Terlihat Memprihatinkan: Ini Karena Guru Buta Sejarah atau Tidak Tahu Cara Eekspresikan Sejarah Dengan Anak-anak?

Kenapa Harus Ada Replika Senjata yang DIbawa Anak-anak dalam Karvanal?
0
Generasi Ambyaaar @gembosin

Apakah negeri ini kekurangan busana adat yang bisa ditampilkan dalam karnaval Agustus ini? Kok sampai-sampai hal beginian ditampilan, dan mengeksploitasi anak-anak. #ProbolinggoPagiIni pic.twitter.com/dlJQ3YPqhx

18/08/2018 11:25:33 WIB
Expand pic
Ngali Mahfud @ngalimahfudNKRI

@rasjogja Jancok. Ini dimana? Saya tidak mempermasalahkan busananya. Tapi miniatur senjatanya yang menggambarkan ajakan perang dinegerikan sendiri

18/08/2018 12:10:39 WIB
🌻 @FeraKurniawatii

@rasjogja Ebucedddddd. Gue yang lihat foto doang aja ngeri. Gimana gue yang disitu. Udah kena kali panitianya 😶😶

18/08/2018 12:11:49 WIB
FAKLAAH @FAKLAAH

@rasjogja Ternyata mabok agama lbh bahaya dari mabok ciu 😙

18/08/2018 12:26:38 WIB
si RAJA TUO @marshall_marbun

@rasjogja Anak perempuan dibawah umur knp harus diajarkan menenteng replika senjata api otomatis?? otak barbar pembina anak2 ini. Miris..

18/08/2018 12:35:38 WIB
JOKO PRAMONO @Rembulan_Qalbu

@rasjogja @mantriss Busana burqa sdh ada di negeri ini jauh sebelum ada NKRI.. Ia telah menjadi bagian dari darah daging Indonesia.. Mari bersikap arif dalam laku dan kata..

18/08/2018 12:35:49 WIB
Luis the Padawan @LuisthePadawan

@Rembulan_Qalbu @rasjogja @mantriss Apakah pendidikan memakai burqa dengan membawa replika senjata itu juga termasuk bagian dari budaya Indonesia? :)

18/08/2018 12:37:47 WIB
Noni Nura M. Gustami @nonigustami

@Rembulan_Qalbu @rasjogja @mantriss Bukan burqanya, Mas, tp replika senjata yg dibawa... Apa itu termasuk budaya yg sdh ada sjk dulu? Lbh baik replika bambu runcing...

18/08/2018 12:39:20 WIB
Mo~ @endah_asmo

@Rembulan_Qalbu @rasjogja @mantriss Lalu pertanyakan apakah tujuan membawa replika senjata oleh anak2 akan mengimbulkam sifat arif?

18/08/2018 12:39:41 WIB
JOKO PRAMONO @Rembulan_Qalbu

@mendadaksajak @rasjogja @mantriss Cut nya' Din dan puluhan muslimah dahulu kala memanggul senjata mengusir penjajah.. Di kerajaan2 islam.. Para wanita istana dan bangsawan ditempa dngan aneka ilmu kanuragan.. Termasuk aneka senjata.. Anak2 ini semoga menjadi cut nya'din berikutnya.. Amin

18/08/2018 12:42:44 WIB
JOKO PRAMONO @Rembulan_Qalbu

@nonigustami @rasjogja @mantriss Ngapunten.. Kalau kita baca sejarah aceheehh ..dan kerajaan islam.. Muslimah era itu terutama para wanita bangsawan.. Sdh biasa berlatih memanggul senjata.. Yg pada akhirnya mereka menjadi panglima perang juga melawan penjajah..mulai dr portugis.. Sampai belanda

18/08/2018 12:44:39 WIB
Alif Milo @4alif

@Rembulan_Qalbu @mendadaksajak @rasjogja @mantriss Cut Nyak Din Punya Lawan penjajah Bangsa Belanda. Ini siapa yg mau di lawan?

