Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Luput dari Perhatian, Logo Tim Indonesia di Asian Games ini Punya Makna Dalam untuk Para Atlet

Perhatiin logo perisai dan obor di kaos Jojo nggak? @tumbenlucu
0
Tommy @baciritaID

guys, kalo perhatikan benar kaos yang dipakai Jojo di Bulutangkis, ada logo di dadanya. Dan logo ini luput dari perhatian kita di Asian Games 2018 lho. Logo apa itu? #AsianGames #AsianGames2018 #IndonesiaJuara #JalanTerusAtletku

30/08/2018 00:16:22 WIB
Tommy @baciritaID

Logo ini adalah logo Tim Indonesia. Saya tahu dari web timindonesia.id dan twitter @TimINAOfficial pic.twitter.com/A7271voI25

30/08/2018 00:17:35 WIB
Expand pic
Tommy @baciritaID

Bagian dasar logo Tim Indonesia adalah berupa perisai. Perisai merupakan benda yang dipakai untuk menahan diri dari serangan musuh. Di logo Tim Indonesia, perisai yang diambil dari Perisai Talawang yang dipakai Suku Dayak. cc @PakatDayak

30/08/2018 00:20:01 WIB
Tommy @baciritaID

Perisai ini memiliki kekuatan magis yang membangkitkan semangat untuk membuat orang yang menaggungnya menjadi kuat. Di perisai ini, menempel Logo yang terdiri dari 2 elemen, yakni api berwarna kuning dan obor merah putih di bawahnya.

30/08/2018 00:20:01 WIB
Tommy @baciritaID

Obor ini secara keseluruhan melambangkan ketekunan dan semangat atlet untuk bersaing dan bertanding demi negara. Api yang berwarna kuning ditambah bulatan kecil di samping kanan melambangkan tujuan perjuangan, yaitu medali emas.

30/08/2018 00:20:02 WIB
Tommy @baciritaID

Warna ini membungkus api memutar yang mewakili bentuk perisai di dada burung Garuda Pancasila. Secara keseluruhan, bentuk api ini juga menggambarkan ekspresi atlet saat mengepalkan tangan kanannya ke atas, saat bertanding.

30/08/2018 00:21:31 WIB
Tommy @baciritaID

Di bawah api, terdapat gagang Obor berwarna merah putih. Warna gagang obor ini diambil dari 2 warna bendera Indonesia, merah dan putih. Obor ini bentuknya disederhanakan sehingga terlihat mempunyai 3 tingkat yang merepresentasikan sila ke 3 Pancasila, Persatuan Indonesia.

30/08/2018 00:21:31 WIB
Tommy @baciritaID

Secara keseluruhan, logo tim Indonesia merupakan representasi dari semangat seluruh atlet untuk membela dan menjadi juara demi negara Republik Indonesia.

30/08/2018 00:21:31 WIB
Tommy @baciritaID

Twit saya tersebut berasal dari web timindonesia.id ya guys. Logo ini juga saya dapatkan dari web site tersebut pic.twitter.com/M1pjCoRH7L

30/08/2018 00:21:32 WIB
Expand pic
Gie Wahyudi @giewahyudi

@baciritaID Udah punya dong, kalau dari deket ternyata yang warna hitam itu ada kayak kelap-kelipnya. Kalau kondisi biasa nggak terlalu kelihatan, ini aku foto pake flash jadinya gini. pic.twitter.com/0fmTJCl2CU

30/08/2018 00:56:26 WIB
Expand pic
indro @indro_ordni

@baciritaID @D0PIL Logo yg dicium aprilia manganang sewaktu selebrasi

31/08/2018 14:39:40 WIB
DSRP @DwiHuios

@baciritaID Wow..keren bngt ! Logo yg dalem bngt maknanya 👍👍

30/08/2018 03:24:53 WIB
Mamik S @MamikS20

@baciritaID @addiems Hebat ya yg punya ide itu.... membuat kita semakin cinta Indonesia

30/08/2018 08:38:44 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!