11
🍔 @alixbxw
Berikut ini kumpulan film dengan Plot Twist dan Twisted Ending rekomen versi saya. ㅡA Thread pic.twitter.com/8b1e9iSdL1
🍔 @alixbxw
Thread ini sebenernya dibuat untuk saya sendiri yang sedang gabut ini, sambil nandai kalo udah pernah nonton film - film ini, juga sekaligus latihan nulis dan mbacot. Tapi kalian boleh bgt ngasih rekomen kalian ke saya~ Oke langsung saja cekibrut. pic.twitter.com/rtWDHwElLD
🍔 @alixbxw
Film dengan plot twist Film yang bikin pusing yang nonton, bisa jadi alurnya maju-mundur, atau dibolak-balik, dan gak jarang pula bikin orang punya persepsi sendiri yang berbeda-beda tentang cerita filmnya. pic.twitter.com/VdBvOewotp
🍔 @alixbxw
Film dengan twist ending Biasanya punya ending yang ga terduga dan ga terpikirkan sama kita..sutradara sengaja menggiring penonton ke skenario yang uda dia buat, nah pas di akhir film semuanya itu diubah dan bikin penonton kaget "anying gua ketipu". pic.twitter.com/vcxVAB0kW7
🍔 @alixbxw
🎬Donnie Darko (2001) Film yg saya tonton 2 kali biar paham. Ceritanya seorang remaja yg punya masalah psikologis berfantasi tentang seorang dengan kostum kelinci seram menyuruh melakukan berbagai tindak kriminal. Kalo ukuran otak micin saya sih film ini cukup bikin mikir hehe pic.twitter.com/wmF1JkLeaI
Expand pic
Expand pic
🍔 @alixbxw
🎬Fight Club (1999) Seorang insomnia bertemu dengan sales sabun bernama Tyler Durden. Mereka bersama - sama membangun "fight club" bawah tanah. Twisted ending nih. Film aksi dengan nilai artistik tinggi sih menurutku. pic.twitter.com/FFxwWOFwj2
Expand pic
Expand pic
🍔 @alixbxw
🎬Shutter Island (2010) Ditahun 1954, Detektif Amerika Teddy Daniels menginvestigasi tentang mengilangnya pembunuh yang kabur dari sebuah rumah sakit jiwa dan diduga bersembunyi didaerah sekitar situ. Ada beberapa tafsiran mengenai ending filmnya, beda beda gaes wkwk pic.twitter.com/QLYUoxS1LT
Expand pic
Expand pic
🍔 @alixbxw
🎬Inception (2010) Cobb dkk, pencuri yg punya kemampuan untuk masuk mimpi orang-orang dan mencuri rahasia dari alam bawah sadar mereka. Di film ini kalian bakal liat mimpi dalam mimpi sampe beberapa tingkatan, sampe akhirnya bingung sendiri mana yang realita mana yang mimpi. pic.twitter.com/PnpEvogOf4
Expand pic
Expand pic
🍔 @alixbxw
🎬Invisible Guest / Contratiempo (2017) Pengusaha muda kaya ketangkep di hotel dengan kekasihnya yang sudah mati, si pria mengaku tidak bersalah dan ada orang lain dalam hotel itu sementara jendela dan pintu terkunci dari dalam. Dan ternyata ini film spanyol loh 👏👏👏 pic.twitter.com/YbD9jms074
Expand pic
Expand pic
🍔 @alixbxw
🎬Memento (2000) Seorang pria yang mengalami short-term memory loss mencoba memburu pembunuh istrinya. Ia menggunakan catatan dan tato untuk melacak sang pembunuh. Film ini berjalan lewat dua cerita, satu berjalan maju, satu lagi flashback. Kebayang kan.. awalnya pasti bingung pic.twitter.com/a8JvcXQaJz
Expand pic
Expand pic
🍔 @alixbxw
🎬Interstellar (2014) Film sci-fi luar angkasa yang membuat hanyut dalam moment-moment menegangkan perjalanan manusia mengeksplorasi alam semesta yang penuh dengan misteri. Bukan cuma ngetwist tapi kalian bakal belajar teori relativitas ruang & waktu, wormhole, gargantua ~ pic.twitter.com/Ddw2HLHgz1
Expand pic
Expand pic
🍔 @alixbxw
🎬se7en (1995) Dua orang detektif ditugaskan untuk menyelediki pembunuhan berantai yang ternyata memiliki punya pola, yakni membunuh orang-orang yang dianggap memiliki salah satu dosa dari tujuh dosa besar yang disebutkan di dalam bible. Bagus nih ide ceritanya pic.twitter.com/UrUaSnynr2
Expand pic
Expand pic
🍔 @alixbxw
🎬The Prestige (2006) Dua orang pesulap hebat berkompetisi untuk mempersembahkan pertunjukan sulap terhebat, mereka kerapkali melakukan sabotase satu sama lain untuk menjatuhkan reputasi masing-masing. Selain ending yang ngetwist, kita juga akan dikenalkan dengan Nikola Tesla. pic.twitter.com/D5TcV6Z4Y0
Expand pic
Expand pic
🍔 @alixbxw
🎬The Butterfly Effect (2004) Evan mempunyai keahlian mengubah plot kejadian di masa lalunya dan akan berimbas pada kehidupannya dimasa depan. Dia punya impian untuk hidup bahagia dengan wanita yang dicintainya yang bernama kelly. Bagi yang suka science fiction ini wajib nonton pic.twitter.com/sxrEVXnO0a
Expand pic
Expand pic
🍔 @alixbxw
🎬Who am I (2014) Benjamin, seorang ahli komputer muda Jerman diundang untuk bergabung dengan kelompok hacker yang ingin diperhatikan di dunia. Mereka punya misi untuk meretas situs-situs terbesar di dunia. Selain ending yang ngetwist film ini rekomen buat yg suka ngoding haha pic.twitter.com/089wzPoLHZ
Expand pic
Expand pic
🍔 @alixbxw
🎬The Usual Suspects (1995) Tentang satu-satunya korban selamat di kecelakaan kapal. Polisi mencurigainya sebagai pelaku. Penonton awalnya juga digiring untuk mencurigai sang pria. Sebaliknya, sutradara perlahan-lahan mempengaruhi penonton untuk berpihak pada sang pria wkwk pic.twitter.com/C1ka27CkWG
Expand pic
Expand pic
🍔 @alixbxw
🎬Confessions (2010) Cerita utamanya adalah balas dendam seorang guru yang anaknya dibunuh oleh murid SMP tempatnya mengajar. Di sini dibagi - bagi ke beberapa chapter yang menghighlight para tokoh utama di ceritanya. So twisted, ini film jepang yang gaboleh dilewatin pic.twitter.com/Kn05sJ0qAH
Expand pic
Expand pic
🍔 @alixbxw
🎬Drishyam (2015) Bercerita tentang seorang pria yang mau ngelindungin keluarganya dari tindak kejahatan yang secara gak sengaja dilakuin sama keluarganya. Tanpa action & tanpa tarian, film yang durasinya sekitar 2 1/2 jam akan membuat kita lupa kalau ini film india, keren! pic.twitter.com/sxiZIlrPJb
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.