11
El 🌻 @demualhella
work from home job ---- a thread -----
El 🌻 @demualhella
Ini berdasarkan pada pengalaman pribadi ya, baru nulis sekarang karena udah ngga kerja di kantor lama lagi And because I feel that I got enough of 9-5 kinda work
El 🌻 @demualhella
Jadi aku udah resign dari kantor tempat kerja terakhirku yang mana jam kerjanya 9-5 (bahkan ngga sering balik lebih jam 8 malem) Hari senin-jumat, jam kerja 9-5 Hari sabtu, 9-3 Sesekali dalam sebulan boleh libur hari sabtu
El 🌻 @demualhella
Makanya pas mau ttd kesepakatan kerja, liat dengan jeli harus banget ngga sih lembur ngga dapat tambahan komisi? In my case, I was needing that job so bad I would even sleep at my office if my boss asked me to. Makanya iya aja, eh taunya sll ngerasa bersalah misal balik jam 5
El 🌻 @demualhella
Resign nih Im gonna focus on my digital marketing business. Tapi ngga butuh biaya sedikit buat iklan boncos terus (pakai FB Ads gue) Salahnya di mana. Uang tabungan udah tinggal dikit kan. Kalau dilanjutin makin tekor bandar.
El 🌻 @demualhella
Jam tidur kacau sehari bisa kali 3jem doang. Selalu di atas jam 12. Eh ada temen pasang wa story tetang kerjaan dia (gue tau dia gerak di bidang digital marketing juga) Iseng, "kalau lo butuh admin mau dong gue" Doi nawarin gue jadi sales representative sekalian CS webstorenya
El 🌻 @demualhella
Produknya 100% original Indonesia punya. Dan marketnya luar negeri. Pas gue tanya, kenapa harus banget ke luar negeri? Doi bilang "orang Indonesia beli xxx masih ngutang makanya mending gue jual ke luar aja"
El 🌻 @demualhella
Webstore ini SEO nya bagus peringkat 1 halaman pertama google. Anjir. Im speechless. How did my friend ever think about this chance. Dan benar, leads yang masuk sehari bisa 500visitors.
El 🌻 @demualhella
Kan gue jadi CS nya tuh, Pakai tawk.to buat monitoring live support chatnya. Enak. Dan CS nya iya gue doang, kira-kira puyeng gal gue balesin chat orang yang masuk dengan jumlah visitor yang sedemikian rupa? Jawabannya engga. Selo aja.
El 🌻 @demualhella
Karena orang luar itu ngga ribet kalau beli. Suka, harga cocok, bayar. Ngga kaya gue. Hahaha (Mau ngomong ngga kaya orang twitter, takut dibully) lol Intinya gue ngga pernah kewalahan balesin chat mereka udah 6 bulan ini.
El 🌻 @demualhella
Dan mereka kalau ngga mau beli kan ngga perlu gue rayu-rayu. I dont even need to use any emoticon in my chats, kecuali udah gue kenal orangnya. Pokonya gue di antara kasih jawaban seperlunya tapi jangan jutek atau judes. Susah ya, intinya no sugar-coating at all.
El 🌻 @demualhella
Ohh iya, gue nge-CS iya pake bahasa Inggris. Karena gue kebetulan suka kan. Jadi pas banget.
El 🌻 @demualhella
Untuk pengiriman kami pakai POS Indonesia. Biasanya makan waktu 11-30 hari buat barang itu sampai ke pembeli
El 🌻 @demualhella
Metode pembayarannya pakai Direct Bank Transfer, Western Union, TransferWise, dan Bitcoin. Ngga pakai Pay*al karena it's kinda a bitch for seller doing business.
El 🌻 @demualhella
Pernah kan customer bayar di Pay*al belum dilakukab withdrawal, besoknya whooossh ilang gitu aja Dan Pa*pal ini kan ngga ada kantornya ya di Indonesia. Paling deket di Singapore. Itu $2500 lenyap :(
El 🌻 @demualhella
Ngga bisa diurusin itu uang :( Akunya ilang gitu aja. Pokonya buat pembeli kalau pakai pa*pal enak. But for the sellers definitely a big NO.
El 🌻 @demualhella
Banyak juga pembeli yang ngga ngomong bahasa Inggris. Kaya biasanya nih orang Brazil, Puerto Rico, Italy dsb gue ga bisa ngomongnya jadi butuh google translate buat sampein inti pembicaraannya. Iya gue pake gtranslate just FYI.
El 🌻 @demualhella
Gue kerja ini dengan perjanjian dapat komisi 5% setiap ada customer melalukan pembayaran. Misal customer bayar $100 ya gue dapet $5 Dikit ya? Tapi kan itu bikin gampang 1 orang doang yang beli, kalau 10? Mayan ^^
El 🌻 @demualhella
Karena di kontak gue emang ada beberapa yang jalanin digital marketing juga, pucuk di cita ulam tiba Ada mastah (beda orang dari boss gue) nawarin buat jadi CS websitenya juga. Kalau yang ini, marketnya domestic.
El 🌻 @demualhella
Lumayan komisinya 200ribu/paket yang terjual. Dan itu banyak banget juga peminatnya. Leads masuk banyak dan 50% itu tertarget. Tapi bedanya, di sini butuh jurus sugar-coating lmao
El 🌻 @demualhella
Orang Indonesia tuh demen banget kan meski sudah ada bacaan tapi maunya disuguhi. Padahal aku di website sebelah nih bilang 'yep' doang tau-tau ada notif transferan masuk 😆 Satu jenis kerjaan, beda cara handlenya.
El 🌻 @demualhella
Market luar : no emoticon, to the point Market lokal : kalau bisa cium kakinya dulu
El 🌻 @demualhella
Tapi gue sukaa kerjaan ini, karena ya gue bisa mobile kerjanya. Untuk boss yang ke dua aja belum pernah tatap muka. Jadi nanti gue tinggal laporan dan direkap sama supervisor. Biasanya senin malem gini gajian bentar lagi. Ehee
El 🌻 @demualhella
Bakal gue lanjut nanti kalau ada yang tertarik
El 🌻 @demualhella
Yang mau tanya boleh reply di sini ya~ Biar nanti ngga double pertanyaanya
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.