Misteri Penampakan Bangku Kosong di Venue #AsianGames2018 Padahal Tiket Dinyatakan Habis Terjual

Ketua Panitia Penyelenggara Asian Games Indonesia (Inasgoc) 2018 Erick Thohir memberikan penjelasan terkait penjualan tiket dan fenomena bangku kosong pada perhelatan Asian Games 2018.
kursi kosong Others bangku asiangames2018 misteri
0
Titi Radjo Padmaja @TitiRadjoPdmaja
Anak sy lg nonton basket pagi ini jam 10. 2 hari lalu beli tiket online dan ktnya sold out. Tp kok kosong ya stengah nya? Ada yg bs bantu kasih info ini kenapa? Ini foto pertandingan taipei vs mongolia. Thank you pic.twitter.com/SeEEVcQiJ6
Expand pic
TITO 🌹 @kristo_ro
@TitiRajoBintang Iya sangat disayangkan mereka bilang sold.out tp kenyataannya bnyk bangku yg kosong.
Tephy @namakutephy
@TitiRajoBintang Saya lagi di TKP, emang dikosongin setengah soalnya kan dapat 2 game, takutnya setelah game 1 masih ada yg stay (kayak saya), buat penonton game setelahnya. Nih pas korea lawan thailand (bagian saya full) pic.twitter.com/zVK3Uvzg6R
Expand pic
riiin!!! @KarinaTegarwati
@TitiRajoBintang Bukan hanya cabor basket mbaa, tapii semua pertandingan juga begitu. Sold Out dari beberapa hari sebelum pertandingan tapi nyatanya sampe hari H bahkan pertandingannya mau selesai masih banyak bangku kosong
Yunika Bestari @_bestarii
Miris nih pak @imam_nahrawi lagi dan lagi. Tiket habis tp bangku kosong. Apa mgkn blm dateng atau gimana ya 😴 pic.twitter.com/IOLUYiqFMS
Expand pic
Seragreen Dbnnt @seragreen
itu bangku penonton badminton banyak yang kosong apa ga gemez banget w ngantri tiket dari jam 5 di gebek dan dikata kudu order online dan di ecommerce semuanya sold *lempar remote ke idung*
🇮🇩 WaktuKita🇮🇩 @HendrawanSTB
@TitiRajoBintang Sebagian memang kosong buat undangan/sponsor, sebagian lagi sepertinya dimaanfaatkan calo atau untuk yg cancel. Saya 2 hari kesana juga aneh, banyak yg kosong pdhal sudah sold out.
Sisca Fitrilizayanti @fitrilizayanti
@TitiRajoBintang Banyak buat undangan uni, harusnya mereka bisa beli juga sih, jangan nodong ke inasgoc.
Viola | भिओला @veeola
@sheque Bangku yang di seberang biasanya buat atlet, OCA family dan sponsor. Sama kayak di akuatik juga gitu, kak.

Ketua Panitia Penyelenggara Asian Games Indonesia (Inasgoc) 2018 Erick Thohir memberikan penjelasan terkait penjualan tiket dan fenomena bangku kosong pada perhelatan Asian Games 2018. Erick Thohir menjelaskan bahwa bangku kosong tersebut memang tidak dijual karena merupakan standar penyelenggaraan.

"Bangku yang ada di venue terbagi menjadi dua. Satu dijual terbuka dan satu yang khusus tidak dijual. Bangku dijual jumlahnya lebih banyak dan itu sering cepat habis," kata Erick Thohir

Adapun tipe bangku yang tidak dijual ditujukan khusus untuk wartawan, atlet, perwakilan negara peserta, federasi olahraga dunia, hingga perwakilan sponsor.

"Alokasi khusus ini menjadi standar multievent. Inilah yang kerap disaksikan kosong adalah bangku jenis ini," ujar Erick Thohir.

Erick Thohir menjelaskan bahwa bangku kosong itu adalah bagian dari sistem keamanan di setiap venue.

"Stadion tetap memerlukan beberapa ruang kosong untuk pergerakan petugas keamanan di tribune maupun jalur evakuasi. Ini adalah standar operasi keamanan yang berlaku untuk kepentingan darurat," ucap Erick Thohir.

URL KOMPAS.com Penjelasan Inasgoc soal Fenomena Bangku Kosong, tetapi Tiket Ludes Ketua Inasgoc Erick Thohir menyebut bangku kosong di venue Asian Games 2018 adalah jenis yang tak dijual karena standar "event" dan keamanan.
Cyn @cynthas
@TitiRajoBintang Dari artikel juara.bolasport.com/read/ragam/rag… "Bangku yang dijual terbuka ini angkanya paling banyak. Inilah yang selama ini dijual pada masyarakat dan cepat habis. Sedangkan bangku yang tidak dijual biasanya merupakan bangku khusus untuk wartawan, atlet, perwakilan negara peserta...
Lia Candra @ikipony
Itu bangku kosong istora kebanyakan milik sponsor sm media. Padahal anemo masyarakat sangat besar. Harusnya kuota nya untuk masyarakat daripada kosong gitu 😯
DeR @danrem
Asian Games yang keren ini masih juga terkendala dengan ticketing yang tak jelas. Habis di online dan loket tapi didalam bangku banyak sekali kosong, dan kita ditegor OCA. Siapa yg oenangfung jawab ticketing? Sila cek sendiri. pic.twitter.com/dHsYcKybbN
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🐺 @yaudahsantai
@veeola @sheque Yang kosong itu bangku buat atlet, official, sponsor dll yang yang jumlahnya 40%, inasgoc udah ditegor sama OCA karna kegedean dan disuruh turunin ke 10%, mohon revisi kalo salah👌🏼
Sekar. @sekarhayuning
@balontepok Yg miris sih keluarga yaa. Buat sponsor ada, masa buat keluarga atlet gaada sih:(
BalonTepok @balontepok
Dan sering dari sponsor itu pada males nonton, mereka cuma dateng foto2 sebagai bukti mereka udah dateng abis itu langsung cabut. Ini dari pengalaman gue nonton kejurnas 2015. #AsianGames2018 twitter.com/_sekarhayuning…
Sekar. @sekarhayuning
@balontepok Iya kemarin saya duduk di pojok tribun deket pintu masuk, di sana sponsor selalu grasak grusuk ngasih bendera, kipas, balon, abis itu foto2 penonton, langung cabut. Tp kalaupun yang dicabut jatah vip, tapi yg kosong tuh tribun atas dan banyak bgt kosongnya sepengelihatan saya
Retno Sari @retnokartikas
5. Bener kan, ktnya hbs kok msh byk bangku kosong ?. Kl mmg diperuntukan utk tim ngr lain, sponsors atau apalah, diatur dong jgn smp sia2. Kan bs utk masyarakat, dibeli kok gak minta gratis. Tlg diperbaiki deh..
Jo.nap @jnessy_
konyol bgt klo misalnya tiket diembatin sponsor tapi tetep banyak bangku yg kosong. istilah kata "gw minta jatah tiket..", tapi ga dibagiin bener2 buat orang2nya mereka yg mau nonton, lebih tambah konyol lagi klo misalnya sebagian buat dijual lagi lewat calo..

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.