Langsung dari Penarinya! Cerita Membanggakan Di Balik Tarian Ratoeh Jaroe di Opening Ceremony Asian Games

Kisah dari salah satu penari di Opening Ceremony Asian Games 2018 @tumbenlucu
2
meil☄ @jisungians

💖 18th Asian Games Experience [ My best story in my life ]

19/08/2018 00:07:35 WIB
meil☄ @jisungians

Dimulai bulan april 2018 waktu itu diinfoin bakal ada 'pencarian' penari buat opening asiangames. Sma ku sangat beruntung dapet kesempatan ini😭 Pendaftaran pake googleform buat 80 orang tp yang daftar ada 100an haha kocak bgt

19/08/2018 00:16:18 WIB
meil☄ @jisungians

Terus akhirnya 90an anak boleh ikut latihan dan seleksi. Inget bgt waktu pertama kali latihan tuh LANGSUNG ADA SELEKSI degdegan lah tu berasa ikut produce :'( takut keeliminasi kan kentang bgt baru sekali langsung eliminasi :'(

19/08/2018 00:20:19 WIB
meil☄ @jisungians

Latihan ke 2 dan ke 3 kita diajarin koreonya sama pelatih. Sampe yaaa lumayan bisa dari awal musik sampe abisss btw kita itu latihan hall disekolah setiap rabu jam 3 (pulang sekolah banget) sampe jam 5. Huhu aku berminggu2 bolos les demi latihan ini :')

19/08/2018 00:25:16 WIB
meil☄ @jisungians

Masuk latihan ke 4 apa ke 5 gt aku lupa, ADA SELEKSI LAGI dari 90an jadi 80 orang huhu rasanya terharuuuuu bgt pas ditarik sama pelatih untuk keluar barisan disuruh gabung ke group inti :') bareng my fren @blackonmark @jaebyeongari @coketaeil

19/08/2018 00:29:54 WIB
meil☄ @jisungians

Akhirnya terbentuklah tim inti dari sma 78 yey ! + penari water (yg cowo cowo) Maaf bgt sumpah kalo oren bikin silau :'( pic.twitter.com/yplEG2F5i1

19/08/2018 00:34:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
meil☄ @jisungians

kita sempet latihan di bulan puasa. bisa dibayangkan latihan siang siang gerakan naik turun sambil menahan haus dan lapar :')

19/08/2018 00:36:33 WIB
meil☄ @jisungians

Di latihan gabungan ini kita belajar nyamain gerakan, nyesuaiin warna baju yang ada 6 lapis warna! Abu2 - Oren - Ungu - Merah - Putih -Biru (Kita latihan pake kostum sementara)

19/08/2018 09:23:20 WIB
meil☄ @jisungians

Kostum sementaraku :') Kita disana gak dipanggil nama, tapi dipanggin pake nomer masing2 Dan 312 adalah nomerkuuu pic.twitter.com/NpwwytryXc

19/08/2018 09:39:00 WIB
Expand pic
meil☄ @jisungians

Entah di latihan keberapa, bapak @wishutama nonton kita latihan dari atas dan beliau bilang "kalian keren!" 😭✊💖 huuaaaaaa rasanya bangga bgt :') pic.twitter.com/wgvHjAv0sT

19/08/2018 09:49:06 WIB
Expand pic
Expand pic
meil☄ @jisungians

Atribut selama latihan : 1. ID CARD fungsinya buat checkin setiap latihan. Cuma orang2 ber idcard yang boleh masuk area latihan pic.twitter.com/6nuYcATwKI

19/08/2018 10:03:57 WIB
Expand pic
meil☄ @jisungians

2. Melmerch (im not sure) Lol aku gatau namanya apa yg bener. Karna kita orangnya banyakkk bgttt, gerakannya beragam dan beda beda, katu Ini fungsinya buat ngatur posisi perorangnya Kiri : posisi saat ocean corridor Kanan : posisi saat tariam welcome pic.twitter.com/HKLFHpZoJg

