Lagi-lagi Biaya Pembukaan #AsianGames2018 Menjadi Bahan Gosip Warganet

Ajang olahraga se-Asia, Asian Games Jakarta-Palembang 2018 telah resmi dibuka oleh Presiden Joko Widodo di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta pada Sabut (18/8) malam.
0
raka gates @rakagates7x

Ajang olahraga se-Asia, @asiangames2018 telah resmi dibuka oleh Presiden @jokowi di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta pada Sabut (18/8) malam.

20/08/2018 10:12:52 WIB
raka gates @rakagates7x

Para menteri kabinet kerja dan jajaran petinggi negara turut hadir dalam upacara pembukaan gelaran olahraga se-Asia ke-18 yang meneguhkan spirit 'Energi of Asia' tersebut.

20/08/2018 10:12:52 WIB
raka gates @rakagates7x

Kepala @BekrafID Triawan Munaf yang mengikuti perjalanan Asian Games 2018 menuturkan, biaya yang dikeluarkan untuk menghelat upacara pembukaan dan penutupan @asiangames2018 adalah USD47 juta atau setara Rp685,2 miliar.

20/08/2018 10:12:52 WIB
raka gates @rakagates7x

Angka tersebut lebih sedikit dari rencana anggaran awal yang memakan 52 juta dolar AS.

20/08/2018 10:12:53 WIB
raka gates @rakagates7x

Biaya ini, jauh lebih kecil jika dibandingkan acara-acara sejenis di negara lain.

20/08/2018 10:12:53 WIB
raka gates @rakagates7x

Misalnya pembukaan Olimpiade Musim Dingin 2014 di Sochi Rusia USD50 juta, anggaran kami efisienkan.

20/08/2018 10:12:54 WIB
raka gates @rakagates7x

Tapi tampaknya perhelatan olahraga se-Asia tersebut mendapat respon dari sejumlah kalangan.

20/08/2018 10:12:54 WIB
raka gates @rakagates7x

Yuk simak beberapa komentar dan tanggapan tentang biaya pembukaan @asiangames2018

20/08/2018 10:12:54 WIB
Eko Widodo @ekowBoy

Miris.. Asian Games pake uang dan keringat pemda DKI serta swadaya masyarakat tapi dipake buat pencitraan Jokowi Salut buat Goodberner Anies yang tidak tergoda melakukan pencitraan norak meskipun anda lebih berhak buff.ly/2wcCm9x

19/08/2018 13:25:22 WIB
Indra Sakti @Indra_Sakti18

@ekowBoy Seperti yang udah diduga..kalo Asian Games sukses yg dipuji Pak Jokowi,kalo gagal yg dicari Pak Anies 😀😀..tapi pak Anies ga perlu stuntman,pasti dihadapin sama dia

19/08/2018 13:27:13 WIB
Helena tirta @tirta_helena

@Indra_Sakti18 @ekowBoy Anies ga perlu stuntman makanya naek moge jatoh 😸😸

19/08/2018 16:40:51 WIB
MY HONOUR NOT FOR SELL @letjenkardus

@ekowBoy Padahal Asian Games diadakan tidak hanya di Jakarta tapi di Palembang juga. Orang-orang Palembang gak ada yang ribut tuh kayak orang-orang Jakarta 🤣

19/08/2018 15:26:18 WIB
Zie @GilbertZizi

@jenderalcebong @ekowBoy Sp blg kgk ribut, LRT mogok dlm sebulan 3x emg msy gk misuh2 apa!

19/08/2018 17:34:48 WIB
MY HONOUR NOT FOR SELL @letjenkardus

@GilbertZizi @ekowBoy Gak seheboh jaring yang di kali atau klaim siapa yang paling berjasa 🤣

19/08/2018 17:45:31 WIB
🇮🇩 Murni Asih 🇮🇩 @MurniAsih__

@jenderalcebong @GilbertZizi @ekowBoy Karena kami g kayak kalian...kerjaan nyinyir mulu. Kami kalau ada yg salah perbaiki..kerja sama. Lah ini bkn orang jkt sok tau nimbrung2. Tau juga g.

19/08/2018 18:33:37 WIB
MY HONOUR NOT FOR SELL @letjenkardus

@MurniAsih__ @GilbertZizi @ekowBoy Kalau gak nyinyir gak mungkin itu trotoar dicat warna hitam lagi, masih warna warni sekarang 🤣

19/08/2018 18:42:18 WIB
raka gates @rakagates7x

Aktivis dan pejuang HAM Ratna Sarumpaet melalui laman twitter @RatnaSpaet juga turut mengomentari tentang biaya @asiangames2018

20/08/2018 10:23:47 WIB
raka gates @rakagates7x

Sontak Ratna yang terkenal getol mengkritisi pemerintahan @jokowi pun tak luput balasan beragam dari sejumlah netter

20/08/2018 10:24:29 WIB
Ratna Sarumpaet @RatnaSpaet

Aku kehabisan kata2 melihat kelakuan presiden @jokowi senorak itu. Saat RAKYAT teriak2 minta status bencana Lombok dinaikkan supaya penanganan Korban lebih maximal, dia dengan biaya super mahal Malah Menggelar pembukaan #AsianGames yang super wah, berlebihan .... twitter.com/ekowboy/status…

19/08/2018 06:35:12 WIB
mukabahagia @mukabahagia

@RatnaSpaet @jokowi Ibu seorang muslimah sepantasnya bertutur kata yang baik, tidak suka dg jokowi itu hak anda, tapi kebencian, hujatan perilaku yang tidak diperbolehkan dlm Al-Quran, ingat bu ada amal jariah ada dosa jariah yg akan terus jalan sampai waktu hizab tiba.

19/08/2018 07:06:41 WIB
UlungHutasoit @PocongKimak

@mukabahagia @RatnaSpaet @jokowi Iya aktivis tapi ga punya tata krama sopan santun. Terperlajar tapi kurangajar, ngehujat, posting berita hoax dan ngablu.

19/08/2018 07:45:23 WIB
Semua Gelap @njirr_gelap

@armen85 @RatnaSpaet @jokowi Lu kira anggaran buat pembukaan AG baru dibuat stelah gempa lombok? Pmbukaan AG udah disiapin berbulan". Anggarannya udh ada. Jd mksud lu krna gempa pembukaan itu hrus buyar? Malah kita akan terlihat hebat klau dalam situasi bersuka tp tetap bisa bikin acara yg luar biasa kekgitu

19/08/2018 09:33:28 WIB
huzaeni @Hazeskw

@Rijal_Fransisco @armen85 @RatnaSpaet @jokowi Bukan berbulan-bulan, tapi bertahun-tahun, bahkan sejak jokowi belum jadi presiden... Krn ini hajatan bangsa, bukan hajat nya jokowi.

19/08/2018 17:00:10 WIB
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!