3
IG : rezarahasia @RezaRahasia
Ada yang denger atau tahu soal sekte kerajaan ubur-ubur di Serang Banten?.
IG : rezarahasia @RezaRahasia
Sekte kerajaan Ubur-ubur resahkan warga Serang, Banten. Pemimpin komunitas itu, Aisyah Tusalamah Baiduri Intan, mengaku sebagai titisan Nyi Roro Kidul. Sekte tersebut pun dinilai menyimpang oleh MUI Kota Serang.

Video berdurasi 20 menit yang berisi "ceramah" pemimpin sekte ubur-ubur Aisah Tusalamah Baiduri Intani diberikan kepolisian kepada kumparan.


Pemimpin Kerajaan Ubur-ubur akhirnya menampakkan diri. Dalam sebuah video yang diterima kumparan dari polisi, tampak seorang perempuan berpakaian biru yang meracau tak jelas.

Perempuan itu tak lain merupakan Ratu Ubur-ubur yang bernama Aisah Tusalamah Baiduri Intani. Tak jelas video itu diambil kapan, namun yang pasti, dalam video itu Aisah membeberkan sejumlah pernyataan yang sulit diterima akal sehat.

URL kumparan 410 Racauan Ratu Ubur-ubur: Dari Sukarno, Muhammad, Hingga Jokowi Ratu Kerajaan Ubur-ubur meracau tak jelas, pernyataanya sulit diterima akal sehat
IG : rezarahasia @RezaRahasia
Berdasarkan penyelidikan MUI Kota Serang, komunitas itu menyimpang lantaran mengajarkan sesuatu yang berbeda dengan ajaran islam. Sekretaris MUI Kota Serang, Amas Tadjuddin, menyebut bahwa sebetulnya Aisah merupakan penganut ajaran Sunda Wiwitan.
Tirta @romeogadungan
This Kerajaan Ubur-Ubur must be a joke, right?
Resza @Reszaaa_
@acipanser IYA GUA PENASARAN BAAT ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Genns @gennasatria
@romeogadungan Kalo menyembah spongebob harusnya namanya kerajaan kerang ajaib.
yuli pulsa @yulidocaine
@acipanser Kenapa gak kerang ajaib aja ya?๐Ÿ˜‚
IG : rezarahasia @RezaRahasia
Namun Aisah mencampur adukan antara ajaran Sunda Wiwitan, Islam, dengan ajaran Nyi Roro Kidul. Kerajaan Ubur-ubur memperoleh wahyu berdasarkan tapa berata, wangsit batin, suluk torikot, hingga hasil dari menggali al Quran.
IG : rezarahasia @RezaRahasia
Ini adalah contoh manusia yang terpedaya permainan pikiran dan perasaannya oleh iblis. Terjadinya, paham menyimpang seperti ini karena beberapa faktor, salah satu faktor internal adalah kematangan pemaximalan pikir dan rasanya yang lemah, sehingga jiwanya pun lemah.
IG : rezarahasia @RezaRahasia
Sedangkan salah satu faktor externalnya adalah situasi kondisi masyarakat beragamanya sendiri yang jauh dari agama. (Tidak mengamalkan )

Sekte Kerajaan Ubur-ubur bahkan memiliki struktur kepengurusan.


๐•ฒ๐–š๐–’๐–Ž๐–‘๐–†๐–“๐–Œย ๐•ฌ๐–‘๐–’๐–†๐–˜ โ˜ข๏ธ @gumilangalmas
Sudah saatnya negara kita meniru Sekte Kerajaan Ubur-Ubur ini, karena perlu kita sadari "Urusan Ide Kreatif" dan "Pertamanan" harus dihandle dengan serius pic.twitter.com/Vzpp7vwn9n
Expand pic
Story Pemimpinnya Mengaku Sebagai Jelmaan Nyi Roro Kidul, Warga Banten Heboh Ada Sekte Baru Ke.. Warga Serang, Banten, digegerkan dengan adanya komunitas keagamaan yang bernama Kerajaan Ubur-ubur. 2137 pv 54

Setidaknya ada 5 hal di sekte ubur-ubur yang membuatnya dicap sesat.


maria gadis @dechokyholic
Ini apalagi sekte ubur-ubur? pic.twitter.com/Gtp8rDJVcH
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (7)

Comment

Login and hide ads.