6
A @kkutjinkk
✨KL - Melaka - Singapore✨ Less than 2juta rupiah ALL in! [7D6N] ----------------- A thread.🌛
A @kkutjinkk
Halo! Sebelumnya tujuanku buat thread ini adalah utk sekedar sharing dan berbagi pengalaman sekaligus ngasih tau jalan2 ke luar negeri itu bisa dengan biaya yg gak banyak. Semoga bisa bermanfaat ya <3
A @kkutjinkk
⚠️Disclaimer: Ini posisinya aku udah punya passport sebelumnya. Jadi biaya buat passport gak kumasukin :) Dan beberapa hal yg nanti aku sampein TIDAK aku sarankan yaa. Jadi jangan ditelen mentah-mentah threadnya(?)
A @kkutjinkk
LET'S GET STARTED! Pertama aku sama temenku berangkat dari Soetta tujuan KLIA tanggal 30 Mei 2018. Iya, lagi bulan puasa:)) Sampe KLIA tengah malem. Tiket pesawat Air Asia CGK-KLIA PP promo: 285ribu💫
A @kkutjinkk
Setelah sampe, karna posisinya kita blm nuker uang jadi kita nuker di bandara. Hal ini TIDAK disarankan. Mending nuker pas di Indo atau diluar bandara karena selisihnya bisa beda jauuh😂
A @kkutjinkk
Setelah nuker uang, kita makan di foodcourt KLIA 2. Nama restonya Quizinn. Pesen paket nasi lemak. Setelah itu untuk menghemat satu malam, kita tidur di foodcourtnya. Again, hal ini gak aku rekomendasikan ya! Nasi lemak: 8RM pic.twitter.com/3QiAr4K0PR
Expand pic
Expand pic
A @kkutjinkk
By the way makan malem itu juga sekalian sahur ya😂 TIPS: Jangan lupa bawa botol kosong supaya bisa refill air mineral!
A @kkutjinkk
Besok paginya kita mandi di shower room toilet KLIA 2. Lokasi shower room ini di lantai 3, selantai dgn anjungan keberangkatan. Yes, it's free.
A @kkutjinkk
Setelah itu kita naik bus ke KL Sentral. Sebenernya bisa naik kereta express tapi lumayan mahal harganya😂 Lokasi bus ini ada di lantai bawah KLIA2. Perjalanan KLIA-KL Sentral makan waktu 2,5 jam, dipake tidur aja💤 pic: google pic.twitter.com/8IdqBvdIHZ
Expand pic
A @kkutjinkk
Sampe KL Sentral kita agak bingung karena moda transportasi disana banyaaak banget! Thats what i like about KL ehehe. Tujuan kita ke Bukit Bintang karena mau naro barang di hostel. KL Sentral - Bukit Bintang (MRT): 1.9RM myrapid.com.my/fares-and-paym…
A @kkutjinkk
Di Bukit Bintang kita mau naro barang di hostel kita. Lokasinya ngga jauh dari MRT Station Bukit Bintang. Sunbeam Palm Hotel, 1 room king bed, private bathroom (1Night): 120rb/persons via Tr*aveloka. pic: google pic.twitter.com/CMgKq1pEgI
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A @kkutjinkk
Habis itu kita ke KLCC mau foto di petronas tower. Surprisingly foto di depan petronas tuh SUSAH bgt. Tapi tenang aja karena banyak uncle2 yang jual fisheye supaya fotonya lebih gampang lol. MRT Bkt Bintang-Suria KLCC: 2.5RM Foto di dpn petronas: 5RM/5 foto (minta fotoin doang)
A @kkutjinkk
Abis dari petronas kita balik lagi ke Bukit Bintang pake GOKL gratis! Dan ada wifi di dalem busnya huhu cinta banget😍 pic.twitter.com/SHEHV1bSGa
Expand pic
A @kkutjinkk
Malemnya kita ke Alor Street. Lokasinya gajauh dari Bukit Bintang jadi bisa jalan kaki ajaaa. Di Alor St ada banyak bgt makanan2 gitu dan imo harganya ga murah huhu. Aku beli kerang, sate gurita, sama sate lembu harganya sekitar 80ribu rupiah. pic.twitter.com/ADjW25ruja
