1
#KelanaRasa @arieparikesit
Besaran bonus peraih 🥇 #AsianGames2018 In IDR 🇭🇰 3,5 M 🇵🇭 1,61M 🇮🇩 1,5 M, rumah, jatah PNS, apparel LV khusus cabor bulu tangkis😎 🇲🇾 280 Juta 🇯🇵 0 🇰🇷 Pemotongan masa wajib militer, 2 tahun>4 minggu
#KelanaRasa @arieparikesit
Eh iya untuk 🇮🇩 tambahan Umroh Dr Ustad Adi Hidayat untuk atlit Muslim, yang non-muslim dana sebesar biaya umroh.
#KelanaRasa @arieparikesit
Tambahan 🇹🇭 THB 3 yuta = IDR 1,3 M
#KelanaRasa @arieparikesit
🇮🇳 Nggak standard, yang ngasih state/negara bagian asal atlit 1-3 juta rupee / 200-600 juta IDR untuk 🥇 dan pekerjaan/pegawai negara.
Q @H1Q1S
@arieparikesit @arbainrambey Out of respect to them, semoga suatu saat nanti ga ada berita mereka kesulitan keuangan (kecuali kena musibah / penyakit). Karena untuk banyak orang, uang sebesar itu bahkan ga bisa mereka peroleh seumur hidup mereka. They need to learn wealth management and how to invest.
Arindra @arindraaa
@arieparikesit Klo yang dapat perunggu diangkat PNS juga gak? Soalnya itu ada atlet skateboard baru umur 12 tahun udah dapat perunggu 😅😅
NYALAKAN LOGIKA🔥 @ssirah
@andiana @arieparikesit Bonus itu bkn tradisi、prestasi disingkapi dg positif、gk ada pejabat slaen federasi cabor msg2 yg ikutan cr panggung krn emg gk merasa berjasa.
#KelanaRasa @arieparikesit
@1111HQ @arbainrambey Menurut aku karena sudah lumayan dari penghasilan sebagai atlet professional+sponsor.
#KelanaRasa @arieparikesit
@ssirah @andiana Kalau Olympic sih dapat, sekitar 3 juta yen, ga sampai 500 yuta.
Sherlock Holmes @harrykajoddy
@arieparikesit China gmana mas? Kok atlet2nya beringas smua di smua cabor? 😂
#KelanaRasa @arieparikesit
@harrykajoddy Pas briefing "Ga bawa medali, ga usah pulang"
a c h i @achimakassar
@arieparikesit Indonesia itu, dana 1,5M + rumah + jatah PNS itu per orang ya ? Gimana kalau tim ?
Alfita Yuliawati @Alfita_Y
@achimakassar @arieparikesit Kemaren dijelasin sama pak menpora, kalau double masing2 1M kalau regu masing2 600jutaan dan tetep PNS
Maria Haryani @mariaharyani
@alialfarras23 @arieparikesit Anjir korea 'cuma' dapat pemotongan masa wamil doang,jepang apalagi ya. Ini selain krn nasinalisme tp juga bukti klo di dua negara tersebut jadi atlet ben2r2 bisa buat hidup n ada duitnya...
𝔈𝔣𝔞𝔫 🇮🇩 @istyping__
@mariaharyani @alialfarras23 @arieparikesit wamil doang? buat mereka orng korsel 3 thn wamil banyak yg dikorbankan, sekelas atlit di korsel dalam masa wamil mungkin bisa nabung yg banyak. Jadi ga segampang itu kata 'doang' di sisipkan mbak. 🤣
Maria Haryani @mariaharyani
@SteffanusEfan @alialfarras23 @arieparikesit Iya iya saya ngerti klo wamil tu berat. Maksud disini wamil doang itu compare sama bonus 1m buat atlet indonesia yg tergolong prestisius buat atlet indo n org indo pd umumnya. Saya pikir dulu klo atlet korea juga paling g dikasih bonus uang,rmh atau dikasih kerja jadi pns gtuh...
T-rex @triyonoadi_k
@arieparikesit tanpa mengurangi respect buat atlit Indonesia tapi respect buat atlit"Jepang dengan semangat "bushido"nya tanpa embel" bnus uang
Rosyid @mandibud
@arieparikesit @ssirah @andiana Kalau pemain pro biasanya ada gaji tetapnya kan kl Jepang. Pro berarti duit dia dr situ. Jago kl duit ga dr situ bukan pro.
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.