1
Maria Arlene @arlenelands
Pengalaman adik gw ke sumba dengan travel agent sampah. Please repost so there’s no other victim🙏🏻 Jengkel banget soalnya. pic.twitter.com/nZbboge1oQ
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Maria Arlene @arlenelands
Dari hari pertama uang makan dll bayar sendiri karena guidenya ga pegang uang sama sekali, katanya belum ditransfer managernya. Padahal grup adik gw udah bayar lunas untuk semua keperluan selama di sumba. pic.twitter.com/SmYDdM1TaK
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Maria Arlene @arlenelands
Kudu diancam2 dulu mau ditindaklanjut baru akhirnya ditransfer. Gila banget nih travel agent sampah. Semoga ga ada lagi yg jadi korbannya🙏🏻 Nih namanya @indischeland IG feednya sih bagus, kalau ada yg komen jelek langsung cepet dihapus. pic.twitter.com/39ZThCaVR8
Expand pic
Irianti @Im_Nonny
@arlenelands As a part of Sumbanese, i'm really sorry for this. Smoga gak bikin kapok main ke Sumba yaa kak ☺
jaewindeu @another_gajugu
@arlenelands @Hujandisenja parah banget sih ini!! aku minggu lalu barusan dari sumba. disana itu bahaya bgt loh kalo tanpa guide! ada warga2 setempat yg jagain destinasi wisata sambil bawa golok rame rame. kudu ada guide buat negosiasi. ngawur banget kalo ninggalin guests tanpa guide!!
Maria Arlene @arlenelands
@cindylupitan @Hujandisenja Gw uda bersyukur adik gw dan temen2nya bisa balik selamat walaupun dgn segala drama gara2 travel brengsek :(
Upil Thanos @RenySuci
@arlenelands Emangnya biaya segitu cukup? Ga curiga klo biayanya terlalu murah?
Maria Arlene @arlenelands
@RenySuci 2.75jt exclude flights itu wajar untuk ke sumba 5D4N.
I am working at Scoops Ahoy @dikanchut
@arlenelands @RenySuci Menurut pengalamanku malah ga wajar mbak. Aku sendiri dari Sumba, dan bener bener research sendiri pasaran harga. Kebanyakan dengan 5D4N itu di kisaran 3-3.5 jt. Itu punya lookindonesia, Sumbatrip, atau TieraSumba. Berani jamin 3 itu bagus banget.
urs @cakeoreokeju
@dikanchut @umenumen @arlenelands @RenySuci bukan masalah harga wajar ato gak sih kayaknya, tp liat realita dgn hal yg dijanjikan beda, itu yg bikin kesel. kalo harga murah dgn hotel alakadar kasur aja dan makan juga makan warteg tp pelayanan baik dan fasilitas yg tertulis di internet terpenuhi, nampaknya gak masalah.
I am working at Scoops Ahoy @dikanchut
@MarthaliaJess Ya tapi kan emang customer harusnya nggak dijanjikan harga murah dengan berbagai fasilitas. Saya kmrn itu 3.2 bersih itu udh ENAK banget. Bener bener dimanjain. Makanan enak, kita request makanan lokal bsa (se'i babi), dan semua sesuai itinerary Ada harga, ada kualitas sih
urs @cakeoreokeju
@dikanchut liat dari IG nya menjanjikan sih. saya juga "mungkin" kalau diajak travel itu mau coba, apalagi murah. ya gak salah juga coba, paling mikir ada tambah biaya apa2 sedikit ya gakmasalah. ternyata zonk, jadi pelajaran bgt pengalamannya dia.
urs @cakeoreokeju
@dikanchut soalnya suami kakak kelasku ada buka usaha travel mypermatawisata tp gak mengarah ke Timur, dan itu termasuk harga yg sgt murah untuk ukuran travel, tp pelayanannya memuaskan, yg tertulis di internet sesuai dgn realita jd kupikir masuk akal ada yg harga murah tp bagus.
jaewindeu @another_gajugu
@arlenelands @Hujandisenja iya yaampunnn kudu ganti rugi sih kak ini travelnya. gedeg bacanya
Bela Guterez @BelaGuterez
@arlenelands Nih gw kasih gambaran: desa kendaraan plus guide sekitar 750-1jt perhari. Hotel 200-300rb/kamar/hari. Makan 100-150rb/hr. Lain2 siapin aja 500rb yah, jadi kalo yg jalan2 ber4, bisa dibagi biayanya lebih murah sekitar 2,5jt/org. kamar kan bisa share.
Bela Guterez @BelaGuterez
@arlenelands @Hujandisenja Kalo gw sih suka gak percayaan ama travel agent, mending jalan2 backpackeran sendiri. Karena dilihat dari biayanya mahal banget sih. Kalo jalan2 sendiri gak semahal itu deh. Gw lihat TA Jakarta tuh manfaatin Wilayah Timur buat mahal2in ongkos. Padahal gak sampe segitu juga Kali.
🖍 @walnutfilled
@BelaGuterez @arlenelands @Hujandisenja Tetep butuh guide, apalagi jika datang ke daerah yang mungkin penduduk sekitarnya tidak bisa berbahasa Indonesia. Daripada tambah repot saya sih setuju dengan pilihan ikut travel
Bela Guterez @BelaGuterez
@soIjikhage @arlenelands @Hujandisenja Bahasa gak akan pernah jadi kendala. Yah tergantung tujuan travel. Kalo Cuma mau gaya2an biar dibilang sering piknik pake aja jasa travel. Kalo tujuan Mau explore budaya, jln sendiri, Nambah pengalaman.terus buka TA sendiri, bisa dimahal2in lagi 😂😂
Widya @widyaputrii
@arlenelands @ernestprakasa Aku pun pernah pake indischeland waktu trip ke bajo. Bahkan aku dan grup digantungin dr sebelum keberangkatan. Disuruh tunggu2 info dr mereka terus tp gak pernah dikabari. Sekacau dan sesulit itu deh komunikasi sm mereka.
Билкис Рахманович @aliebilqis
@arlenelands Sebagai orang yg belajar kepariwisataan, aku malu bacanya padahal bukan aku yg ngelakuin. Bironya kayaknya gak paham harus apa2 aja yg disiapkan buat tourists yg pake jasanya. Oiya salah satu dari sapta pesona itu memberikan kenangan tp ini gak dapet, turut sedih mba :(
Nugroho Dwi G @dunno4me
@arlenelands Lagi ramai sih ini di IG juga. Sekalinya pada speak up ternyata dah banyak banget korbannya 😑
senyaw😽 @moh0nbersabar
@arlenelands Turut sedih sama kejadian ini. Sekedar informasi perihal guide, dalam hal tour seperti ini namanya land only (land arrangement only, berarti di luar flight). Yang biasanya udah termasuk akomodasi, transport, meals, guide, dll (ex. Snorkeling tools, dsb) > ini biasa berupa
senyaw😽 @moh0nbersabar
@arlenelands kayak bonus dari si travel agentnya. Lalu guide, udah aneh banget kalo sampe ternyata guidenya bentrok. 😂 karena kalo di agent tempat saya kerja, semua yang ikut land tour kayak gini udah pasti diinformasikan at least h-2 atau selambat-lambatnya h-1. Karenaaaa gilak
senyaw😽 @moh0nbersabar
@arlenelands tamu bakalan ngamuk2 kalau gak diinfo nanti dijemput siapa, atau ketemu siapa. Wkwkwk. Dan kalaupun kasusnya mungkin adikmu itu udah diinfo sebelumnya terus tiba2 malah ots guidenya nggak ada, kayaknya emang agentnya sampahhh. 😂
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.