3
@doctorchenle
🌸 Di Balik Opening Ceremony Asian Games 2018 : Tari Ratoeh Jaroe 🌸
@doctorchenle
alhamdulillah bgt gak nyangka opening asian games semalem bisa bikin banyak orang merinding waktu liat tari ratoeh jaroe dan makin bangga sama indonesia. terimakasih atas supportnya!💙
@doctorchenle
ngomongin tari ratoeh jaroe yg ditampilin semalem kalian harus tau siapa choreographernya yg haduh gila sih keren top markotop : MAS DENNY MALIK!!❤ (cr : ig wishnutama) pic.twitter.com/vYPwGodcVT
Expand pic
@doctorchenle
dan juga KAK DEDE! mungkin ga banyak yg tau dia tapi kak dede sama pentingnya dgn mas denny malik. komandan dari 1500 penari tari ratoeh jaroe semalem. gak cuma semalem tapi selama kita berbulan2 latihan! ( cr : ig dededancing ) pic.twitter.com/t0mvUsE0Oo
Expand pic
Expand pic
@doctorchenle
mau cerita tentang gimana sih bisa ikutan nari tari ratoeh jaroe, proses latihan, dan sedikit tentang choreography nya (tapi mon maap kalo kebanyakan lupanya apalagi bagian waktu)
@doctorchenle
ohiya, kemaren sempet liat tweet orang yg bilang 1500 penari ini dipilih dari sanggar tari. pdhl semuanya berasal dari 18 sma yg ada di jakarta. yg ikut bisa siapa aja, gak harus yg eskul saman. bisa dibilang kebanyakan dr kita bukan pure seorang dancer. cuma pelajar sma biasa
@doctorchenle
awal april aku isi form opening ceremony AG, sempet ditolak, eh tapi bisa masuk juga. kirain setelah keterima ya yaudah bakal fix ikut asian games, ternyata engga. dari 100 orang pendaftar harus diseleksi jadi 81 orang, 75 tim inti, 6 orang reserve (cadangan)
@doctorchenle
di latihan yg ke 3/brp aku lupa, pokonya kita di test. kalo gerakan kalian bagus, luwes, hafal, kalian keterima. buat orang yg gaada basic dance kaya aku mah berat:( alhasil aku lolos seleksi di tahap terakhir dimana itu tinggal 5-8 orang.
@doctorchenle
selama hampir satu bulan kita latihan di sekolah masing2. ngebut juga latihan koreonya. kirakira 4x latihan kita udh diajarin setengah lagu. ini foto waktu latihan di sekolahku pic.twitter.com/vmZzCnHNbX
Expand pic
Expand pic
Expand pic
@doctorchenle
jgn kira kita dikasih rekaman lagunya. buat latihan di rumah gituu ternyata engga. kita ngandelin hafalan yg kuat mulai dr itungan, perpindahan gerakan, dan juga lagu.
@doctorchenle
kita latihan setiap pulang sekolah, hari sabtu juga, bahkan pas lagi pekan uas dan minggu pertama puasa kita tetep latihan. kebayang dong puasa2 nari di tengah lapangan itu kaya gimana ausnya.
@doctorchenle
kita digeber latihan trs dr april-mei supaya lebih kompak lagi karna di bulan juni (ini masih masa libur sekolah) kita udh mulai latihan gabungan di compound senayan bareng ribuan penari dr sekolah lain
@doctorchenle
24 juni kita latihan perdana di compound dan wow. gilak. banyak. bgt. pdhl ini yg baru latihan 750 orang. belum semuanya karna emg jadwalnya gantian
@doctorchenle
buat yg gatau compound itu apa nih aku ambil dr ig mas wishnutama. ini pas udah 1500 orang btw pic.twitter.com/DgqdJamWIe
Expand pic
Expand pic
@doctorchenle
pas nyampe sana kita dikasih ini! namanya bib number. wel artinya welcome dan ada nomor punggung. ciaa nomor punggung gak tu. jd tiap bbrp anak bisa dapet gerakan beda di waktu tertentu dan ditentuin pake nomer ini biar mudah. karna pesertanya banyak:( pic.twitter.com/59BN1ppXQe
Expand pic
@doctorchenle
tau kan kemaren tariannya ada gonta ganti warna? nah ini dia kostum yg kita pake selama latihan. sayangnya kualitas velcronya kurang bagus, copot2 mulu dan sering kejadian selama latihan misal seharusnya buka warna oren eh malah kebuka semua ampe abis wkwk pic.twitter.com/LR21G0vtIA
Expand pic
@doctorchenle
nah ini juru kunci dari formasi2 yg terbentuk di tarian kemaren! aku mau jelasin maksudnya sebisa aku. line H/I : barisan sekolah aku ada di antara garis H dan I. fyi, karpet putih tempat kita nari itu ada nomor(kolom) dan huruf(baris) buat nentuin dimana posisi kita duduk pic.twitter.com/RIIJtus1kb
Expand pic
@doctorchenle
grid 07 : menurutku ini artinya sekolah aku ada di barisan ke 7 dr depan. (kalo salah harap dikoreksi) team north : kita dibagi jd 2 tim, merah dan biru. ini berdasarkan tempat kita pertama masuk stage, ada yg masuk dr pintu biru dan merah. kebetulan aku tim biru (utara gbk)
@doctorchenle
formasi ini udah sesuai urutan sama lagunya. jadi monggo kalo penasaran liat videonya lagi 😂 tenun gray : disebut jg diamond formation. pas part ini mulai, yg duduk biasa pake baju abu2 (ga ganti) sementara yg nunduk itu ganti warna oren. maap nga hd😐 pic.twitter.com/soom1Rnc5I
Expand pic
@doctorchenle
garis purple : dibagian ini aku kebagian untuk buka warna ungu. yg pada ngebuka itu satu garis ada 5 orang terus sampe belakang dan kesampingnya selang seling pic.twitter.com/nXlpupMKDo
Expand pic
Expand pic
@doctorchenle
canon 1 : masih inget ga part ini yg penarinya sambung menyambung pada bangun? dinamainnya canon. aku ada di canon 1 yg berarti aku bangun di hitungan pertama (mulai dr paling kiri) pic.twitter.com/t9vauj6KRG
Expand pic
@doctorchenle
ombak depan 8 : gerakan ombak dimulai dr barisan paling depan. sekolahku bikin ombak di hitungan ke 8 pic.twitter.com/GF417qlMGU
Expand pic
@doctorchenle
ombak belakang 18 (yg di kertas itu salah hrsnya bukan 13) : gerakan ombak setelah ombak depan selesai sampe belakang, balik lagi ke depan. sekolahku ombaknya ada di hitungan ke 18 pic.twitter.com/XSi2Ux2ac4
Expand pic
@doctorchenle
flower : aku ga kebagian flower tapi aku sebutin aja ini formasi flower 1 - flower 2 - flower 3 - flower 4 pic.twitter.com/ubEwHuiQOU
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
@doctorchenle
flower 5 - flower 6 pecaah! gambarnya! :( pic.twitter.com/Z165j78CEj
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.