19/08/2018 10:10:27 WIB
Expand pic
Expand pic
meil☄ @jisungians

3. Bib Number Baju ini dipake setiap kali abis checkin. Gunanya sebagai pengenal dan pelatih gampang kasih arahan perorangan karna ada nomernya gede bgt WEL 312 Welcome Dancer No.312 :') pic.twitter.com/hM2UdbDrIH

19/08/2018 10:12:56 WIB
Expand pic
meil☄ @jisungians

Skip, akhirnya mulai latihan di GBK! Seseneng itu bisa masuk gbk karna aku sama sekali gapernah ke gbk hahaha Disitu juga pertama kali liat si gunung besar ituuuu (walopun udah pernah liat bocorannya di line today) tp ttp aja terkagum kagum 😂

19/08/2018 10:17:37 WIB
meil☄ @jisungians

Selama bulan juli 2018 latihan di gbk masih pake kostum sementara yamg tadiiiii Oya masa latihan gabungan tadi itu 2 minggu sekali Dan masa latihan di gbk itu seminggu sekaliiii

19/08/2018 10:19:48 WIB
meil☄ @jisungians

Selama latihan compound dan di gbk itu banyaaaakkk bgt ceritanya :'( Dari coach yg kocak, dimarahin coach sampe dimarahin stage manager karna baris gak sesuai line-ya HAHAHAHA "GirLS StAy On yOuR LinE !!!!!!" begitu kata mas kiki

19/08/2018 10:25:52 WIB
meil☄ @jisungians

Selama latihan tuh pelatih bilang "kalian keren!" "Kalian keren!" Hampir setiap kita selesai latihan Sampe kayaknya kita tuh bosen dengernya, sempet ngira "ah itu cuma buat pemacu semangat doang kali"

19/08/2018 10:29:17 WIB
meil☄ @jisungians

Sampeee akhirnya waktu latihan terakhir dibulan juli, kita dikasih video latihan dari awal latihan disekolah sampe latihan gabungan dan full video welcome dance

19/08/2018 10:30:52 WIB
meil☄ @jisungians

Dan ternyataaaaaa woi beneran bagus anjir ganyangka bakal sekeliatan itu warna warnanya 😭😭😭😭😭 Itu pertama kali kita liat hasil latihan kita dan setelah video itu, semua orang nangis. Terharu banget dan merasa bangga sama diri ini :')

19/08/2018 10:33:54 WIB
meil☄ @jisungians

Masuk tanggal 1 agustus kita latihan pertama kali pake kostum beneran!!!

19/08/2018 10:35:47 WIB
meil☄ @jisungians

Ada cerita kocak Jadi waktu pertama kali cobain kostum tuh kostumnya ifa kegedean dan kostumku kekecilan. Jadi lah kita berdua sok ngide TUKERAN KOSTUM HAHAHAHA bodoh banget ga :-( padahal mah ga ketuker dan tinggal minta di kecilin dan di gedein aja :')

19/08/2018 10:38:08 WIB
meil☄ @jisungians

Oh iya kita semua udah fitting kostum dari bulan mei kalo gaksalahhh Karna lumayan bgt ye tuh jait kostum 7 layer sebanyak 1500sekian orang :') terimakasih para penjahit !!!!💖

19/08/2018 10:40:11 WIB
meil☄ @jisungians

Buat yang kepo gimana bentuk kostum dan cara kita ganti baju ini diaaa : pic.twitter.com/p7KfU4ticG

19/08/2018 10:46:53 WIB
meil☄ @jisungians

Ralatnya bukan 7 layer tp 6 layer whehehe

19/08/2018 10:48:54 WIB
meil☄ @jisungians

Selama latihan pake kostum kita udah mulai latihan full rolling dari awal masuk sampe keluarrr

19/08/2018 10:56:16 WIB
Load Remaining (24)

Comment

No comments yet. Write yours!