1
Login and hide ads.
takviri @Takviri
VIRALKAN GUYS Ajakan makar di Hari Kemerdekaan via @Bobfals11 pic.twitter.com/YeHtgdmkS0
 Expand pic
Fajar Kelana @SosialisRI
@Takviri @Bobfals11 Bodoh, gak belajar dari Jakarta yang makin jelek krn dipimpin golongan ganti presiden.
The Alpha Meow @meow_leader
@Takviri @Bobfals11 Kalo zaman suharto, ini kadesnya rt rw nya sudah dikarungin..
👉Pejuang Tauhid🇸🇦 @andifilli
@Takviri @Bobfals11 Orang dungu dak bisa bedain apa itu "makar" dan "doa"
Politik Panas @politikpanas
@sailormoon_rise @Takviri @Bobfals11 terserah masa bodo lu mau ganti kek mau ini kek mau itu kek tapi di atribut yang melambangkan bendera merah putih ? ga etis lu, tabrak aja semuanya
コリーナ 👠 @sailormoon_rise
@politikpanas @Takviri @Bobfals11 1. Bukan di bendera 2. Hak mengeluarkan pendapat dilindungi ol uu 3. Kalo sama aksi kek dibawah ini ko klean pd anteng aja.. heran den twitter.com/anonLokal/stat…
Politik Panas @politikpanas
@sailormoon_rise @Takviri @Bobfals11 gua udah bilang terserah kalian mau ngomong apa aja mau ngomong ganti apa aja tapi di atribut yang merepresentasikan merah putih? mau itu bendera atau apa kek, ga etis ! kalian ini ngeyel, kemaren demo 2017 aja bendera merah putih dicorat coret tulisan arab diem diem bae
Nanie Rahman @Nanierahman
@4Y4NKZ @JajangRidwan19 @Takviri @Bobfals11 @wahhabicc_jabar @adtaufiq @fariz1234 @P3nj3l4j4h @AlvinoLulu @Yanto93413018 @INTANyk94 @hanjenif @Nov_Chan01 @DARMOGATY kan2019.. kan memang waktunya gnti presiden memang uda habis waktunya.. knp? mau ganti presiden boleh kan? jabatan presiden kan cuma 5 tahun setelah itu pemilihan lagi emang salah? salah? salah?salah?
Dimas Permana @DimasPermana817
@Nanierahman @4Y4NKZ @JajangRidwan19 @Takviri @Bobfals11 @wahhabicc_jabar @adtaufiq @fariz1234 @P3nj3l4j4h @AlvinoLulu @Yanto93413018 @INTANyk94 @hanjenif @Nov_Chan01 @DARMOGATY "...jabatan presiden kan cuma 5 tahun setelah itu pemilihan lagi emang salah? salah? salah?salah?". Itu tulisan ibu. Artinya, 2019 tuh Pemilihan Presiden, bukan Ganti Presiden. Yg menang, dialah yg jd Presiden. Begitu alur mikirnya bu😎 #2019TetapJokowi

Foto aslinya mulai beredar dari Facebook, 16 Agustus 2018 yang menyebutkan lokasinya berada di Desa Sukamakmur, Kabupaten Bogor.


Kelanjutan ceritanya diliput InilahKoran.com.


Camat Sukamakmur Zaenal Ashari kepada INILAH mengatakan dirinya bersama jajaran Danramil dan Kapolsek Sukamakmur langsung bergerak dan mengerahkan Satpol PP untuk mengganti gapura bertagar 2019 ganti presiden menjadi Dirgahayu Indonesia ke 73 Tahun.

"Tadi pagi setelah mendapatkan informasi ada gapura tidak sesuai di Kampung Cikoneng Rt 01 Rw 02, Desa Sukamakmur. Kami bersama jajaran Koramil dan Polsek Sukamakmur langsung bergerak dan mengganti tulisan #2019 ganti presiden menjadi Dirgahayu Indonesia ke 73 tahun," kata Zainal Ashari.

Dirimya menerangkan tak melarang tagar 2019 ganti presiden. Namun penggantian tulisan di gapura tersebut untuk menjaga kondusivitas wilayah.

"Saya tidak melarang dan demi kondusitifitas hanya mengimbau kepada warga Kampung Cikoneng bahwa ini momennya dirgahayu Republik Indonesia dan bukannya momen Pemilihan Presiden (Pilpres)," terangnya.

Ketika ditanya apakah jajarannya sudah menemukan pelaku yang menulis #2019 ganti presiden, zaenal menjelaskan jajarannya masih mengumpulkan data dari Ketua Rt dan Ketua Rw setempat.

"Kami sudah klarifikasi ke RT maupun Rw namun karena mereka khilaf dan takut, jadi belum ada yang mau bicara siapa yang menulis #2019 ganti presiden. Saya maupun kepolisian ataupun TNI tidak berencana untuk memberikan sanksi, karena bagi kami yang terpenting adalah suasana yang kondusif," jelas Zaenal.

URL Inilah Koran | Telinga, Mata, dan Hati Rakyat | Berita Terkini Online 4 Gapura #2019 Ganti Presiden Bikin Heboh Bogor Inilah Koran - INILAH, Bogor - Gapura bertagar 2019 Ganti Presiden yang sempat menghebohkan masyarakat Kabupaten Bogor Jumat (16/8) pagi langsung disikapi oleh Muspika dan Muspida Kecamatan Sukamakmur.Camat Sukamakmur Zaenal Ashari kepada INILAH
Arie Dirgantara @TheArieAir
Kalo saya pangdamnya... sudah kurendem babinsa dan koramil setempat di kolam lintah semalam suntuk twitter.com/4Y4NKZ/status/…
H3rn0k0 O61E @ogie_hernoko
@TheArieAir Yg kotori gapura hr Kemerdekaan pake ganti Presiden kudu difentungin terus suruh bersihin kakus 😠
T. Banks @Genesis7173
@TheArieAir Bentar lagi paling bakal dipanggil tuh babinsa dan komandan koramilnya,,,

Comment

Ians @hasian03021979 18/08/2018 04:56:02 WIB
kalau menurut saya sih sdh menuju makar. anda tahu bahwa sekarang calon sdh jelas dan terang benderang 2 kubu. dan anehnya kubu sebelah sepertinya ngak mau fair play dan selalu play victim
Login and hide ads.