturannya?🙏

02/09/2018 14:15:47 WIB
Jo.nap @jnessy_

@FadhlanAfif_ ya memang aturan estafetnya begitu, ga cuma asian games aja. masa nanti yg punya hajat negara A tapi yg ikut prosesi serah terimanya negara B

02/09/2018 14:21:28 WIB
akuraik @akuraik86

@jnessy_ Karena tuan rumah berikutnya adalah China, maka harus diviralkan bahwa saat penutupan adalah hal lumrah dan proses serah terima tuan rumah, tukang fitnah akan bangun narasi fitnah.

01/09/2018 22:08:19 WIB
ronald_fire @ronald_ntot

@jnessy_ @typolo_G Sbgi peraih medali emas terbyk di AG2018 setidaknya sdh 118 kali bendera + lagu kebangsaan china berkibar dan berkumandang di arena. Jika besok anouncer menjelaskan ke penonton tentu clear, kecuali sengaja dispin biar ada yg keliatan bego.😂

02/09/2018 05:44:22 WIB
Alvin | Royal Rumble & Zona Abu2 Podcast @skullhuang

@ronald_ntot @jnessy_ @typolo_G Pasti ada aja. Misalnya, video disebar tanpa suara, jadi yang keliatan cuma pengibaran bendera Cina.

02/09/2018 14:03:51 WIB
ronald_fire @ronald_ntot

@skullhuang @jnessy_ @typolo_G Esensinya, jika benar ada sesi protokoler pengibaran bendera + lagu kebangsaan china pd acara penutupan AG2018 karena china akan jd tuan rumah AG2022, saya rasa pihak yg sengaja mengorengnya dgn isue2 aneh hanya menunjukan kebodohan saja.

02/09/2018 14:12:39 WIB
Alvin | Royal Rumble & Zona Abu2 Podcast @skullhuang

@ronald_ntot @jnessy_ @typolo_G Memang bodoh, tapi sayangnya, entah kenapa saya ngerasa bahwa kebodohan itu akan dipercaya oleh sebagian orang, sama seperti berita hoax yang masih gampang dipercaya beberapa kalangan.

02/09/2018 14:13:40 WIB
Indro Cahyono @juventindro

@jnessy_ Akan ada bendera & lagu kebangsaan Cina karena Asian Games berikutnya tahun 2022 di Hangzhou. Tapi apa mereka mau mengerti..

02/09/2018 10:34:07 WIB
NOR @Ofaoktaraa

@jnessy_ Ohya ini momen take over ke tuan rumah selanjutnya ya. Kalau masih ada yg ngeributin masalah ini, engga paham lagi deh sama orang itu.

02/09/2018 10:30:45 WIB
Oky Hardi Pamungkas @oqhp

@jnessy_ @R_Novrianto Nah ini kudunya pemerintah rada sigap sih, bangsa kita rendah literasi ditambah ada sentimen ke negara tiongkok. Perlu di sosialisasi yg begini2. Karena kalo udah ada kejadian aneh2, yg malu satu negara loh

02/09/2018 15:20:16 WIB
PantunSatirKomikMeme® @PantunJ2P

@NetizenFPI @KPU_ID @KPK_RI Penutupan AG 2018 ada sesi acara protokol pngibaran bndera & lagu kbangsaan China sbg tuan rumah 2022, lumayan nih ada bahan buat grombolan ente bikin gorengan 😂 "tuh jokowi pro china, masa penutupan Asian Games ada lagu kbangsaan & pngibaran bndera china" pic.twitter.com/NUMOswHXlB

02/09/2018 16:27:35 WIB
Expand pic
Cak X @CakX6

Pengibaran bendera China pada penutupan Asian Games nanti malam bukan karena negara kita dikuasai Aseng, namun memang seperti itu adanya sebab tuan rumah Asian Games ke 19 tahun 2022 adalah Hangzhou, China......

02/09/2018 15:44:17 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!