Tips Lancar Melamar Kerja, Ini Perbedaan Antara CV, Resume, dan Cover Letter

cv, resume dan cover letter itu berbeda lho! @tumbenlucu
3
Rencanamu @rencanamuID

(Nyaris) Serupa Tapi Tak Sama. Tiga dokumen ini penting lho untuk melamar kerja/magang. Jangan sampai ketuker2 yha gaes~ #YMKarier pic.twitter.com/65iDOcL1fC

26/05/2018 22:37:48 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Rencanamu @rencanamuID

Tahu nggak kalau di Amerika, CV biasanya digunakan untuk kalangan akademisi seperti dosen, profesor, atau peneliti. Fungsinya buat menjelaskan seluruh pengalaman mereka di bidang ilmunya masing2 dan juga publikasi apa aja yg udah pernah mereka keluarkan

26/05/2018 22:39:13 WIB
Rencanamu @rencanamuID

Nah, kalau yang buat melamar pekerjaan atau magang, baru deh pakai Resume. Selain karena lebih singkat, Resume bisa di-custom untuk menonjolkan skill2 atau pengalaman yg sesuai dengan lowongan yg bakal dilamar~

26/05/2018 22:40:31 WIB
Rencanamu @rencanamuID

Gimana sih cara membuat CV yang kece untuk berbagai kebutuhan? Apa aja yang harus dimasukin ke dalamnya? Apa CV cuma buat fresh graduate aja? Gimana dengan CV untuk anak SMA dan SMK? Nah, daripada bingung, mending baca panduannya di sini yuk >> youthmanual.com/post/karier-10…

26/05/2018 22:44:30 WIB
∫amuel SKAdityawirawan @ska_sama

@youthmanual Wah keren. Mungkin bisa ditambahkan tentang "porfolio" juga.

28/05/2018 09:39:10 WIB
Pradana @diyasprdn

@youthmanual Apakah ke tiga hal tersebut harus ikut dilampirkan saat mengirim email lamaran?

28/05/2018 02:01:44 WIB
Hi, Ras! @larasatylaras

@diyasprdn Kalo di Indonesia, tergantung perusahaannya. Ada yang meminta CV dan surat lamaran pekerjaan, ada juga yang minta resume. Biasanya yg minta resume sih, perusahaan multinasional :)))

28/05/2018 04:25:27 WIB
Rencanamu @rencanamuID

@_ipink_ Kalau CV sebenarnya memang nggak apa2 lebih dr 2 halaman, nah kalau Resume sebaiknya 1 halaman saja atau maksimal 2 halaman 😁

28/05/2018 09:47:35 WIB
Doniko Anggara @doniko_anggara

@youthmanual Jadi selama ini aku salah kaprah, cover letter ku kira CV, terima kasih

28/05/2018 08:16:42 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!