Sisi Lain Asian Games 2018 Pasca Megahnya Seremoni Pembukaan: Rentetan Curhat Penonton Soal Kacaunya Pelayanan dari Panitia dan Relawan

Di balik pembukaannya yang megah dan spektakuler, Asian Games 2018 nampaknya butuh evaluasi dari sisi pelayanan.
1
Story Penonton Diucapkan Terima Kasih oleh Para Relawan, Ini Rangkuman Live Report Nonton Lang.. Gini rasanya nonton langsung opening ceremony Asian Games 2018 Via @doroii 1697 pv
Emil @ecwx48

sudah h+2. dan gw masih kagum, acara yang bagus itu masih aja dijadikan bahan nyinyir. dari mulai masalah stuntman, ngajari ga bener, sampai kenapa gub dki ga disorot. wow. just wow.

20/08/2018 09:40:19 WIB
Emil @ecwx48

padahal masih ada celah lain yang jelas lebih pantas dicibir : kinerja panitia lapangan. tapi ya mungkin itu kurang seksi karena ga menyangkut langsung presiden

20/08/2018 09:44:58 WIB
Mas Piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitek @pitek230

@ecwx48 pdhal kalo yang diup masalah2 teknis kayak di thread ini malah bakal bisa dapet dukungan twitter.com/_Rezka/status/…

20/08/2018 09:45:29 WIB
Oliver Wood @_Rezka

They're going to judge you anyway, so whatever.

https://t.co/Jolpy81tmM

Heisenberg @_Rezka

gemes sama panitia @asiangames2018 .. mau masuk venue, minuman selain @sehatAQUA gak boleh dibawa masuk. karena aqua sponsor. tapi, di tempat masuk khusus panitia, panitia nya lewat aja bawa stabucks, bawa minuman botol non aqua yang dibeli di Fx. keren banget.

19/08/2018 12:40:42 WIB
Heisenberg @_Rezka

muter balik ke foodhall fx, beli aqua. naruh yang sebelum nya di beli di kuykuy.. pas masuk venue @asiangames2018 serombongan orang lewat aja bawa minuman non @sehatAQUA . cakep.

19/08/2018 13:03:12 WIB
Heisenberg @_Rezka

mau ke venue voli @asiangames2018 . ketemu dua bapak tua yang setujuan, mereka bingung kemana. (saya juga). mereka nanya panitia, cuma di oper suruh naik bus. bus yang lewat banyak. 2x ditolak. padahal di bus nya jelas ada tulisan ASIAN GAMES.

19/08/2018 13:07:23 WIB
Heisenberg @_Rezka

di shelter nunggu bus. ada dua bule, nanya, ke area wrestilng dimana, dan dia mau nuker tiket. 2 pertanyaan, in english. perlu 2 jawaban, in english. panitia @asiangames2018 , pria muda, bingung. akhirnya gua bantuin. kocak.

19/08/2018 13:43:21 WIB
Heisenberg @_Rezka

gak lama ada bus datang, si bapak yang sama gua nungguin, nanya ini bus ke area voli bukan. entah apa jawaban supir bus dengan tulisan ASIAN GAMES. @asiangames2018 .. ditolak. si bapak marah marah.

19/08/2018 13:43:21 WIB
Heisenberg @_Rezka

dalam bus. panitia @asiangames2018 ditanyain beberapa penumpang, ditanyain, tempat cari makan di mana? gak tau. oke sip. sampe shelter entah apa, nanya ke panitia lain. gak taunya tinggal jalan dari tempat sinpenanya. tapi dia terpaksa ngikut muter di bus dulu.

19/08/2018 13:43:22 WIB
Heisenberg @_Rezka

di perjalan shuttle bus @asiangames2018 di telpon temen. gak bisa masuk venue, butuh ID yang mesen tiket. which is, gua.

19/08/2018 14:09:40 WIB
Heisenberg @_Rezka

sampe di venue voli @asiangames2018 rencana nonton ber-5. temen 2 udah masuk, dateng dari pagi. gak ada cek barang. masuk bisa tanpa nunjukin ID. cakep gak tuh.

19/08/2018 14:09:40 WIB
Heisenberg @_Rezka

di venue voli @asiangames2018 ketemu temen yang gabole masuk di minta ID panitia: 5 orang? mana yang lain? me: 2 udah masuk dari pagi, KOK BISA kan gak pake ID saya? panitia: *diem aja catatan 1. gak dikasih tiket fisik 2. barcode gak di scan, gak dicatet atau apa keren.

19/08/2018 14:09:41 WIB
Heisenberg @_Rezka

panitia yang ngecek tiket, bergerombol, sekitar 5-6 orang. gak ngerti fungsi nya apa. yang nanya-nanya cuma 2 orang pas masuk, venue voli @asiangames2018 gak ada penunjuk arah. gak ada panitia pengarah.. ini ke kanan, kiri, kemana?

19/08/2018 15:08:53 WIB
Heisenberg @_Rezka

udahan. nonton filipina vs. thailand thailand win.

19/08/2018 15:08:53 WIB
Heisenberg @_Rezka

break. nunggu china taipei vs. kazakhstan

19/08/2018 15:08:54 WIB
Heisenberg @_Rezka

mau keluar GBK. @asiangames2018 gerbang malah ditutup sama scurity. padahal sebelumnya dia ngasih lewat banyak pengunjung. ditanya alasan. berkilah tanya pak untung(?) kemudian dateng temen-temennya . cakep. pic.twitter.com/863CzvYN3W

19/08/2018 20:40:32 WIB
Heisenberg @_Rezka

oke, ini cerita diantara break setelah thailand vs. filipina dan Kazakhstan v.s china taipei. abis game thai vs. filipin, 2 temen keluar, beli makan dan minum. keluar gak ditanya/ditandain tiketnya.. masuk gak di cek tiket.

19/08/2018 21:17:05 WIB
Heisenberg @_Rezka

then, setelah mereka balik, gua dan dua temen mau keluar, gantian gitu.. dan panitia @asiangames2018 , nanyain tiket. mau di tandain, katanya. heh. tiket fisik aja kagak dikasih, print bukti pembelian gak diambil, ini malah minta tiket alesan nya "ada update-an terbaru". pic.twitter.com/OfBigW1aJ6

19/08/2018 21:17:55 WIB
Heisenberg @_Rezka

oh. update dari para security tadi. akhirnya, banyak pengunjung yang merapat kearah gerbang.. ngerubungin 3 dari 4 security.. dan satu nahan gua, ngajak ngobrol (baik-baik), gak lama, eh gerbang dibuka. dan pengunjung boleh lewat. waw sekali.

19/08/2018 21:49:59 WIB
Heisenberg @_Rezka

tambahan. awalnya gak dimasukin ke keluhan. kenapa? karena, mungkin mereka udah kerja, udah capek.. kebetulan aja pas gua lewat, eh gua ngeliat mereka asik sendiri, ngobrol, maen hape, atau asik sensiri/ramean di booth sponsor.. twitter.com/_Rezka/status/…

19/08/2018 22:46:01 WIB
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!