Ternyata Ada Bisnis Ternak Akun Untuk Nyebarin Hate Speech: Hasil Pengamatan Soal Banjir Hujatan di akun Instagram Atlet, Ada Pola Pemecah Belah Bangsa Melalui Sosmed

Stop making stupid people famous
4
Edward Suhadi @edwardsuhadi

Akun2 yg ngata2in atlit? Sepertinya akun2 ternak dengan komando ngacak-ngacak positive vibes kita. Biar negara keliatan susah dan dungu gitu :) Berikut dari halaman FB mas Irfan Fahmi pic.twitter.com/C3BqPqenSp

25/08/2018 10:15:18 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Edward Suhadi @edwardsuhadi

Yang susah ditahan memang emosi. Entah komentar trolling politikus, atau akun ternak yang sengaja mancing emosi. Tapi percayalah, balasan menyakitkan adalah tidak mengindahkan mereka. Cuekin aja. Biarkan mereka mati dalam kesunyian

25/08/2018 10:20:52 WIB
· @ca0ne

tweet eksperimen mas Edward Suhadi ini bagus sekali. patut Anda tahu agar tidak mudah dihasut dengan 'ujaran kebencian'. thank you, mas :) twitter.com/edwardsuhadi/s…

25/08/2018 10:49:39 WIB
Edward Suhadi @edwardsuhadi

Klarifikasi ya: Saya hanya bantu repost penelusuran seorang Mas Irfan Fahmi di FB. Karena isinya penting kan? Ini bukan IG story saya. twitter.com/wawanesia/stat…

25/08/2018 10:56:50 WIB
Mr. Bin @Robin_vanpersis

@edwardsuhadi Gak usah di reply, cukup report & block akunnya

25/08/2018 11:01:25 WIB
Bonita Putri Arinida @bonitaarinida

@edwardsuhadi @senorjoey Kalau menurut saya sih ga perlu dikomenin karena semakin banyak komen semakin muncul di atas sebagai top comment. If you wanna do something, just REPORT it.

25/08/2018 10:57:53 WIB
txtdarijonathan @senorjoey

@bonitaarinida @edwardsuhadi Setuju Bon.. Isi trit ini memang begitu, mengajak untuk gak tanggepin yg komen jelek dan lebih tanggepin yg komen positif.. Dan ya kayak yg km blg, report aja langsung 😁😁

25/08/2018 11:15:45 WIB
Zulfahmi @p_a_m_2

@edwardsuhadi yg susah ky ini untuk urusan politik mas, media online umpan lambung suatu kasus, akun ternakan lsg komentarin dan ngetroll si subyek berita..jadi viral dan ribut

25/08/2018 11:00:57 WIB
❄️ @Lookitasari

@edwardsuhadi @ferdiriva Nyari followers kali, terus akunnya dijual 🤔

25/08/2018 11:33:17 WIB
Wicaksono 🇮🇩 @ndorokakung

Baca temuan menarik ini deh, tentang pentingnya menahan diri dan jangan kasih panggung komentar negatif... twitter.com/edwardsuhadi/s…

25/08/2018 10:25:44 WIB
Blackshit @yusufaaz

sangat logis.. dan saya baru tau ternyata ada bisnis ternak akun untuk nyebarin hate speech.. pantes aja beberapa lama ini saya ngerasa mengelilingi diri dg positive vibes itu susah, krn emg ada org yg gasuka atmosfer d sosmed itu jadi positif. twitter.com/edwardsuhadi/s…

25/08/2018 11:33:11 WIB
Dian Hadi @dianhadi

wah lagi rame akun ternak ig ya? w juga punya banyak akun, tapi buat bot baca feed hhhh pic.twitter.com/PIr1BBMDTB

25/08/2018 10:28:46 WIB
Expand pic
kunadil @ayluYNS

jadi ternyata ada bisnis "hate comment". Menggunakan ternak akun, "pembisnis" tersebut melakukan hate comment sesuai dengan orderan. semoga orang yg menjalani dan order bisnis ini jwisixjjsjwhdkcodksjsjxjejsjjfj. aminnn

25/08/2018 08:00:26 WIB

Comment

New Normal = Legalized Abnormal @illuminajong 26/08/2018 23:04:27 WIB
Ini bagian dari sindikat Perjudian untuk menjatuhkan mental2 Atlit, sehingga mereka bisa prediksikan mana ATLlT yg kalah/memnang sesuai taruhan mereka. Dan kondisi ini dimanfaatkan oleh pihak2 yg tidak rela Indonesia maju sebagai Macan Asia...
0