Kreatif, Font 'Jekawe' yang Diambil dari Tulisan Tangan Khas Pak Jokowi ini Bisa Langsung Kamu Pakai

Sekarang tulisan tangan Pak jokowi bisa kamu download langsung jadi font smartphone kamu @tumbenlucu
Design keren jekawe kreatif Jokowi presiden font viral
1840 View 1 comments
4
Login and hide ads.
ᴀʀᴡ @arwanOD
Horeee! Akhirnya terealisasi juga keinginan bikin font dari bentuk tulisan tangan Pak @Jokowi. Font ini bernama #Jekawe, diambil dari nama sumber referensinya. Bisa diunduh secara gratis. Link bisa ditemukan diakhir thread ini. RT dan Like jika Anda suka. pic.twitter.com/FcdkoOrWdx
 Expand pic
ᴀʀᴡ @arwanOD
Tidak ada muatan politis apapun atas dirilisnya font #Jekawe ini. Murni sebagai bentuk apresiasi kepada Presiden RI, presiden kita semua. Artinya siapapun yang suka font ini bisa mengunduh dan menggunakannya tak peduli cebong atau kampret. Berharap font ini menyatukan kita.
ᴀʀᴡ @arwanOD
Darimana nemu tulisan tangan pak Jokowi? Minta langsung? Ah siapakah saya yg hanya remukan rengginang ini. Cukup search ' tulisan tangan Jokowi' dan mbah Gogel ngasih bermacam referensi. Gambar inilah dijadikan acuan membuat basic character font #Jekawe pic.twitter.com/dSzOR8QM0o
 Expand pic
ᴀʀᴡ @arwanOD
Pada 'jiplakan' pertama, saya mendptkan 6 varian dr tiap karakter lowercase #Jekawe. Karena referensi terbatas, maka proses pembuatan uppercase, number, symbol dan punctuation lebih banyak improvisasi. Semaksimal mungkin tak mlenceng jauh dari basic. pic.twitter.com/e4qvqvFWBQ
 Expand pic
ᴀʀᴡ @arwanOD
Jadi pak @Jokowi dan Anda semua harap maklum jika ada beberapa karakter font #Jekawe yang mungkin tidak sama persis. Ada beberapa karakter huruf yang unik (ciri khas) dari tulisan tangan (opini pribadi) yaitu a, b, d, i, m, 2, 5, 7.
ᴀʀᴡ @arwanOD
Sebagaimana tulisan tangan, semaksimal mungkin font #Jekawe dibuat dinamis juga. Maka saya manfaatkan fitur opentype utk membuat auto-random (acak) saat menulis agar tetap memunculkan kesan natural tulisan tangan. pic.twitter.com/v9Pg2lbmB5
ᴀʀᴡ @arwanOD
Fitur autorandom font #Jekawe ini aktif otomatis di sebagian besar software Adobe dan Coreldraw. Pada Ms Word 2010 ke atas, fitur ini bisa diakses secara manual. Tutorial ada di website.
ᴀʀᴡ @arwanOD
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
ᴀʀᴡ @arwanOD
Jika ada saran, masukan dan pertanyaan, silakan japri via email: locomotype(at)gmail(dot)com
ᴀʀᴡ @arwanOD
@praenkeren Hehe boleh juga. Semoga ke depan bisa bikin font dr semua tulisan tangan presiden dan mantan presiden Indonesia 😉
Bagus Adisatya @bagusadisatya
@arwanOD Bagus banget font-nya. Artistik gimana... gitu. Buat font di smartphone, asyik banget nih. Makasih ya Bang, udah bikin font sebagus ini yang terinpirasi dari tulisan tangan Pak Jokowi. Luv! Suka! Suka! Suka!
ᴀʀᴡ @arwanOD
Dari awal sy kurang aware soal penggunaan font di Android. Ternyata byk yg nanya 😃 infonya harus pake TTF utk andro. Baiklah, file donlod sudah saya apdet dg menambahkan font TTF. Moga bisa bekerja dg baik🙏
Cebong yg akan Berubah jd Kodok @IndonesiaR4Y4
@arwanOD @jokowi @rasjogja @ulinyusron Salut buat kreatifitasnya.....karya anda akan terekam sepanjang masa.
irma @just_iema
@arwanOD @goenrock @jokowi @rasjogja @ulinyusron Jadi pak jokowi enak nih klo lg males nulis tangan bisa pake font ini... Udah kaya tulisan dia bener.. Keren mas arman 😎😎
ᴀʀᴡ @arwanOD
Beberapa app yang bisa dicoba utk mengganti font di android: iFont, Font Players, Hifont, Fontfix. ToS-nya silakan baca di googleplay langsung. #Jekawe
indra ga @indraagaa
@arwanOD @annirhtak @jokowi @rasjogja @ulinyusron barusan aku coba di aplikasi Phonto, bener-bener mirip sama tulisannya pak jokowi sih kalo ini. kadang 1 hurufpun ada beberapa style. mantab lah! 👏🏻👍🏻 pic.twitter.com/P6IobY0T7L
 Expand pic
B 217 AN @antonius_kris
@arwanOD @rasjogja @jokowi @ulinyusron Mas, ditunggu satu karya lagi untuk tulisan tangan Pak BTP 👍
Load Remaining (1)
Login and hide ads.