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A @kkutjinkk
Abis dari Alor St kita balik ke hotel. Terus aku beli roti+air minum 1,5 L di 7-11 buat sahur:)) Harganya gajauh beda sama Indo! Dan roti ini ENAK banget gaboong! Harganya ga sampe 1RM, bahagia gak? pic: google pic.twitter.com/bRjg6nMHNf
Expand pic
A @kkutjinkk
Besoknya kita ke Batu Caves. Transportasi ke Batu Caves agak ribet. Jadi kita harus ke KL Sentral terus naik GOKL sampe KTM Sentul station. Di KTM Sentul naik KTM sampe Batu Caves. Nah KTM ini ada jadwal-jadwalnya gitu deh. KTM Sentul-Batu Caves: 2.3RM klia2.info/check_ktm_fare…
A @kkutjinkk
Di Batu Caves kita cuma foto-foto biasa. Karena kondisinya lagi puasa jadi kita gak naik 250 anak tangga:)) Jadi cuma foto-foto terus kita pergi ke Petaling Street. pic.twitter.com/gGKauf7DG4
Expand pic
A @kkutjinkk
Di Petaling Street kita cuma jalan-jalan biasa sambil beli oleh-oleh. Aku cuma beli pajangan sama gantungan kunci, kira-kira abis 100ribu rupiah deh. Monorail KL Sentral - Pasar Seni: 3.2RM pic.twitter.com/sncpBuEswG
Expand pic
A @kkutjinkk
Abis dari Petaling kita balik lagi ke KLSentral pake bus Hop On Hop Off gratis. Dari KL Sentral kita balik lagi ke hotel buat check out dan pesen grab ke KL Sentral lagi buat naik MRT ke Terminal Bersepadu Selatan (?) Grab ke KL Sentral: 7RM
A @kkutjinkk
Nah dari TBS ke Melaka pake bus. Perjalanannya juga lumayan lama sekitar 2,5 jam. Sebelum berangkat kita beli perbekalan buat buka dijalan, spt biasa beli roti yg murah:) pic.twitter.com/qzTia8SyjM
Expand pic
A @kkutjinkk
SAMPE DI MELAKA! Di Melaka kita naik Grab ke hostel kita, harganya 6-7RM aku lupa hehe. Hostel kita namanya L'Armada Guesthouse, bisa dicari di TripAdvisor. L'Armada Guesthouse 1 room 2 beds, 1 night: 110rb rupiah/2persons (via Tr*aveloka) pic: Agoda pic.twitter.com/RV7L6aPMBX
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A @kkutjinkk
Malemnya kita jalan-jalan sekitar Jonker Street. Jonker Street ini tempatnya kaya lapak2 oleh-oleh dan makanan2 gitu. Not all foods are halal there jadi hati2 ya utk yang muslim! Supaya hemat kita makan di 7-11 beli Mie Cup sama air mineral, pokoknya gak sampe 5RM kok.
A @kkutjinkk
Pokoknya selama sahur disini aku sahur selalu sama roti. Roti dan air mineral adalah sahabatku <3 Besok paginya kita jalan2 dipinggir sungai, ke The Stadthuys, sampe ke Jonker Street lagi. pic.twitter.com/GVUvDpJMd9
Expand pic
Expand pic
A @kkutjinkk
Siangnya kita ke terminal Melaka. Kita mau ke Johor Bahru pake bus. Perjalanan sekitar 4 jam, lama bgt deh. Dari terminal JB Larkin kita naik bus shuttle Causeway Link. Melaka - JB: 18RM Causeway Link from JB Larkin - Singapore: 3.5RM Maaf gaada fotonya:(
A @kkutjinkk
Nah di imigrasi lumayan ribet. Kita harus check out imigrasi Malaysia, terus naik bus lagi sampe Woodlands Singapore untuk check in di Singapore. Oh iya si Causeway Link ini busnya warna kuning dan aku ambil yg jurusan(?) ke Victoria Street. TIPS: Bawa pulpen buat ngisi form!
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.