Review Mie Instant

Kumpulan review berbagai macam jenis rasa dan merk mie instant yang dibuat oleh saya pribadi (mostly Indomie)
Re-View Mie supermi indomie mieinstant popmie Rasa sarimi
4912 View 0 comments
6
Login and hide ads.
Febry Prasetyo @AbbyFebry
[THREAD] Bikin thread ala-ala, daripada ribut politik mulu 1 retweet = 1 review rasa mie instant (diutamakan Indomie) yg pernah saya coba Termasuk rasa Indomie yang jarang atau yg udah discontinue dan pernah saya coba
Febry Prasetyo @AbbyFebry
1. Indomie Salted Egg Indomie yg lagi ngehits dan dicari orang karena rasanya kekinian. Baru ada di online shop aja. Mienya pas dicampur bumbu agak lengket, rasa telor asinnya kurang berasa malah kayak makan chitato rasa keju pic.twitter.com/HFUOoWdmoD
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
2. Indomie Tahu Tek Indomie yg udah discontinue sekarang. Cuma dirilis di Jawa Timur taum 2017, dulu nitip ama mantan buat beliin hehehe. Rasanya kayak makan Indomie dicampur sama petis udang, lumayan unik rasanya pic.twitter.com/kihUdlqiEs
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
3. Indomie Mi Goreng Aceh Salah satu varian rasa nusantara terbaru dari Indomie. Rasa rempahnya lumayan kuat, tekstur mienya agak tebal, tapi tingkat kepedasannya masih kurang. Ada sedikit jejak rasa udang yg biasa jadi topping mi goreng Aceh yg asli pic.twitter.com/8ZufXkF1Dq
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
4. Indomie Rasa Tengkleng Walaupun khas Jawa Tengah, tapi saya nemuinnya malah di Alfamart Bandung :)) Indomie Tengkleng ini kuahnya berasa banget daging kambingnya, berasa prengusnya itu loh. Sepintas agak mirip empal gentong tapi lebih pekat pic.twitter.com/8k18j3dXk4
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
5. Indomie Soto Lamongan Ini versi lebih updatenya, yg dulu lebih enak sih ada daging-dagingnya sekarang udah gk ada lagi :( Pake tambahan koya (kerupuk udang yg dihancurin) membuat cita rasa sotonya makin mantep pic.twitter.com/0ezZ0GGUqV
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
6. Indomie Mi Kocok Bandung Tekstur mienya beda dari biasa, lebih pipih dan keriting. Kuahnya itu kuat banget bau jeroan sapi khas mih kocok Bandung. Ini salah satu Indomie rebus yang enak sih menurut saya pic.twitter.com/giyF2QFepY
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
7. Indomie Empal Gentong Rasa empal gentongnya kurang berasa sih kalo menurut saya, ini lebih kayak rasa sop daging biasa aja cuma kuahnya emang lumayan kentel. Kalo ada yg pernah coba Indomie rasa Sop Buntut dulu itu lebih maknyos sih pic.twitter.com/keQ1wlvCy6
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
8. Indomie Soto Padang Dulu itu Indomie juga pernah ngerilis rasa Soto Padang di taun 2003-an pas limited edition Selera Nusantara. Di situ pake topping kerupuk merah Padang dan ekspektasi saya di versi barunya jg ada, ternyata nihil. Rasanya gk beda jauh sama Empal Gentong sih pic.twitter.com/UTdgPtYVHm
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
9. Indomie Goreng Sambal Matah Nah ini favorit juga nih rasa sambel matahnya lumayan mirip sama aslinya. Pake ada bawang merah sama cabe keringnya juga. Taste berminyaknya juga mantap pic.twitter.com/54X0ww4t4G
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
10. Indomie Goreng Sambal Rica-Rica Saya kurang suka sih sama yg rasa rica-rica ini walaupun penggemar Indomie goreng. Rasanya mirip sama Indomie Goreng Pedas yang kelebihan bumbu, pedesnya juga agak aneh sih, gk merepresentasikan bumbu rica-rica yg asli pic.twitter.com/739PVb0M1z
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
11. Indomie Goreng versi Jadul Mi goreng versi jadul ini dirilis untuk merayakan ultah Indomie taun 2017 lalu. Bedanya dgn yg versi sekarang adalah: gk ada bawang goreng dan saus cabe (diganti pake cabe bubuk). Rasanya lebih ringan dan mecinnya gk terlalu kuat, mirip rasa Sarimi pic.twitter.com/mlz75DPkvx
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
