1

Pernyataan pegiat media sosial Shafiq Pontoh dikecam netizen di Ambon. Pasalnya, Shafiq menyebut orang muda Ambon tidak melek media sesuai temuan surveinya.

Agus Lopuhaa @AgusLopuhaa
@KompasTV tolong tegur host acara Ngopi yg tertawa saat @ShafiqPontoh menyebut anak muda di Ambon tidak melek medsos. Itu sangat melecehkan kami. Seakan-akan menganggap kami terbelakang dengan teknologi.
Luckyretraubun @Luckyretraubun1
@HelmiBerty @ShafiqPontoh Tolong beritahu kami waktu anda ke ambon itu anda survey nya di daerah mana dan bagaimana ada dapat simpulkan kalo kami anak muda ambon tidak tau medsos apa lagi twiter tolong di jelaskan
Ummu Denis @ieyra_salam
Halo bang @ShafiqPontoh ..anda dapat data dimana kl anak muda Ambon Ga melek sosmed...? Hmmm... pic.twitter.com/w6esb0H00Z
Expand pic
Steve Siaila @sivenste
@HelmiBerty @ShafiqPontoh @shafiqPontoh,..Anda bukan hanya mempermalukan anak muda tapi kami semua merasakanya.. padahal anda bersandar pada gambaran yg sangat tdk merepresentasikan kondisi ambon. Mungkin anda kurang pandai memahami metodologi yg baik utk membuat simpulan... @pakar yg dangkal...
INDONESIA @Kode_Pos
Kalo saya di posisi @ShafiqPontoh saya akan pulang ke rumah. Begitu ketemu org Maluku yg nungguin, langsung angkat tangan dan minta maaf. Saya yakin ga bakalan digebukin.
INDONESIA @Kode_Pos
@cookiegig88 @ShafiqPontoh Merendahkan org Ambon dan Maluku Gaptek terkait Medsos “ Twitter, FB, IG org Maluku ga tau. Disana hanya ada BBM “ kurang lebih begitu komennya di acara Ngopi KonpasTV. Kemudian mereka tertawa. Ya wajar anak Maluku marah
INDONESIA @Kode_Pos
@cookiegig88 @ShafiqPontoh Iya. Dan konyolnya, dia malah lari. Yg ada anak Ambon, Maluku makin kesal. Kalo dihadapi gentle minta maaf langsung, saya yakin ga bakalan digebukin. Paling bentakan doang yg dia dapat. Masalah selesai
Lucifer’s Bitch @cokiegig88
@Kode_Pos @ShafiqPontoh Jd critanya dia sempet dicari juga ama anak anak ambon? Napa ga lgsg klarifikasi atau mnt maaf aja sik ya. Konyol.
INDONESIA @Kode_Pos
@cookiegig88 @ShafiqPontoh Ditongkrongi di depan rumahnya malah 😀 makanya saya saranin dia pulang aja biar masalah ga makin runyam. Angkat tangan dan minta maaf. Selesai itu urusan

Shafiq Pontoh, akhirnya mengklarifikasi pernyataan tentang anak muda Ambon yang tidak melek media sosial. Shafiq Pontoh mengaku tidak bermaksud menghina anak-anak muda di Ambon lewat pernyataanya. Ia meminta maaf serta mengaku khilaf.

Achmad Alkatiri @madalkatiri
Case closed guys, om @ShafiqPontoh sudah bertanggung jawab dan memberikan permintaan maaf resmi di akunnya. Thank you!
FLO @florielicious
Stlh interview dgn metro tv , Shafiq Pontoh pendukung garis keras sebelah & mantan timses Ah**ers , masyarakat Maluku protes. Krn hsl interview seolah2 menggambarkan masy Maluku msh kurang tahu ttg medsos. Dan hari ini warga Ambon di Jkt mendatangi rumahnya. Tp doi sembunyi 😄 pic.twitter.com/22jBnRaATO
FLO @florielicious
Bijaklah di medsos & pada saat mendapatkan kesempatan bicara di TV/media lainnya. Apalagi kl kurang menguasai materi . Akibatnya rumahnya di Kemayoran didatangin warga Ambon di jakarta #MulutmuHarimaumu pic.twitter.com/GwaLRSvM5s
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dian Sitaniapessy @DianStania
Mas @ShafiqPontoh terimakasih krn sdh meminta maaf & menarik kembali statement anda. Kami orang Ambon sangat sopan dan beretika Mas, tapi jangan sekali2 menyerang etnis suku & ras kami itu ibarat anda sedang membangunkan singa yg sedang tidur. Kami akan bela harga diri kami!
Dian Sitaniapessy @DianStania
Kami orang Ambon selama ini selalu dipandang sebelah mata karena keadaan kami pasca konflik tapi anda juga harus tahu bahwa diluar sana banyak anak Maluku yang berprestasi dan mengharumkan nama bangsa ini!
Dian Sitaniapessy @DianStania
Anak-Anak Maluku tumbuh besar dan bangkit dari keterpurukan sosial pasca konflik kemanusiaan. Kami jadi tau bagaimana hidup dlm pluralisme; kami juga tau bagaimana bisa survive dan berjuang agar spy kami setara dgn anak2 muda dari daerah lain!

Inilah cuplikan rekaman pernyataan dari Shafiq pada cara Ngobrol Pintar (Ngopi) Kompas TV, Selasa malam (21/8) yang mendapat banyak kecaman.

BTPer @twitannick
Di Ambon masih rame ngebahas @ShafiqPontoh meski doi da minta maaf. Sa kira yang buat orang Ambon makin panas itu adalah statement miskin data yang ditimpali ketawa ngeremehin dari lawan bicaranya. pic.twitter.com/bkzZNbRXOn
BTPer @twitannick
Kalo menurut beta, bung Safiq Pontoh salah. Umumnya, orang Ambon itu paham dan kuasai teknologi bernama sosmed kok. Yang agak kurang dikuasai itu emosi. Apalagi kalo dah tersinggung. Bisa selesai hidup loe. 😊✌
BTPer @twitannick
Sebagai orang yang punya ikatan emosional dgn Ambon, beta pribadi nda tersinggung. Tapi tentu saja kalo ada basudara yang tersinggung dengan ucapan bung Safiq, beta (dan mungkin basudara yang sama kayak beta) tidak bisa melarangnya dan bahkan bisa memakluminya.
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.