2
Tan. @artheistiec
ㅡ; Thread crispy beef steak with brown sauce P.s : Jangan di reply ya! Kalau mau di quote aja. Jangan lupa rt/fav!♡ pic.twitter.com/9nzlJDq2sr
Expand pic
Tan. @artheistiec
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Tan. @artheistiec
ㅡ; Step 1 Haluskan bumbu marinasi, lalu potong tipis daging sapi. ( sebernya kalau kalian mau pake daging ayam juga boleh hehe ) setelah itu campurkan bumbu marinasi ke daging sapi. Lalu diamkan di kulkas selama 1 jam ( supaya bumbunya meresap👍🏼) pic.twitter.com/WI1d9EncHT
Expand pic
Tan. @artheistiec
ㅡ; Step 2 Sambil nungguin dagingnya, kita bikin dulu brown sauce + spaghetti saucenya. Sebenernya spaghetti sauce itu cuma penguat rasa aja. Karena aku suka rasa yang kuat, jadi aku bikin 2 sauce. Kalau kalian gak suka rasa yang terlalu kuat, brown sauce aja cukup kok!♡
Tan. @artheistiec
Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe, lalu kasih air sedikit. Panaskan wajan, lalu masukkan mentega. Lalu tumis bumbu halusnya sampai harum! Setelah itu tuangkan saus tomat, kecap inggris, kecap ikan, saus tiram. Aduk merata
Tan. @artheistiec
Setelah itu masukkan air campuran tepung maizena, lalu tambah air sedikit. Kalau kalian ngerasa seasoningnya masih kurang, boleh ditambah gula sama garam ya. Aduk terus hingga matang pic.twitter.com/x1tjTOPKKz
Expand pic
Tan. @artheistiec
ㅡ; Step 3 1 saus udah jadi nih. Sekarang kita bikin spaghetti saucenya. Caranya, panaskan wajan, lalu masukkan mentega, setelah mentega mencair, masukkan sauce spaghetti instant secukupnya ( disini aku pake 1/2 bungkus kecil ) tunggu hingga setengah matang, lalu masukkan telor
Tan. @artheistiec
Aduk terus sausnya, lalu tambahkan 1 sdm bawang putih bubuk. Udah gitu tinggal nunggu mateng deh! pic.twitter.com/zdwfgUErGz
Expand pic
Tan. @artheistiec
ㅡ; Step 4 2 saus udah jadi, sekarang kita bikin adonan tepungnya. Caranya, tinggal campurkan semua bahan, lalu aduk sampe kayak gini pic.twitter.com/54QTDapFGo
Expand pic
Tan. @artheistiec
ㅡ; Step 5 Kalau dagingnya udah didiemin selama 1 jam ( atau lebih juga boleh. Justru makin enak kalau makin lama didiemin ) Kalian masukkan dagingnya kedalam adonan tepung. pic.twitter.com/Z82ov6hsvQ
Expand pic
Tan. @artheistiec
ㅡ; Step 6 Lalu goreng deh dagingnya! Tunggu sampai matang, siram pakai kedua sauce, lalu sajikaan~!♡ Selamat mencoba!! pic.twitter.com/xZ9pHu9zPN
Expand pic
. @nyonyonyaaa
@chrieysanthemum Pas saus disiram ke daging, 2 saus itu dicampur dulu atau satu2 disiram ke dagingnya?

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.