2
Joko Widodo @jokowi
Siapa yang menerbangkan sepeda motor, meliuk-liuk, bergaya stoppie, dan sampai tepat waktu ke GBK, semalam? Hehehe. Yang jelas, saya dan kita semua menyambut gembira, acara pembukaan Asian Games 2018 berlangsung meriah dan lancar. Ini penantian Indonesia selama 56 tahun. pic.twitter.com/MLbiYFpxWq
Expand pic

Bukan hanya Jokowi, tapi ada Stuntmant yang membantunya, ini dia sosok stuntmant itu

JAKARTA, KOMPAS.com - Sosok stuntman yang memainkan peran menjadi Presiden Joko Widodo pada video moge di pembukaan Asian Games 2018 diketahui berasal dari Thailand. Namanya adalah Withithep Komolhiran.

Sebagai seorang freestyler, Withithep juga kenal dengan sesama rekan sejawatnya dari Indonesia, salah satunya Wawan Jarwanto alias Wawan Tembong.

Informasi soal keterlibatan Withithep untuk acara Asian Games memang sudah diketahui oleh para anggota komunitas freestyler tanah air. "Itu (Withitep) teman saya dari Thailand," kata Wawan kepada Kompas.com, Minggu (19/8/2018).

Withithep punya nama lain, yakni Saddum. Nama ini yang dipakai di akun intagramnya. Pada unggahan terakhirnya, Withithep memperlihatkan foto saat dirinya terlibat dalam proses pengambilan gambar untuk video Jokowi.

Video yang menceritakan perjalanan Jokowi dengan moge merupakan garapan Net Media. Belum diketahui pasti alasan dipilihnya Withithep. Namun dari foto-foto yang sudah diunggahnya di akun media sosialnya, Withithep memang memiliki kepiawaian "menari" dengan sepeda motor.

Sejumlah aksi-aksi ekstrim dengan moge pernah dilakukannya, dari mulai stoppie, wheelie, hingga burn out. Beragam motor sudah pernah dijajalnya, diantaranya CBR650R, Kawasaki KSR, ataupun Benelli RFS 150i.

Dalam video Jokowi, Withithep diketahui menggunakan motor Yamaha FZ1. Itu merupakan motor yang biasa dipakai pasukan pengawal bermotor Paspampres dalam iring-iringan kendaraan pengawal mobil Presiden atau Wakil Presiden.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ini Dia Sosok "Stuntman" Jokowi Asal Thailand", https://otomotif.kompas.com/read/2018/08/19/132838215/ini-dia-sosok-stuntman-jokowi-asal-thailand.
Penulis : Alsadad Rudi
Editor : Azwar Ferdian

Adit @aditryan
Buat yang nyinyir VT Jokowi naik motor ke #OpeningCeremonyAsianGames2018 itu pake stuntman, bohong, dan lebay, coba nonton OC Olympics London 2012. Queen Elizabeth terjun payung dari helicopter. VT ini boring banget. Jauh sama VT Jokowi. Ini namanya entertainment, guys. pic.twitter.com/Fr1RXGduhQ
HWKMI @hwkmi_info
@aditryan @BiLLYKHAERUDIN Kurang seru bro.., harusnya doi lewat gorong2, naik Esemka, cium tangan siMbok e, terus meroket ke bulan
Amin Wahyudi @aminwah
@aditryan Keren Pak @jokowi # luaat biassa. Selaku ketua Inasgoc, Pak @erickthohir sukses membuat kagum....😁
Jalan Lurus @JalanLuru5
@aditryan Itu sebenernya bagus, cuma queen Elizabeth terlalu serius jadi ga dapet.
Adit @aditryan
@hwkmi_info @BiLLYKHAERUDIN Harusnya Prabowo yang dibikini VT di opening ceremony Asian Games ya, mas? Ehh.. lupa. Prabowo bukan Presiden.
soekadjoes @sukajus
@aditryan mana jump pula scene-nya. Di stadion dah malem, eh di heli suasananya terang. Kalo diadu VT to VT bagusan kita punya.
Adit @aditryan
Tapi entrance-nya Jokowi di #OpeningCeremonyAsianGames2018 tep kalah keren sama Shinzo Abe di Closing Ceremony Rio Olympics 2016 sih. Jadi Mario Bros. dan dibantu Doraemon! Bohongan? Lebay? Lha iya. Namanya juga hiburan. pic.twitter.com/fMCSl3lc74
Meow Garonx @meow_leader
@JalanLuru5 @aditryan Harusnya jangan dikawal james bond.. tapi Johny english..
Prof. Joki Widodi @bowo_1987
@aditryan Di mata Najwa. Najwa = Pak Anies Uda brp persen persiapan Asian games?. Anies = Inshaallah kami siap. Dan ini hasilnya. pic.twitter.com/yok5JYawtS
Barikatul Hikmah @BarikatulHikmah
@bowo_1987 @aditryan hasilnya anies buat asian games tu yg ini: pic.twitter.com/me2m2UO27K
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Agung G. Dalem @_dalem
@aditryan Segede apa juga dicibir, tetap aja faktanya #OpeningCeremonyAsianGames jadi trending topic Dunia dan masyarakat bangga 😀 Udah itu aja
Lazu @lazu_14
@meow_leader @JalanLuru5 @aditryan johnny english malah kebagian main piano pakai payung 😂
Hari Kushardanto @hkushardanto
@aditryan Kenapa ya mereka yang membenci Jokowi gak bisa sebentar sj menikmati mjadi bangsa Indonesia yg bangga dgn perhelatan Asian Games 2018 tanpa disangkut2kan dgn politik. Mungkin krn selalu nyinyir mereka jadi lupa utk bahagia ... Sbentar lagi pasti nyinyirannya: ide nyontek Inggris
chris @Ebong_Tamvan
@jokowi Ga peduli siapa yg bawa motor pak,, Yg penting smlm spektakuler,, Bpk dan org2 d belakang bpk membuat kami sangat sangat bangga.. TERIMAKASIH PRESIDEN KU🇮🇩
Bali Promotion Center ⭐️⭐️❤️⭐️⭐️ @translatorbali
@jokowi Siapa yg menerbangkan sepeda motor, meliuk-liuk, bergaya stoppie, sampai tepat waktu ke GBK, semalam? 😃Yg jelas, presiden Jokowi & kita semua menyambut gembira, acara #OpeningAsianGames2018 berlangsung meriah & lancar. Penantian Indonesia selama 56 thn pic.twitter.com/1P6UsKf4mz
Load Remaining (31)

Comment

hantoro @mashantoro 20/08/2018 08:03:39 WIB
Serba pura2... pura2 makmur... Pura2 ekonomi naik terus... Pura2 ngga akan hutang ternyata utang 5000 T Dan seterusnya.... Terakhir pura2 jadi jagoan motor...
Login and hide ads.