1
Devina Yo @DevinaYo
Sekedar pengingat: Pelecehan seksual bisa terjadi di mana saja, kepada siapa saja, kapan saja, tanpa pandang pakaian yang digunakan korban. Kemarin siang dada saya diremas orang di Jl Palmerah Selatan, saat jalan berlima dari kantin Kompas baru, 10 meter dari pos satpam.
Devina Yo @DevinaYo
Saya cerita ini supaya orang tahu betapa hancurnya jadi korban pelecehan seksual. Setelah pelaku kabur dengan motor, saya diam di tempat, masih berusaha mencerna apa yang terjadi. Teman saya meneriaki pelaku, lalu orang-orang keluar dan seorang satpam bertanya kenapa.
Devina Yo @DevinaYo
Saya jawab, in these exact words, "Dada saya diremas orang, Pak." That's when it hit me. This really happened. Langsung nangis sejadi-jadinya. Masih mau nangis saat menulis ini.
Devina Yo @DevinaYo
Teman saya rangkul sepanjang jalan kembali ke kantor. Sampai di kubikel saya cuma diam. Buka laptop dan buka website kantor. Berusaha kerja lagi. Nyatanya judul demi judul berita berlalu, saya nggak tahu harus apa, nggak bisa apa-apa.
Devina Yo @DevinaYo
Akhirnya disuruh pulang sama teman setim. "Biar kalau ada yang tanya-tanya nanti aku yang jawab," kata Kak @arsisi. Nggak lama atasanku juga kirim pesan untuk pulang. Diantar sama rekan kerja lain sampai naik ojek. Sungguh beruntung punya lingkungan suportif macam ini.
Devina Yo @DevinaYo
Sampai kosan masih nangis-nangis. Marah yang jelas, tapi ada emosi-emosi lain yang susah dijelaskan. Still trying to process what just happened. Only then I realized why it bothered me so much: This person violated my own body. He reduced me to just a piece of meat he could grab.
Devina Yo @DevinaYo
Nggak bisa tidur sama sekali. Masih terus nangis beberapa jam setelah kejadian sampai mata bengkak dan dada sesak. Kejadiannya terus berulang di otak. Dada saya masih terasa aneh. Tangan refleks tutupin badan setiap ada apa-apa.
Devina Yo @DevinaYo
I know better than to blame myself. There is no excuse for what he did. I'm also blessed with such a supportive environment. Not everyone is as lucky as I am. That's why I write this, I guess, so everyone can understand what it's like to be a victim and be kinder.
Devina Yo @DevinaYo
Oh iya, kalau masih belum paham sepenuhnya soal victim blaming bisa cek ini ya: twitter.com/heyitsmonde/st…
Devina Yo @DevinaYo
Terima kasih untuk pesan-pesannya, maaf saya belum bisa balas satu per satu. Overwhelmed with the support and the love. Thank you very much, couldn't ask for a better response. For other survivors, please stay strong and know that you are loved too.
Devina Yo @DevinaYo
This is something I just write for myself about the assault and how I've been doing until now. It would mean a lot if you check it out. dvnheriyanto.wordpress.com/2018/08/26/a-f…
pandos @APWirawan
@DevinaYo sick of heard this kind of stories again. some friends and also my family, now you dev. Stay strong ya! not many victims have gut to speak up. we know you dev, ini bisa jadi landasan kalo memang pelecehan itu bukan tentang pakaian cewe,etc. Tapi emang kalo bejat ya bejat aja.
Devina Yo @DevinaYo
@APWirawan Makasih, Kak! Yeah, some people are just that disgusting.
vemmv @vemmv
@DevinaYo Sorry it happened to you mba :( thank you for speaking up. Jika butuh support tambahan, mungkin bisa ke pertemuan tertutup penyintas @LenteraID? Love and support untukmu 💙
Devina Yo @DevinaYo
@vemmv @LenteraID Terima kasih banyak, ya. Will surely check it out ❤️
٠ @gulaicancang
@DevinaYo Telling this kind of story is sooo hard. I know how it feels. You're awesome!
Devina Yo @DevinaYo
@cantika_13 Thanks and I believe that you're awesome too!
aurina ans @ansaurina
@DevinaYo @nadyanhf That was happen to me too. Bahkan gak cuma dada, bagian bokong saya juga. Thank you for being brave to share, i have no courage at all :(
Devina Yo @DevinaYo
@Aurinaans @nadyanhf Turut berduka ya. I believe that you're very brave too. We'll survive this, ya? ❤️
aurina ans @ansaurina
@DevinaYo @nadyanhf Yes we will! It happened last year, but i still remember it clearly till today. Sampai skrg kalau denger suara motor, selalu refleks tutup dada dan tutup mata. Setakut itu. Im sure banyak cewe yg ngerasain hal yg sama ky kita tp ga berani speak up. Girls, be strong! Be brave! ❤
Ifullarzida @IfulLarzida
@DevinaYo @AlissaWahid habis dev cantik sih, coba kalau jelek yg mau remas jg rugi kalee dgn resikonya.
Devina Yo @DevinaYo
@IfulLarzida @AlissaWahid Sebaiknya tidak respon seperti ini meskipun mungkin maksudnya baik. Komentar ini seperti menjustifikasi perilaku tersebut. Terlepas dari fisik atau pakaian, tidak ada wanita yang pantas jadi korban kejahatan seksual.
Banana @anndiananna
@DevinaYo Ciciii depiiii :(( Semangatt terusss ya meski berat buat put it behind but you’re a strong woman! And i am so sorry to hear this such news happened to you :( May God always protect you ya! 🙏
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.