2
meekah @joblesstudent
— Dibalik Bagian Fire Opening Asian Games 2018 #AsianGames2018 pic.twitter.com/mVX6yVslec
Expand pic
meekah @joblesstudent
Jadi di bagian Fire ini, dibagi lagi jadi 5 bagian 1. Pro Fire, mereka yang muter muterin api pertama kali masuk 2. Drummers, main drum di atas gunung 3. Non-Fire/Flame, yang masuk di deket gunung 4. Spirit of Fire, yang pasukan paling banyak 5. Fire/Torch, yg terakhir msk
meekah @joblesstudent
Nah, disini gua sendiri masuk ke Spirit of Fire (SOF), yang mana formasi paling ribet. Buat koreo, dipegang sama tim nya Mas Eko. Buat formasi, chartnya dipegang sama orang bule pic.twitter.com/x2PqM2KmB1
Expand pic
meekah @joblesstudent
Sama kayak Saman, latihan kita juga dibagi jadi Pocket, Compound, dan Dress Rehearsal. Pas Pocket, kita latihan di Gedung Nyi Ageng. And we ended up not using most of the choreo, karena emang banyak perubahan yang dibutuhkan.
meekah @joblesstudent
Di Compound Rehearsal, udah dapet bib number sama ID card, jadi kalo masuk discan gitu absennya. Dah nomor di bib itu berguna buat ngatur barisan. Jadi di chat yg dibuat ada nomor 1-249 dibikin jadi posisi yang diinginkan, disesuaikan dengan koordinat di panggung. pic.twitter.com/52UVZMXvVm
Expand pic
Expand pic
meekah @joblesstudent
Kalo kalian kira itu karpet di bawah gunung cuma warna putih doang, kalian salah. Jadi di karpet itu ada koordinat, dengan titik 00 sebagai center. Ya kayak koordinat di mtk aja sih. Disamping center -A01, bawahnya -A02 Sampingnya -B01, bawahnya -B02 Keren kan?
meekah @joblesstudent
Nah, makanya disini penari harus inget posisi mereka dimana aja. Contoh, line gua harus masuk dari M29, terus berhenti di antara A06 dan B07. Kalo salah? Yaudah sebarisan salah :D Atau barisannya miring miring. Ini nih problem yang ga kelar kelar sebenernya
meekah @joblesstudent
Tadi gua bilang kan ya yang bikin chart orang bule, nama dia Kirill, Barby, dan Michael. Michael ini emang choreographer sih, dan dia kayak ketuanya gitu deh. Nah, Kirill ini sering banget negur krn kita yang ga pernah bener. "245, you should be here" "246, you should be here"
meekah @joblesstudent
Atau kalo dia liat line nya ga bener, langsung yang "Straight line girl, straight line!" Nyuruh kita buat geser "A little bit left, little bit left" "Kiri kiri kiri kiri kiri kiri" Kalo udahan bilang "Terima kasih"
meekah @joblesstudent
Kalo Barby, paling sering ngomong "Bravo!" "140, you're good" "141, okay" "Braaavooo" Kalo Michael, he has strong american accent. Terus dia suka make jokes dalam bhs inggris wkwk.
meekah @joblesstudent
Nah kalo lingkaran kita salah, Michael suka ngomong "Oh my God, look at your circle. What happened?" Di akhir kalo mau keluar, he always praised us "Amazing. You guys are amazing. Good job"
meekah @joblesstudent
Sebenernya, di akhir latihan compound, semuanya bagus. Lingkaran bagus, half moon juga bagus. Tapi pas udah pindah ke stadion GBK, Beuh Kagok semua. Line kacau. Diomelin sama pelatih.
meekah @joblesstudent
APALAGI PAS PAKE LIGHTING YA ALLAH TUHANKU Itu grid marks, huruf yang di bawa kaga keliatan sama sekali. Kita pun bingung, ngeluh. Haduh kudu gimana. Mana headpiece di kostum nutup muka. Alhasil kacau. Padahal udah dress rehearsal.
meekah @joblesstudent
Okay, when i say kacau, i'm not even kidding. Dress rehearsal pertama, itu kacau banget lingkarannya. Padahal lusa udah dress rehearsal kedua, dan lusanya lagi udah Hari H. Tuh liat. pic.twitter.com/cgzcfHtYYF
Expand pic
meekah @joblesstudent
Kemudian, besoknya. Kita diomelin abis abisan sama pelatih. Pelatih lokal sampe sedih, teriak ke kita. "Ini? Begini mau ditampilin ke Indonesia?" Yha. Ampun. Kita SOF pun semuanya berunding, terutama yang jadi patokan di setiap formasi. Jangan begini, jangan begitu
meekah @joblesstudent
Di grup WA pun semuanya ngomong. Rame banget lah pokoknya. Demi formasi yang bagus. Gua juga deg degan cuy kalo ga bagus ya malu kan. Sayang banget kalo jelek dan ga kena shoot.
meekah @joblesstudent
Akhirnya dress rehearsal 2 Disini katanya sih udah mulai bagus, pelatih juga bilang udah bagus. Kirill sempet bilang, "I know that you can't see because of the lighting, but.... just try. Okay?" Ya ampun mas nomor hp-mu berapa sih.
meekah @joblesstudent
Pas D-day, tetep kayak dress rehearsal. Jam 1 check in terus lunch Jam 3 pake kostum, di make up Jam 5 semua siap siap, kalo ada keperluan dilakuin, sekalian makan snack lontong segede gaban. Sekitar jam 7an, masuk ke field of play.
meekah @joblesstudent
Sama kayak yang diceritain saman, semua cast disini pake headset dan radio. Semua aba aba dari situ. Aba aba dipegang michael. Pas masuk, kita dikasih tau begini "Line 10, 11, 12! 5, 6, 7, go!" Terus ketiga line itu masuk ke FOP. Begitu pun pas keluar dikasih aba aba.
meekah @joblesstudent
Jadi yang gua ceritain disini yang gua tau ya, yaitu SOF. Dan kita ga bawa api langsung. Efek firenya karena ada LED dimasukin ke celana yang warna merah. Ya jadi itu kalo gua ke toilet pipis dengan LED. Bayangin dah ribetnya kayak apa. pic.twitter.com/b4pu1B8ZtH
Expand pic
meekah @joblesstudent
Closing statement: Formasi fire bisa kebentuk karena dukungan dr berbagai pihak. Sempet krisis lah formasinya. Jujur, pas nonton gua kaget bisa bagus formasinya. Alhamdulillah. Tapi gua seneng banget, bisa masuk jd bagian Fire 🔥🔥🔥🔥
Mr Far-land @Parlan_Mbois
@joblesstudent Hebatttt !!! Merinding nontonnya !! Kita bisa !!
z @namsaeinwho
Nah ini yang ditunggu2. Tari Ratoh Jaroe keren bgt. But this team is badass too. They need to be recognized and appreciated more. twitter.com/joblesstudent/…
meekah @joblesstudent
@gomujuuldarigi TERHARU BANGET YA AMPUN MAKASIHHH😭😭
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.