Created on App

Berat Kostumnya Hingga 1 Kg, Inilah Deretan Fakta Tarian Ratoeh Jaroe yang Buat Kagum Dunia Di Asian Games

Selain melibatkan 1500 orang, latihannya juga memakan waktu selama 5 bulan
3
@chenlepedia

🌸 Di Balik Opening Ceremony Asian Games 2018 : Tari Ratoeh Jaroe 🌸

19/08/2018 07:56:59 WIB
@chenlepedia

alhamdulillah bgt gak nyangka opening asian games semalem bisa bikin banyak orang merinding waktu liat tari ratoeh jaroe dan makin bangga sama indonesia. terimakasih atas supportnya!💙

19/08/2018 07:57:01 WIB
@chenlepedia

ngomongin tari ratoeh jaroe yg ditampilin semalem kalian harus tau siapa choreographernya yg haduh gila sih keren top markotop : MAS DENNY MALIK!!❤ (cr : ig wishnutama) pic.twitter.com/vYPwGodcVT

19/08/2018 07:57:08 WIB
Expand pic
@chenlepedia

dan juga KAK DEDE! mungkin ga banyak yg tau dia tapi kak dede sama pentingnya dgn mas denny malik. komandan dari 1500 penari tari ratoeh jaroe semalem. gak cuma semalem tapi selama kita berbulan2 latihan! ( cr : ig dededancing ) pic.twitter.com/t0mvUsE0Oo

19/08/2018 07:57:18 WIB
Expand pic
Expand pic
@chenlepedia

mau cerita tentang gimana sih bisa ikutan nari tari ratoeh jaroe, proses latihan, dan sedikit tentang choreography nya (tapi mon maap kalo kebanyakan lupanya apalagi bagian waktu)

19/08/2018 08:08:58 WIB
@chenlepedia

ohiya, kemaren sempet liat tweet orang yg bilang 1500 penari ini dipilih dari sanggar tari. pdhl semuanya berasal dari 18 sma yg ada di jakarta. yg ikut bisa siapa aja, gak harus yg eskul saman. bisa dibilang kebanyakan dr kita bukan pure seorang dancer. cuma pelajar sma biasa

19/08/2018 08:32:12 WIB
@chenlepedia

awal april aku isi form opening ceremony AG, sempet ditolak, eh tapi bisa masuk juga. kirain setelah keterima ya yaudah bakal fix ikut asian games, ternyata engga. dari 100 orang pendaftar harus diseleksi jadi 81 orang, 75 tim inti, 6 orang reserve (cadangan)

19/08/2018 08:32:13 WIB
@chenlepedia

di latihan yg ke 3/brp aku lupa, pokonya kita di test. kalo gerakan kalian bagus, luwes, hafal, kalian keterima. buat orang yg gaada basic dance kaya aku mah berat:( alhasil aku lolos seleksi di tahap terakhir dimana itu tinggal 5-8 orang.

19/08/2018 08:32:14 WIB
@chenlepedia

selama hampir satu bulan kita latihan di sekolah masing2. ngebut juga latihan koreonya. kirakira 4x latihan kita udh diajarin setengah lagu. ini foto waktu latihan di sekolahku pic.twitter.com/vmZzCnHNbX

19/08/2018 08:39:59 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
@chenlepedia

jgn kira kita dikasih rekaman lagunya. buat latihan di rumah gituu ternyata engga. kita ngandelin hafalan yg kuat mulai dr itungan, perpindahan gerakan, dan juga lagu.

19/08/2018 08:43:43 WIB
@chenlepedia

kita latihan setiap pulang sekolah, hari sabtu juga, bahkan pas lagi pekan uas dan minggu pertama puasa kita tetep latihan. kebayang dong puasa2 nari di tengah lapangan itu kaya gimana ausnya.

