Duo Elit Demokrat Protes Jokowi Bohongi Kaum Milenial di Aksi Moge Opening #AsianGames2018, Netizen Riuh Gagal Paham "Isi Kepala" Politisi

Ferdinand Hutapean dan Roy Suryo, ada apa dengan Anda?
2
detikcom @detikcom

Elite PD: Jokowi Harus Jujur Pakai Stuntman di Pembukaan Asian Games detik.id/6Tt73r pic.twitter.com/nZVHwhEb9g

19/08/2018 10:26:20 WIB
Expand pic

Berdasarkan informasi yang ia dapatkan, stuntman tersebut berasal dari Thailand. "Informasi yang kami dapat, pemeran pengganti dibayar dan disewa dari Thailand. Bahkan sudah beberapa kali menjuarai atraksi-atraksi motor seperti ini," kata Ferdinand.

Ferdinand mencermati betul scene demi scene aksi Jokowi menunggangi moge dalam video. Terlihat ada perbedaan mencolok antara Jokowi dan stuntman saat mengendarai moge.

"Dari potongan gambar yang kami teliti, ada beberapa perbedaan, terutama posisi lambang kepresidenan di dada presiden yang posisinya beda. Kedua, cincin pernikahan Pak Jokowi dengan pemeran pengganti. Memang itu dilakukan pemeran pengganti," tutur Ferdinand.

Ferdinand menyayangkan aksi tersebut karena membuyarkan atraksi memukau lainnya dalam pembukaan Asian Games. Ia mendesak Jokowi buka-bukaan.

"Beliau ini untuk mengambil dan menarik kaum milenial yang cukup besar pemilihnya (saat Pemilu 2019). Pak Jokowi kami minta jujur ke publik untuk menjelaskan karena di media sosial ini terpecah," cetusnya.

The Magnificent Reds 🏆 @Me_LiverpoolFC

@detikcom Edan.... ini org sadar g seh? Itu presiden.... semua jg tau hrs pake stunt... lu klo ngijinin jokowi maen sendiri itu artinya anda membahayakan seorg presiden... mau ditaruh dmn muka bangsa klo tjd apa2 sama presidennya utk acra gt?

19/08/2018 10:31:07 WIB
SiBonekaAyu#MCA=MCK @SiBonekaAyu

@detikcom Dek @LawanPoLitikJKW, mending fokus mencari pemeran pengganti untuk bikin video ini lagi. pic.twitter.com/x5Cxu4kMG5

19/08/2018 10:33:52 WIB
holy money @arifinpribadi

@detikcom Yang ribut Jokowi pakai stuntman itu jenis yang tidak biasa lihat film bioskop, yang adegannya pakai stuntman dan tipuan kamera. Mereka lebih suka yang nyata, seperti leher orang digorok beneran, bom meledak beneran, orang mati beneran.

19/08/2018 10:52:30 WIB
M u l a n @mulanbilqis

@Widayatiningsi1 @detikcom Kalah seribu langkah dalam hal promosi kok panik. 😂

19/08/2018 10:56:48 WIB
The Magnificent Reds 🏆 @Me_LiverpoolFC

@sugidarmayanti @detikcom Siap bu... saya g emosi.. hanya tertegun kualitas elit politik negeri ini.. saya tau org2 spt ini bicara spt ini utk menjawab org2 level pendidikan yg rendah.. tp kok ya teganya..

19/08/2018 10:59:13 WIB
Karjono @karjonorz

@Me_LiverpoolFC @sugidarmayanti @detikcom Saya yg heran kualitas kayak begini bisa masuk jajaran elit partai.

19/08/2018 11:05:10 WIB
M u l a n @mulanbilqis

@Widayatiningsi1 @detikcom Ternyata isu milenial lebih menarik daripada isu agama. Itu pointnya

19/08/2018 11:05:20 WIB
WIDA.MMh🥰❤️ @widayatiningMMh

@mulanbilqis @detikcom Isu agama cukup dah Cukup jakarta aja yg porak poranda

19/08/2018 11:06:11 WIB
#01IndonesiaMaju #YNWA #JNWA #JKW2P @kudawowo10

@SiBonekaAyu @detikcom @LawanPoLitikJKW Berladang sawah, paceklik tak terjadi Menggiling padi, dibuat jadi nasi. emang susaah ,jadi lawan politik Jokowi Kesana kemari, tetap minim prestasi ## Ada cendawan,di musim semi Indah dilihat, berwarna warni Gimana kawan bisa bisa berpestasi Katanya tidak, eh rupanya korupsi

19/08/2018 11:28:06 WIB
makLambeTurah#PalingManis🥰 @makLambeTurah

@detikcom Ini kan sama saja dgn Suzana suruh jujur,beneran punggungnya bolong ato tipuan doang🤣 ato ternyata Kembang api di opening Asian Games dinyalakan!Bukan nyala sendiri!🤣 si @LawanPoLitikJKW gkbisa bedain mana entertain mana hiburan.. kasian org2 model kek gini serius mulu hidupnya

19/08/2018 12:02:32 WIB
detikcom @detikcom

Roy Suryo: Aksi Moge Jokowi Baiknya Ditulis 'Dilakukan Profesional' news.detik.com/berita/d-41728…

19/08/2018 12:20:00 WIB

"Meski semalam saya tahu itu hanya bersifat 'entertainment' saja, namun sebaiknya etika dalam penayangan di televisi dilakukan, apalagi ini melibatkan sosok orang pertama (Presiden) di republik ini," ujar Roy Suryo dalam akun Twitter-nya, Minggu (19/8/2018).

Etika yang dimaksud Roy karena tidak tertulis bahwa beberapa adegan Jokowi menaiki moge dilakukan oleh profesional atau stuntman. Dengan penjelasan demikian, Roy berharap masyarakat mendapat penjelasan utuh.

"Sebagaimana dalam tayangan-tayangan beretika untuk masyarakat, karena kabarnya sebagian aksi tersebut dilakukan tidak oleh sosok yang bersangkutan, maka sebaiknya ditulis 'TAYANGAN INI DILAKUKAN OLEH PROFESIONAL', sehingga publik dicerdaskan dan diberikan penjelasan yang jujur," kata Roy.

Vie Karel @karel_vie

@detikcom roy suryo iri, krn knp bukan dia yg jd stuntman pak jokowi wkwkwk,,,,dasar jambaaan 😅😅😅

19/08/2018 12:38:03 WIB
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!