1
#FilmIMPERFECT @ernestprakasa
Kenapa pengen kaya itu salah. Sebuah thread berisikan sharing untuk dedek2 yg baru memasuki dunia kerja. Semoga berguna. ✌️😁
#FilmIMPERFECT @ernestprakasa
Pernah denger ga nasehat yg berbunyi “Jangan mikirin duit, duit mah nanti juga dateng sendiri”? Gw pernah. Ketika muda (banget) dulu. Dan dulu, kalimat itu ga masuk akal buat gw. Tapi ternyata, sangat benar adanya.
#FilmIMPERFECT @ernestprakasa
Membangun sebuah karier atas landasan “pengen dapet duit banyak” itu bukan cuma salah, tapi juga destruktif. Karena apa? Karena uang itu bukan TUJUAN, melainkan DAMPAK.
#FilmIMPERFECT @ernestprakasa
Fokus pada uang akan bikin kita ngerasa “masa bayaran gw cuman dinilai segini”, disaat seharusnya fokus kita ada pada “gimana cara gw meningkatkan nilai gw di mata orang2 yg ngebayar gw”. Ya destruktif itu tadi.
#FilmIMPERFECT @ernestprakasa
Jadi uang itu bukan TUJUAN, melainkan DAMPAK. Dampak dari apa? Dampak dari kualitas kita dong. Tujuan kita seharusnya adalah meningkatkan kualitas diri. Be very damn good at what you’re doing. The best, if possible.
#FilmIMPERFECT @ernestprakasa
It will take hard work and it will NOT pay off instantly. But when it does, you’ll see. Jd drpd ngedumel & menggerutu, mendingan cari cara gmn kita bisa jadi lebih canggih secara profesional. Klo kerjaan lo keren, bos lo juga bakal takut lo minggat lah 😎.
#FilmIMPERFECT @ernestprakasa
Gw mau tutup sharing ini dgn nasehat dr bokap gw ketika gw baru mulai kerja. Doi blg, “Kerjain pekerjaan kamu sebaik mungkin sehingga bos kmu ngeliat kalo pekerjaan itu udah terlalu mudah buat kamu. Dgn begitu, kamu akan dikasih tanggungjawab yg lebih besar.”
#FilmIMPERFECT @ernestprakasa
Lalu dia tutup dgn, “Jangan mikirin duit, duit mah nanti juga dateng sendiri”. ☺️ Makes more sense now? I hope so. Udah gitu doang kok, semoga berguna ✌️😁.
#FilmIMPERFECT @ernestprakasa
Bonus buat yg kebetulan seiman sama gw. Ada ayat ampuh buat momen2 saat kta lg kzl sama kerjaan, yakni Kolose 3:23a: “Apapun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia”. Peace ✌️😁
mas♐ @mas_singsareh
@ernestprakasa Kalo kata Bapak saya dulu jangan jadi manusia 'bandrol'. Kalo bandrol(gaji)mu 1jt, kerjalah seakan akan gajimu 2 jt..
feMz Skywalker @NonaNinja
@ernestprakasa bener banget Koh! gw kerja emang demi duit, tapi gw tau gw ga bakal dapat banyak kalo kerjanya ga bener ga the best. once its done, otomatis duit banyaknya bakal dateng sendiri 😍
madev @mario_devan
@ernestprakasa ada juga koh kata2 manajer gw, kamu kerja yang baik, mungkin bos menutup mata, tapi ingat Tuhan g akan pernah menutup mata....
Bucinnya Sekala @otwabetterprson
@ernestprakasa Koh thankyou so much!!! Seriously, sbg org yg baru aja lulus dan bener2 terombang-ambing dari pemikiran seperti itu, bersyukur baca tulisan ini!🙏
kresek alfamart @eyeyeach
@LThawafani @ernestprakasa Sayangnya memilih realistis itu yg banyak org lakukan. Aku? Jg masuk kedalam golongan org2 realistis ini krn aku ada tanggung jawab dn gk mungkin menutup mata gitu aja. Kalo aku gk ada tanggung jawab itu, mungkin pikiranku sejalan kayak koh ernest
Risri Swand @spender__
@ernestprakasa Asik nih bang! Pas buat kondisi moral gue sekarang yg lagi butuh point of view semacam gini. Jujur, berat emang buat nge-ignore pola pikir money-oriented buat kita yang bisa dibilang mulai bisa ngebaca dunia kerja. Skill dikit doang diatas rata2, rasa rasa beringas mau gaji gede!
Mhdyt @mhdyt007
@ernestprakasa @jayakabajay Bener banget koh. Gua kerja jg mikir gtu. Bener2 fokus ke satu titik. Gua dpt nilai outstanding di divisi. Sampe gua dianggep orang berpengaruh di divisi perusahaan. Tp akhir nya gua di PHK karena management gak mampu bayar. Bos gua nahan gua sampe bela2in gua. Tp ya udah lah ya
Monica Sigalingging @MonicGalingging
@ernestprakasa Gw dulu ga ada pilihan, passion gw di sosial tapi bakat di hitungan & logic. Bapak meninggal, mama pensiun - 3 adik kuliah. Passion di pending demi kerja di IT yg gajinya lebih tinggi. Setelah semua adik2 lulus, baru bsa kejar passion (:
Masaih @Galihardiyana
@ernestprakasa Sempat di fase cuma ngejar uang uang dan uang, lalu mengesampingkan faktor lain. Dan itu gak sehat, makin lama cuma beban terus. Sekarang lagi mulai ngerjain yg gue suka trus mengesampingkan uang, hasilnya? Nice banget, ternyata uang dateng sendiri :)
한결이 많이 사랑해주세요🧡 @aprlintan
@ernestprakasa @sitaamelia2 “Kerjain pekerjaan kamu sebaik mungkin sehingga bos kmu ngeliat kalo pekerjaan itu udah terlalu mudah buat kamu. Dgn begitu, kamu akan dikasih tanggungjawab yg lebih besar.” kalo tanggung jawab lebih besar, gajimu juga lebih besar ^^ 🤭🤭
cynthia indri @cynindri
@ernestprakasa Temen2 kantor gw skrg itungannya masih fresh graduate lah...yg srg gw bilang k mereka 'Belajar...belajar... & belajar' ...krn someday kl si bos udh percaya kemampuan kita maka duit akan dateng sendiri
Manik Absari @ManikAbsari
@ernestprakasa Kalo guru gue bilangnya gini "Jangan nyari duit. Tapi, duit yang nyari kamu"

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.