1
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Saya bantu jawab mas: 1. Orang minang ga suka china jawa sunda 2. Budaya merantau pudar, pandangan jd sempit alias sampik pangana. Fans jokowi minang banyak perantauan.. ... Cot'd twitter.com/budimandjatmik…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
3. Kelambanan tim Jokowi sendiri pahami struktur adat ninik mamak di Minang. Pressure utk benci Jokowi datang dr kal. adat yg kemudian ditularkan ninik mamak ke keponakan2nya. 4. Fans Jokowi di Sumbar modal dengkul, HP feature phone. Hrs melawan hoax via medsos. Ya kalah mereka
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Kan udah dibantah mas @budimandjatmiko. Ga ada itu orang Minang masih juga tenggelam dalam romantisme PRRI Permesta. Yg masih ingat kisah PRRI Permesta itu generasi kakek gw. Ga relevan dengan kebencian anak2 minang jamannow ke @jokowi twitter.com/sirnajati19/st…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
5. Kunci penting kebencian minang ke Jokowi adh Ahok. Jokowi Jawa, Ahok Cina. Orang Jawa ngewarisin kursi gubernur ibukota ke orang China keresten. Orang Chinanya divonis menista agama pula. Berlipat-lipatlah kebencian orang Minang ke @jokowi cc @budimandjatmiko @tidardaniswara
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Orang minang emang rasis. Dan punya pride berlebihan ke suku sendiri. Coba tanya di mana jalan termulus di Sumatera, pasti mereka tepuk dada Sumbar yg paling mulus. Padahal diam2 provinsi lain sudah jauh lebih bagus. Hasil pudarnya budaya merantau @budimandjatmiko @tidardaniswara twitter.com/miqa0912/statu…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Tetottt. Kejauhaaan.. anak muda jaman now ga lagi pusingin sukarno atau ga sukarno oom. Sana riset aja ke Sumbar siapa yang masih ingat atau dendam ke sukarno. Ga akan ada.. twitter.com/sirnajati19/st…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Analisa itu ga libatin subjektivitas. Tanya aja sana kalau emang ga percaya. Benci mereka itu rata2 karena dua alasan aja: 1. Jawa 2. China twitter.com/dewidewirat/st…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Nah menurut saya menarik mas. Struktur "desa" nya orang Minang agak berbeda. Saat politik desa-desaan diperkenalkan Suharto dulu, mereka resist. Mereka anggap itu penjajahan ala jawa. Mereka sudah punya struktur kampuang dan nagari. Di sanalah UU desa mungkin harus agak dimodif. twitter.com/budimandjatmik…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Coba aja test. lo masuk group FB orang minang. Post satu aja berita infrastruktur diresmikan Jokowi. Pasti dihapus adminnya 😂 @budimandjatmiko twitter.com/RVerandika/sta…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Betul. Dan lawannya adalah pemilih kultural + religius. Dosen S2 saya bilang kalau isu paduan kultur dan religi udah meledak, dijamin ga akan menang. Mau bangun infrastruktur apapun orang tetap akan benci. Foke dan Ahok contoh paling pas @budimandjatmiko twitter.com/tidardaniswara…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Itu dulu.. dulu.. zaman sekarang anak2 minang di kampung itu bergantung ke motor pembelian orangtua. Gede nganggur. Tua ngarep tanah warisan. twitter.com/jubnai/status/…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Saya orang minang dan mengkritisi budaya sendiri yang sudah mulak pudar. Gampang tersinggung dan terhina itu awal dari sulit maju. twitter.com/PutraWirman/st…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Bener kan? Ngapain gw boong. Wong kita kerja dan buktikan sendiri kalau kampanye kinerja ke orang minang itu kaya garemin air laut @budimandjatmiko twitter.com/miqa0912/statu…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Ada kampanye budaya yang saat ini efektif menyentuh budaya Minang. Program renovasi 1000 Rumah Gadang. Sayangnya haters juga gerak mengimbangi dengan hoax kalau pemerintah mau merebut rumah gadang. Tp itu bukti kl kampanye itu bagus dan mereka kebakaran jenggot @budimandjatmiko
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Alhamdulillah sy motor pertama beli pake duit sendiri, dan sejak SMA ngekos di Bandung. Lidah sy memang tajam. Kalau pilihan kata2 orang Minang ga tajam menyayat kemalasan sukunya sendiri, kita ga akan punya cerita legendaris Siti Nurbaya dan Robohnya Surau Kami. @budimandjatmiko twitter.com/PutraWirman/st…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Sanggah aja. Tp harus bisa bikin alternatif teori: lalu kenapa orang minang benci Jokowi kalau bukan alasan kesukuan. Ini kan diskusi. Bebas aja..@budimandjatmiko twitter.com/rizky_alhasbi/…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Bedakan persepsi dan realita. Jokowi dibenci karena persepsi Raja Jawa itu terlalu kuat. Prabowo juga orang Jawa toh? Coba tanya ke orang Minang, mereka pasti ga nganggep prabowo terlalu Jawa.. twitter.com/Angella_Wijaya…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Contoh penyebab Minang jadi mandeg. Dibilang orang minang sekarang udah jarang merantau aja tersinggung, terhina, dan ngamuk. Balesnya pake hinaan fisik. 😄 twitter.com/HukumDan/statu…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Lah diskusi kok dianggap provokatif. Kapan mau majunya kalau membahas dengan kepala dingin aja pake tersinggung? twitter.com/ubaidzone/stat…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Salahnya tweet itu di mana? Itu bener kejadian kok. Kampanye kinerja Jokowi di group2 minang pasti berujung dikick 😂 twitter.com/HukumDan/statu…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Lah bulan kemarin saya sudah komplit keliling Sumatera, seluruh Jalur: timur tengah barat. Dan hipotesa saya itu terbukti dari berbagai cerita di perjalanan 😂 @budimandjatmiko twitter.com/zaL_Kapiang/st…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Lah itu justru salah satu poin yang saya ajukan ke mas @budimandjatmiko. Jokowi kalah karena timnya lamban approaching ninik mamak dst ke atas. 😂 Baca argumen saya jangan sepotong lalu ngomel hanya karena saya bilang minang itu udah banyak yg ga merantau. Semua itu rangkaian twitter.com/ungku_ungku/st…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Ya tentu kita yang ga ikut2an akan resah. Saya juga orang Minang dan ikut resah. Tp kenyataannya celana kutung dan cadar mulai menular di sana. Kita ga perlu denial. Justru harus dipahami apa yang sedang terjadi @budimandjatmiko twitter.com/antonmabruri/s…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Sedih ya sedih aja. Tapi realita ya tetap realita. Dari realita kita belajar gimana cara dekati orang minangnya 😂 saya juga baru sadari ini 3 minggu terakhir setelah balik sumatera kok. Kalo kita denial dgn kondisi yang ada ya 2019 pasti kalah lagi di sumbar twitter.com/hermanspot/sta…
Load Remaining (81)
Login and hide ads.