Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Aman! 3 Cara Ampuh Terhindar dari Virus Shortcut yang Biasa Muncul dari Flashdisk! via @adon_crispy

cara ampuh terhindar dari virus flashdisk! @tumbenlucu
1
Domba Pemakan Mimpi Buruk @adonmuhammaddd

[Kalian Tau Ga] Kebanyakan orang kalo lagi kena virus shortcut di flashdisknya, mereka langsung membuka folder flashdisk mereka yang berbentuk shortcut itu untuk melihat data mereka, malah justru itu akan membuat virusnya tersebar keseluruh sistem komputer kalian.

30/08/2018 19:00:45 WIB
Domba Pemakan Mimpi Buruk @adonmuhammaddd

Caranya : 1. Format : Pilihan ini kalau data yang di dalem flashdisk udah ngga penting. Jadi biar gampang aja. Langsung Format.

30/08/2018 21:14:57 WIB
Domba Pemakan Mimpi Buruk @adonmuhammaddd

2. Pake CMD (Command Prompt) : Cara ini agak ribet tapi iktui dengan seksama. - Pencet tombol windows(biasanya ada disebelah Alt kiri) - Ketik “cmd” - Klik kanan Command Prompt - Pilih “Run As Administrator” - Kalo ada muncul pilihan, pilih “Yes”

30/08/2018 21:15:25 WIB
Domba Pemakan Mimpi Buruk @adonmuhammaddd

*Lanjutan cara 2 - Command Prompt udah kebuka. Nah biasanya kan flashdisk itu punya “assign”, huruf yang ada di sebelah nama flashdisknya, biasanya kan (E:) atau (F:) atau (G:). Disini kita misalkan (E:) ya. - Di dalem Command Prompt ketik “E:” (tanpa tanda petik) trus (Enter)

30/08/2018 21:15:48 WIB
Domba Pemakan Mimpi Buruk @adonmuhammaddd

- Lalu ketik “attrib -s -h -r /d” (tanpa tanda petik) trus “Enter” - Urusan di Comman Prompt selesai - Sekarang kalian balik ke flashdisk kalian lagi - Disitu ada folder tanpa nama - Kalian buka foldernya, disitulah semua data data kalian.

30/08/2018 21:16:09 WIB
Domba Pemakan Mimpi Buruk @adonmuhammaddd

- Habis itu kalian copy semuanya, terus paste ke data D atau C kalian, terserah lokasi nya dimana, biar lebih gampang, bikin folder baru untuk semua data itu. - Kalo sudah semua di amankan datanya, baru Format flashdisknya. - Sudah selesai di format, balikin lagi datanya. - Done.

30/08/2018 21:16:36 WIB
Domba Pemakan Mimpi Buruk @adonmuhammaddd

karna cara ini ngga semuanya ada yang bisa, nanti tengah malem atau besok, threadnya di update lagi dengan ditambah beberapa solusi lagi dan mungkin sekalian untuk beberapa kasus yang lain kaya write protected. atau mau dibikin video? kalo mau dibikin video, komen aja.

31/08/2018 19:49:04 WIB
Domba Pemakan Mimpi Buruk @adonmuhammaddd

kalo banyak yang mau, nanti dibikin video, tapi threadnya tetep diupdate.

31/08/2018 19:49:05 WIB
Nuvus Komputer @nuvuskomputer

@adon_crispy Alternatif lain : - buka dg OS Ubuntu versi 10.10 ke bawah - buka dg android (yes, Android is Linux) - Download Bitdefender Antivirus Free - Download Kaspersky Antivirus Free - Terakhir amankan USB dg "USB Immunizer Bitdefender" Semua Work dan sudah diuji coba Semoga membantu 🙏

31/08/2018 06:36:26 WIB
Domba Pemakan Mimpi Buruk @adonmuhammaddd

@nuvuskomputer Sipp terimakasiiihhh ^_^ Tapi thread kali ini gue berfikir sebagai pengguna pc yang cuma tau windows dan cuma bisa mengoperasikan seadanya. Mas kan tau ya, bisa dibilang masih banyak orang yang bingung gimana cara install software apapun.

31/08/2018 06:40:50 WIB
Silent🍃 @awnyeuri

@adon_crispy Virus ini gak bisa ilang total bner2 ilang ya.?

31/08/2018 00:45:10 WIB
Domba Pemakan Mimpi Buruk @adonmuhammaddd

@awnyeuri Kalo virusnya sudah masuk ke sistem, udah susah untuk ngelacaknya. Karna virus ini namanya Worm, sekali di eksekusi, dia bakal menggandakan diri kemanapun. Jadi gampangnya, install ulang.

31/08/2018 06:10:46 WIB
nana @starnapeach

@adon_crispy Mas mau tanya.. Software antivirus apa yang bagus ya? Atau ada rekomendasi?

31/08/2018 10:42:09 WIB
Domba Pemakan Mimpi Buruk @adonmuhammaddd

@danielkusayang Kalau lagi pake windows 8 / 8.1 / 10 Windows Defender pun udah cukup. Windows Defender antivirus bawaan dari Windows

31/08/2018 11:00:19 WIB
Mikazen @mikazen

@adon_crispy @noviavetty @bagibagirejeki - Windows 7 bisa pake Eset, Avast atau Ms Essential - Windows 8 ke atas Eset atau Windows Dedender ** Antivirus apapun sbnrnya bagus asal cepat deteksinya, virus definisinya slalu diupdate, tdk membebani kinerja, dan lisensinya resmi. Cmiiw

31/08/2018 20:36:02 WIB
Jundi Thariqul Audah @jundiii

@adon_crispy @arumtunjung satu lagi untuk mencegah virusnya jalan, matikan Autorun/Autoplay usb drive nya windows mas. itu jd pencegah yg paling ampuh kalo misalnya ada FD temen yg kena virus itu nyolok ke komputer kita.

01/09/2018 06:47:42 WIB
Jundi Thariqul Audah @jundiii

@adon_crispy @arumtunjung caranya : 1. klik start button, pilih/cari control panel di menu search yg ada. 2. kalo udah kebuka pilih menu Hardware and Sound, pilih menu autoplay. 3. kalo udah kebuka menu nya, ilangin centang di pojok kiri atas yg tulisan "use autoplay for all media and devices"

01/09/2018 06:51:02 WIB
Jundi Thariqul Audah @jundiii

@adon_crispy @arumtunjung atau 4. pilih aja media/devices nya yg mana yg mau di matikan Autorun/autoplay nya lalu pilih di menu yg dropdownnya pilihan "Take No Action" lalu save. CMIW.

01/09/2018 06:55:07 WIB
Jundi Thariqul Audah @jundiii

@adon_crispy @arumtunjung oiya, ituu untuk Windows 7. untuk Windows 10, buka via setting app lalu pilih menu devices kemudian pilih menu autoplay sisanya sama kyk langkah 3 dan 4.

01/09/2018 06:59:52 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!