1
Jedy G. Forest @greenforest17
Lion Air JT390 penerbangan dari Soetta ke Pekanbaru, Jumat 09:50 WIB Gua baru sadar kalo @lionairgroup ngebuka koper gua, yang mana di dalam koper tersebut ada dompet gua, dan mereka ngambil duit di dompet gua tsb pic.twitter.com/ZGcM23wyy6
Expand pic
Jedy G. Forest @greenforest17
Awalnya ketika mendarat di PKU dan pas gua ambil bagasi, gua udah sempat curiga. Karena posisi retsletingnya berubah dan beltnya lepas. Tapi gua baru cek pas sudah sampai di rumah. Dan benar posisi dompet gua berubah dari sebelumnya, dompet gua kebuka, dan duitnya gaada
Jedy G. Forest @greenforest17
Ketika check-in, petugas @lionairgroup meminta gua tandatangan ini tanpa perintah yang jelas Bodohnya gua, karena juga buru-buru gua ga baca dengan seksama dan asal sign disitu pic.twitter.com/NwDHsFgxjM
Expand pic
Jedy G. Forest @greenforest17
Disitu dijelaskan, intinya gua setuju kalo pihak @lionairgroup membuka koper gua, dan mereka aka mengeluarkan barang yang mereka anggap "BERBAHAYA" Tapi, menurut anda @lionairgroup apakah duit juga termasuk barang yang membahayakan?
Jedy G. Forest @greenforest17
Dan apakah anda membenarkan kelakuan petugas anda mengambil barang yang bukan hak dia, dengan kata lain NYOLONG? Memang betul, isi dompet gua ga banyak, tapi masa iya manner maskapai seburuk ini. Please educate your staff!! @lionairgroup
Jedy G. Forest @greenforest17
Di satu sisi memang gua juga salah, naruh dompet di bagasi. Tapi masa iya staff maskapai sampai segitunya ngambil barang orang
Jedy G. Forest @greenforest17
Gua ada 2 dompet, dan kebetulan yang gua bawa naik yang kecil biar praktis, dan yang dompet gede gua taruh di koper biar ga ribet nenteng-nenteng. Sebelumnya duit dan kartu" penting gua taruh di dompet kecil & yang besar nyisain beberapa duit (300an kalo gasalah) dan member mall
Jedy G. Forest @greenforest17
And I'm still waiting for your kindly response dear @lionairgroup
Sarah febrianty @nirobsarah
@greenforest17 @shaftamboto @lionairgroup Lain kali dompet dan barang hias di hand bag. Kan aturannya 7 kg free. Jgn di bagasi. Gk aman
KING @shafwenas
@nirobsarah @greenforest17 @lionairgroup Emang bener sih, kalo barang berharga emang hampir ga pernah taruh bagasi, ada juga koper yang bisa di bawah masuk pesawat aja lebih aman.
Jedy G. Forest @greenforest17
@shaftamboto @nirobsarah @lionairgroup Sebelumnya kemarin aku waktu check-in udah tanya koperku boleh dibawa ke kabin ga, koperku ga gede dan barangnya juga ga banyak. Tapi sama petugasnya ga di ijinin
tante nimsky @nimaslien
@greenforest17 @shaftamboto @nirobsarah @lionairgroup Gausah ditanyain mas kalau dirasa gak over capacity buat kabin langsung bawa aja abis check in, saya biasanya gitu ehehehe
AB. Sant @ABe_Sant
@greenforest17 @nimaslien @lionairgroup dan kita biasanya sadar ketika sudah ( biasanya ) sampai rumah ...mau klaim susah wong sudah sampai rumah 😑
Aku Sondra☝ @BaLenTra_N2
@greenforest17 @AL_diablos @lionairgroup Jangan salahkan petugas Bandara atau pihak maskapai karena itu terjadi karena kelalaian anda sendiri. Bukankah petugas bagian check in selalu mengingatkan utk tdk menyimpan barang berharga dlm koper yg dimasukkan ke bagasi..??
Jedy G. Forest @greenforest17
@BaLenTra_N2 @lionairgroup Oke, bentar... kalo misal mbanya naik pesawat dan mereka membuka koper mbanya, walaupun di dalam koper tsb gaada barang berharga sama sekalipun, tapi isi koper mbanya diacak-acak, apakah mbanya juga santai aja? Privacy orang loh itu
orang hilang @bapakmu_mana
@greenforest17 @BaLenTra_N2 @lionairgroup Sabar mas, mungkin mba ini belum pernah ngerasain digrepe...
Jangguik @zelafriadi_
@jayjaim1 @greenforest17 @BaLenTra_N2 @lionairgroup Mungkin mba ini salah satu staff lion air yg membela perusahaan nya Posthink aja
pecandu kopi sasetan @ismu_26
@zelafriadi_ @jayjaim1 @greenforest17 @BaLenTra_N2 @lionairgroup Kelalaian??? Bukan masalah Kelalaian yg jadi masalah kenapa isi koper di acak acak dan yg lebih bangsatnya duit dalam dompet ilang
Pemerhati Umum 🌲 @Mikrolet
@greenforest17 @edukotor @lionairgroup Ini sebabnya gw selalu bungkus koper gw dgn plastic wrap. Sangat tdk ramah lingkungan tapi rp50k harga yg murah utk sbh peace of mind.
wind(i) @windkira
@greenforest17 @mrvlio @lionairgroup Saran mas. Kalo bawa bagasi mending difoto dl dalemnya sebelum dikunci soalnya saya biasa gitu. Koper gede kecil, penuh dan ga penuh. Naik maskapai apapun kudu waspada.
@isplvv
@greenforest17 Udah banyak kasus kayak gitu mas, jadi memang harus koper tuh ada kunci nya. Aku pernah tuh iseng pas check in, koper kunci ku mmg udh ku setel angkanya 000. Trus pas udh sampe dpt koper tu angka beracak". Kalo kegesek kyknya gak mungkin bgt smpai teracak 3angka tersebut.
Jedy G. Forest @greenforest17
@isplvv Iya, buat pelajaran bersama jangan sampe kita naruh barang berharga atau duit di bagasi Jangan sampe kejadianku ini dialamin orang lain juga.
kobosan @lindungcahfumak
@greenforest17 @isplvv ijin tambahin, parkir mobil : juga jangan tinggalin barang berharga, walaupun di dlm mal. lagi isi bensin : kalau keluar dari mobil jg hati2, orang iseng bisa buka pintu sebelah. lagi di gym ato bila taro brg di loker : mending digembok lagi tasnya atau titip panitia.
Heri Widianto @Heriwidianto
@lindungcahfumak @greenforest17 @isplvv Betul ini. Makan di food court pun, tas jangan jauh2 naruhnya, apalagi dompet, bahaya sekarang, meleng dikit bisa raib. Kalau nggak kita yang hati2, siapa lagi, drpd ribet urusan
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.