19/08/2018 09:08:38 WIB
@chenlepedia

kita digeber latihan trs dr april-mei supaya lebih kompak lagi karna di bulan juni (ini masih masa libur sekolah) kita udh mulai latihan gabungan di compound senayan bareng ribuan penari dr sekolah lain

19/08/2018 09:08:39 WIB
@chenlepedia

24 juni kita latihan perdana di compound dan wow. gilak. banyak. bgt. pdhl ini yg baru latihan 750 orang. belum semuanya karna emg jadwalnya gantian

19/08/2018 09:30:36 WIB
@chenlepedia

buat yg gatau compound itu apa nih aku ambil dr ig mas wishnutama. ini pas udah 1500 orang btw pic.twitter.com/DgqdJamWIe

19/08/2018 09:30:48 WIB
Expand pic
Expand pic
@chenlepedia

pas nyampe sana kita dikasih ini! namanya bib number. wel artinya welcome dan ada nomor punggung. ciaa nomor punggung gak tu. jd tiap bbrp anak bisa dapet gerakan beda di waktu tertentu dan ditentuin pake nomer ini biar mudah. karna pesertanya banyak:( pic.twitter.com/59BN1ppXQe

19/08/2018 09:52:23 WIB
Expand pic
@chenlepedia

tau kan kemaren tariannya ada gonta ganti warna? nah ini dia kostum yg kita pake selama latihan. sayangnya kualitas velcronya kurang bagus, copot2 mulu dan sering kejadian selama latihan misal seharusnya buka warna oren eh malah kebuka semua ampe abis wkwk pic.twitter.com/LR21G0vtIA

19/08/2018 10:13:38 WIB
Expand pic
@chenlepedia

nah ini juru kunci dari formasi2 yg terbentuk di tarian kemaren! aku mau jelasin maksudnya sebisa aku. line H/I : barisan sekolah aku ada di antara garis H dan I. fyi, karpet putih tempat kita nari itu ada nomor(kolom) dan huruf(baris) buat nentuin dimana posisi kita duduk pic.twitter.com/RIIJtus1kb

19/08/2018 10:31:10 WIB
Expand pic
@chenlepedia

grid 07 : menurutku ini artinya sekolah aku ada di barisan ke 7 dr depan. (kalo salah harap dikoreksi) team north : kita dibagi jd 2 tim, merah dan biru. ini berdasarkan tempat kita pertama masuk stage, ada yg masuk dr pintu biru dan merah. kebetulan aku tim biru (utara gbk)

19/08/2018 10:43:53 WIB
@chenlepedia

formasi ini udah sesuai urutan sama lagunya. jadi monggo kalo penasaran liat videonya lagi 😂 tenun gray : disebut jg diamond formation. pas part ini mulai, yg duduk biasa pake baju abu2 (ga ganti) sementara yg nunduk itu ganti warna oren. maap nga hd😐 pic.twitter.com/soom1Rnc5I

19/08/2018 11:06:21 WIB
Expand pic
@chenlepedia

garis purple : dibagian ini aku kebagian untuk buka warna ungu. yg pada ngebuka itu satu garis ada 5 orang terus sampe belakang dan kesampingnya selang seling pic.twitter.com/nXlpupMKDo

19/08/2018 12:59:24 WIB
Expand pic
Expand pic
@chenlepedia

canon 1 : masih inget ga part ini yg penarinya sambung menyambung pada bangun? dinamainnya canon. aku ada di canon 1 yg berarti aku bangun di hitungan pertama (mulai dr paling kiri) pic.twitter.com/t9vauj6KRG

19/08/2018 13:03:01 WIB
Expand pic
@chenlepedia

ombak depan 8 : gerakan ombak dimulai dr barisan paling depan. sekolahku bikin ombak di hitungan ke 8 pic.twitter.com/GF417qlMGU

19/08/2018 13:30:51 WIB
Expand pic
@chenlepedia

ombak belakang 18 (yg di kertas itu salah hrsnya bukan 13) : gerakan ombak setelah ombak depan selesai sampe belakang, balik lagi ke depan. sekolahku ombaknya ada di hitungan ke 18 pic.twitter.com/XSi2Ux2ac4

19/08/2018 13:31:01 WIB
Expand pic
@chenlepedia

flower : aku ga kebagian flower tapi aku sebutin aja ini formasi flower 1 - flower 2 - flower 3 - flower 4 pic.twitter.com/ubEwHuiQOU

19/08/2018 13:43:11 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
@chenlepedia

flower 5 - flower 6 pecaah! gambarnya! :( pic.twitter.com/Z165j78CEj

19/08/2018 13:52:51 WIB
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!