12. Indomie Kaldu Ayam versi Jadul Kalo mau tau rasa paling pertama dari Indomie ya rasa kaldu ayam ini, rilisnya taun 1972 :) Rasanya gk jauh beda sama kaldu ayam yg sekarang. Isinya cuma mie, bumbu mecin sama bubuk cabe doang. Bener-bener simpel pic.twitter.com/d6wg8MuCTt
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
13. Indomie Kari Ayam versi Jadul Varian ketiga yg dirilis Indomie setelah kaldu ayam dan kaldu udang, rilis pertama kali taun 1980. Kari ayam jadul ini rasanya gk terlalu berminyak kayak yg sekarang dan minus bawang goreng kl gk salah inget pic.twitter.com/zzCmcuKITg
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
14. Pop Mie Ayam Lari (Rasa Ayam Garang Asam) Karena menjadi sponsor Asian Games 2018, Pop Mie meluncurkan 3 rasa terbarunya dan salah satunya rasa garang asam ini. Rasanya lumayan segar dan pedas, tapi selain itu kurang berasa garang asam khas Jawa Tengahnya pic.twitter.com/I5VugZuTXF
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
15. Pop Mie Ikan Renang (Rasa Tekwan) Ini favorit saya dari ketiga rasa edisi Asian Games 2018. Rasa tekwannya lumayan berani, berasa banget kaldu ikan dan bau sedap malamnya (saya hapal karena tiap lebaran pasti makan tekwan). Paling mendekati rasa aslinya pic.twitter.com/GfBaHMcdvE
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
16. Pop Mie Baso Tenis (Rasa Baso Konro) Lumayan heran sih, sejak kapan Sup Konro digabung sama Baso? Haha. Tapi dari kuahnya, emang berasa iga sapi bakarnya. Selain itu, rasa basonya hampir gk terkecap pic.twitter.com/iojucDp0nZ
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
17. Mie Sedaap Tasty Agak nyebrang dikit ke rival karena saya mau acungin jempol buat Mie Sedaap. Ini bakmi instant yg paling top markotop, rasanya kayak lagi makan Bakmi GM deh. Daging ayam aslinya pun melimpah dan rasa bakminya beneran enak. Patut dicoba pic.twitter.com/we7yDiCte2
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
18. Bakmi Mewah Goreng Komplit Pada gk tau kan kalo bakmi mewah ada varian barunya? :) Ini versi gorengnya, pake baso, telor sama daging ayamnya. Rasanya sih mencoba mirip dgn bakmi goreng di resto Chinese Food tp kurang berminyak dan toppingnya dikit jadi gk sesuai ekspektasi pic.twitter.com/wdBQAlkOTB
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
19. Sarimi Goreng Isi 2 Rasa Ikan Teri Pedas Inget Indomie Goreng Sambal Rica-Rica? Nah, Sarimi Ikan Teri ini rasanya kurang lebih sama dgn rica-ricanya Indomie. Pedes lumayan nampol dan ada kriuk ikan terinya jadi pas dimakan agak amis dikit gitu rasanya pic.twitter.com/KVQTJcIclt
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
20. Mikuya Ramen Rasa Kari Jepang Produk Nissin ini kalo dicoba rasanya mirip ramen-ramen Jepang (ada yg mirip rasa Seirock-ya malah) tapi yg kari Jepang ini kurang medok. Bumbu karinya masih kalah kental dgn Mie Karee yg dulu pernah nongol tapi udah discontinue sekarang pic.twitter.com/1MGcM9mmBn
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
21. Mie Sedaap Ayam Bawang Telur Kirain kayak gimana telurnya ternyata cuma serpihan telur kering yg bahkan gk kerasa telurnya :) Selebihnya sih mirip rasa ayam bawang pada umumnya pic.twitter.com/an784KLG8V
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
22. Sarimi Isi 2 Rasa Gulai Ayam Banyak rasa di Sarimi yang original, yg di kompetitor lain kayak Indomie dan Mie Sedaap itu gk ada. Contohnya Gulai Ayam ini. Tapi setelah dicoba rasanya kurang lebih mirip kayak rasa Kari Ayam. Masih enakan Sarimi rasa Opor Ayam, ada santennya pic.twitter.com/5Q8eUxBRHF
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
23. Indomie Real Meat Telur Balado Balik lagi ke Indomie, kali ini versi real meatnya. Agak bingung sih real meat tapi isinya cuma telor puyuh disambelin :)) Telor puyuhnya agak keras dan bumbu baladonya kurang nendang pic.twitter.com/S8AzmTCJez
 Expand pic
Febry Prasetyo @AbbyFebry
24. Indomie Real Meat Empal Goreng Nah kalo real meat yang ini boleh lah dicoba. Daging empalnya empuk dan rasanya manis, yg jadi pembeda dgn empal asli karena ini ada kuahnya sedikit. Mirip daging asam manis di katering nikahan :) pic.twitter.com/PUK592RcJH
 Expand pic
Load Remaining (45)
Login and hide ads.