18/08/2018 12:45:40 WIB
Luis the Padawan @LuisthePadawan

@AchmedRizqy @Rembulan_Qalbu @rasjogja @mantriss Perang memakai burqa? Atau berkedok ingin membangun pasukan lewat doktrin ke anak-anak? :)

18/08/2018 12:47:26 WIB
Mo~ @endah_asmo

@4alif @Rembulan_Qalbu @rasjogja @mantriss Cut Nyak Dien pun sudah dewasa kala itu Pak. Utk pegang gadget pun anak skrg harus diawasi, apalagi pegang senjata.

18/08/2018 12:47:40 WIB
Parama Putra @edowilfridus

@Rembulan_Qalbu @nonigustami @rasjogja @mantriss Ra mashok mas. Penjelasan sampeyan udah gak relevan. Dulu jaman penjajahan, lha sekarang emang kita dijajah siapa?

18/08/2018 12:49:10 WIB
JOKO PRAMONO @Rembulan_Qalbu

@mendadaksajak @4alif @rasjogja @mantriss Cut nya'din sejak kecil sebagaimana anak2 muslimah di kerajaan islam.. Sdh dididik menjadi pendekar sejak belia

18/08/2018 12:49:26 WIB
achmed siregar @AchmedRizqy

@Luis_Vermilion @Rembulan_Qalbu @rasjogja @mantriss Kalo doktrin sih kyknya ngga , ya kalo sejarah kita dulu selalu damai gpp kita permasalahkan senjatanya sih ;) . Mungkin artinya dan niat ingin menunjukkan perjuangan wanita dlu saat perang dan pakaian menutup aurat dari jaman dulu .positive aja kita mah:)

18/08/2018 12:49:55 WIB
JOKO PRAMONO @Rembulan_Qalbu

@edowilfridus @nonigustami @rasjogja @mantriss Kalau bgt apa tdk perlu belajar bela diri.. Tak perlu ada hankamrata.. Padahal doktrin hankamrata adalah doktrin nasional.. Utk bela negara..

18/08/2018 12:50:47 WIB
CADAR MERAH @cadarmerah

@rasjogja Indahnya perbedaan atuh... jangan negative melulu

18/08/2018 12:51:21 WIB
Luis the Padawan @LuisthePadawan

@AchmedRizqy @Rembulan_Qalbu @rasjogja @mantriss Coba baca sejarah lagi deh Jangan-jangan ngomongin sejarah tanpa baca sejarah? Saya juga positive thinking loh, memacu semangat membaca :)

18/08/2018 12:51:30 WIB
Alif Milo @4alif

@Rembulan_Qalbu @mendadaksajak @rasjogja @mantriss Sudah bukan dengan senjata mas. Self defence bukan begini caranya. Tentara aja belajar fisik dan mental dlu sebelum pegang senjata.

18/08/2018 12:52:15 WIB
JOKO PRAMONO @Rembulan_Qalbu

@4alif @mendadaksajak @rasjogja @mantriss Apalagi itu juga hanya bawa replika.. Bahan dr kayu atau kardus malahan.. Waktu kecil kami anak2 desa sering mainan dengan replika senjata.. Senjata2an. Dan asyik.. Termasuk anak2 gadis dikampung saya sebagian juga suka bedil bedilan

18/08/2018 12:55:40 WIB
Berlin @abdarys

@Luis_Vermilion @AchmedRizqy @Rembulan_Qalbu @rasjogja @mantriss Buat apa sensor senjata di tv kalau karnaval aja disuruh bawa senjata-senjataan.

18/08/2018 13:00:27 WIB
Kamil @CamelisUnta

@ngalimahfud @rasjogja Yg lebih masalah lagi, ini anak2 kok dari kecil udah dicekoki ideologi teroris. Kasian anaknya, bajingan ortunya

18/08/2018 13:02:04 WIB
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!