3
Rencanamu (previously known as Youthmanual) @rencanamuID
(Nyaris) Serupa Tapi Tak Sama. Tiga dokumen ini penting lho untuk melamar kerja/magang. Jangan sampai ketuker2 yha gaes~ #YMKarier pic.twitter.com/65iDOcL1fC
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Rencanamu (previously known as Youthmanual) @rencanamuID
Tahu nggak kalau di Amerika, CV biasanya digunakan untuk kalangan akademisi seperti dosen, profesor, atau peneliti. Fungsinya buat menjelaskan seluruh pengalaman mereka di bidang ilmunya masing2 dan juga publikasi apa aja yg udah pernah mereka keluarkan
Rencanamu (previously known as Youthmanual) @rencanamuID
Nah, kalau yang buat melamar pekerjaan atau magang, baru deh pakai Resume. Selain karena lebih singkat, Resume bisa di-custom untuk menonjolkan skill2 atau pengalaman yg sesuai dengan lowongan yg bakal dilamar~
Rencanamu (previously known as Youthmanual) @rencanamuID
Gimana sih cara membuat CV yang kece untuk berbagai kebutuhan? Apa aja yang harus dimasukin ke dalamnya? Apa CV cuma buat fresh graduate aja? Gimana dengan CV untuk anak SMA dan SMK? Nah, daripada bingung, mending baca panduannya di sini yuk >> youthmanual.com/post/karier-10…
∫amuel, SKAdityawirawan @ska_sama
@youthmanual Wah keren. Mungkin bisa ditambahkan tentang "porfolio" juga.
Pradana @diyasprdn
@youthmanual Apakah ke tiga hal tersebut harus ikut dilampirkan saat mengirim email lamaran?
Hi, Ras! @larasatylaras
@diyasprdn Kalo di Indonesia, tergantung perusahaannya. Ada yang meminta CV dan surat lamaran pekerjaan, ada juga yang minta resume. Biasanya yg minta resume sih, perusahaan multinasional :)))
Rencanamu (previously known as Youthmanual) @rencanamuID
@_ipink_ Kalau CV sebenarnya memang nggak apa2 lebih dr 2 halaman, nah kalau Resume sebaiknya 1 halaman saja atau maksimal 2 halaman 😁
Doniko Anggara @doniko_anggara
@youthmanual Jadi selama ini aku salah kaprah, cover letter ku kira CV, terima kasih

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.