Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Gampang Banget Ternyata, Ini Tips Cara Memperbaiki Batre HP yang Boros

buat kamu yang batre hapenya suka boros nih via @1njer
7
You-Know-Who @1njer

💥 Thread Memperbaiki Batre HP yang Boros 💥 Please Do not reply. Retweet, Fav and DM's are allowed (for fast respond)

12/08/2018 20:52:05 WIB
You-Know-Who @1njer

Apakah ada disini yang suka ngeluh kalau batrenya cepet banget berkurang padahal gak dipakai, udh batasi penggunaan data & sudah closed app background? Atau ada yg batrenya masih 30% udh mati mendadak hpnya? Atau ada yang baru beli hp belum sampai sebulan dah bermasalah batrenya?

12/08/2018 20:52:06 WIB
You-Know-Who @1njer

Langsung aja coba kalibrasi batre manual. Caranya: - Kosongin batre sampe 0% - Ademkan selama 15-20 menit baru di charge - Ulangi sampai 3x tapi jgn keseringan ya. Rusak batre kau nanti. Di beberapa hp, ini biasa langsung berhasil. Tapi Xiaomi note5 gue bandel. Kampret emg.

12/08/2018 20:52:07 WIB
You-Know-Who @1njer

Dan gue coba pakai app ini. Namanya Battery Calibration Pro. Cek di playstore, ada dan gratis. play.google.com/store/apps/det…

12/08/2018 20:52:07 WIB
You-Know-Who @1njer

Sebelum diinstal, pastikan batrenya gak kembung/rusak/bocor ya. Ini bisa mengobati penyakit batre seperti: - Boros padahal sudah matikan aplikasi background - Hp tiba2 mati saat batre 30% - Sedikit aplikasi tapi boros batre

12/08/2018 20:52:08 WIB
You-Know-Who @1njer

Cara pakai: - Buka aplikasinya - Charge batre sampai 100% - Pas full, cabut chargernya trus tekan calibrate - Tunggu sampai proses selesai - Restart hpnya - Voila. Selesai pic.twitter.com/4cB1ThLsGR

12/08/2018 20:52:13 WIB
Expand pic
You-Know-Who @1njer

Ini bukti udah gue coba sendiri ya. Dalam sejam hanya berkurang 5% padahal gue ada main coc sambil denger lagu di spotify + sambil balas line, twitter dan WA wkwk. Jika 1 jam 5% batre yg habis maka batre bisa awet kurang lebih 20 jam wuihhh sadeessttt! See? Masalah teratasi yes pic.twitter.com/U5jG89bsTt

12/08/2018 20:52:17 WIB
Expand pic
Expand pic
You-Know-Who @1njer

So, tunggu apa lagi? Monggo dicoba. Semoga berhasil! Ini work untuk segala jenis hp android. Kerasa bgt efeknya untuk Xiaomi, terlebih yang MIUI9. Jika ada pertanyaan, silahkan DM untuk fast respon ya. Dimohon untuk tidak merusak thread dengan reply. Cukup dm saja.

12/08/2018 20:52:18 WIB
You-Know-Who @1njer

Oh lupa. Kalau kalibrasi hp dengan aplikasi, bisa dilakuin minimal seminggu/2 minggu sekali. Good luck (again)

12/08/2018 21:02:54 WIB
You-Know-Who @1njer

Yang reply di thread maaf tidak akan gue balas. Budayakan baca ya

13/08/2018 13:57:29 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!