0
Akuratco @akuratco
Karya Seni Bambu yang Diresmikan Anies di HI Seperti Orang Berhubungan Badan akurat.co/news/id-286202…
URL AKURAT.co 3 News | Karya Seni Bambu yang Diresmikan Anies di HI Seperti Orang Berhubungan Badan Anies Baswedan mengaku sengaja memasang karya seni itu untuk menyambut pawai Obor Asian Games 2018.
David Irianto @tygerd
Ini serius ada yg ga suka sculpture bambu di bundaran HI? Kece banget itu!
Asmara Wreksono @miund
@tygerd The fact that it’s created by one of the most prominent artists in Indonesia is not even known by most people. He’s a friend of mine, Joko Avianto, and I’m sad that his work is mocked.
HN @hanindyo
@tygerd Suka kok Pid, tapi interpretasi orang tampaknya berbeda ya... 😅
David Irianto @tygerd
@hanindyo Sengaja misleading orang-orang ini... Paham tp menyangkal pemahaman dirinya sendiri hanya demi mencari celah balas dendam...
BPC(BukanPandaCina) @bonni_pc
@tygerd Kabarnya dinyinyirin bukan cuma soal modelnya tp juga harganya.. Cuma denger di timeline sih
David Irianto @tygerd
@bonni_pc Ya harga, sebesar atau sekecil apapun selama lewat proses birokrasi dan keuangan dan penenderan yang wajar dan legal sih gak masalah. Drpd angka yang dipermasalahkan, kalau merasa tidak wajar, coba selidiki prosesnya....
BPC(BukanPandaCina) @bonni_pc
@tygerd Yah namanya netijen bro, kalo aye mah ga peduli yang penting kerjanya bener dan ga komen aneh2
ombem @silvenqueer
@tygerd iya bagus, sayang sekali penilaiannya tidak obyektif (kapan juga penilaian obyektif) :)) tapi bambu yah? tahan long term ga ya? apa emang instalasi temporal?
Asmara Wreksono @miund
@lilymarp @tygerd Your sis has a point. Belom sampe ternyata buat sesuatu yang avant garde. LOL
David Irianto @tygerd
@miund @lilymarp Kyny yg memulai opininya org2 yg ngerti kok, cm dengan sengaja misleading dan mencoba balas dendam ke lawan dg “giving a taste of their own medicine” di luar konteks dan apresiasi seni yang sbnrnya mrk mampu... Sana dan sini, sama aja ternyata 🤷🏻‍♂️
Asmara Wreksono @miund
@tygerd @lilymarp Iya tapi mereka jadinya bawa yg ga ngerti jadi ikut2an. Sedih ya gini amat jadinya.
David Irianto @tygerd
@miund @lilymarp Ho oh, selalu begitu, para privileged so-called key opinion leader menyangkal apa yang sesungguhnya mereka pahami, lalu diterima mentah2 sama yg gak “ngerti” sebagai kebenaran...
Dian Onno @DianOnno
@miund @tygerd Gue tadi retweet tweet sambil bilang ini karya Joko yang karyanya ada di Jepang dan Jerman dll... Tapi ya gue bilang namanya instalasi seni ya belum tentu semua suka, ya gpp juga. Sayangnya kurasa sebagian orang nyelain karya itu karena ndak suka sama gubernur bukan sama karyanya
David Irianto @tygerd
@miund @DianOnno Kita mencium tendensi yg ky tommy bilang ini sih yg bikin ewhhh twitter.com/toramichan/sta…
Fre @poutmonz
@DianOnno @miund @tygerd Art opens to interpretation. Ketika di mata beberapa orang nampak seperti sexual position ya sudah. Agak meruncing karena policy bapake yg "religious" + terkesan demi cari pembenaran insiden tiang bendera bambu. Issuesepsyen. PS: nemu dari RTan @SoundOfYogi
tomtom @toramichan
@DianOnno @miund @tygerd Ga suka suatu karya sih bebas, tapi ga suka dan mencemooh karya hanya karena ga suka gubernurnya itu yang ngeselin.
Om Kodok @SangChoDockZ
@miund @tygerd uhmm..subjektif ya, di luar suka/gak suka gubernurnya.. 1. dilihat horisontal, BAGUS 2. dilihat dr atas, banyak persepsi negatif 3. yg saya kurang sreg, materialnya gak awet (apalagi dgn isu penghijauan)..blom lg celah nampung air buat sarang nyamuk (gak kaya kolam) lanjut
Om Kodok @SangChoDockZ
@miund @tygerd 4. harga relatif, karena SENI gak kenal harga 5. balik tadi, karena ini instalasi outdoor dan di spot landscape terkenal, harusnya pakai bahan yg awet lifetimenya..kebayang kalo sebentar2 diganti/bongkar..buat saya ya buang2 uang 😊🙏
Om Kodok @SangChoDockZ
@miund @tygerd gak tau apakah ini permintaan dr pemesan atau inisiatif senimannya.. tp yah buat saya yg awam seni, saya lebih pilih yg AWET (jika bisa Fungsional sekalian).. lain halnya jika memang buat pameran pribadi.. 😊🙏
Load Remaining (23)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.