Siapa Bilang Surabaya Minim Tempat Wisata? Thread Daftar Tempat Wisata Ini Cocok Banget Buat Kamu yang Bingung Mau Jalan-jalan ke Mana Saat Berkunjung ke Surabaya

Cocok banget nih baut yang ingin ke Surabaya tapi nga tau mau kemana
3
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Coba deh bikin trit SURABAYA MINIM TEMPAT WISATA? Ah sapa bilang. Lagi ada kenalan ke sby dan bingung mau diajak jalan kemana? pengen liburan tp kantong tipis? Ga dibolehin ortu keluar kota? Pengen refreshing tp ga jauh2? Atau sekedar hunting foto? Cobain deh tempat2 berikut:
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Kebetulan rumah di Rungkut. Ada 1 tempat wisata yg deket bgt dr rumah yaitu EKOWISATA MANGROVE WONOREJO. Tempatnya ijoo bgt, cocok buat jalan bersama keluarga, ga terlalu panas jg Biaya masuk cuma parkir & kl mau masuk jogging track harus bayar 2500, kl naik perahu 25rb/org pic.twitter.com/tGHH2uxkdS
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Daerah Sby Barat: terkenal akan mall2 mewah & hiburannya krn lokasi ini dikuasai Ciputra dan Pakuwon hehe. Beragam hiburan ada di tempat ini terutama mall (CW, PTC, lenmarc) dan sentra kuliner menengah ke atas macam Gwalk & Grand Pakuwon Food Junction
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Kemarin sempat di Ciputra Waterpark tempat main air semacam waterbom gitu. Lokasinya di dalam komplek perumahan Citraland sebelah kampus UC Jam buka & tiket Weekdays: 13.00-19.00/110rb/org Weekend: 10.00-19.00/120rb/org Tp kmrn pake promo Grab, jadi diskon 50% hehe worth it la pic.twitter.com/EqETg8A5bj
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Di ciputra waterpark banyak wahana maen airnya mulai dari kecek2 buat anak kecil sampe yg ekstrim, seluncur dari ketinggian setingkat 5-6 lantai. Kayak di waterpark lainnya, jgn lupa sediakan uang tambahan buat deposit loker & sewa ban (kurleb 30rb) pic.twitter.com/iYp2ZNllnM
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Tidak jauh dari CW, ada foodcourt keren yg lagi hits, Grand Pakuwon Food Junction, lokasinya gampang dicari pake gmaps pst lsg ketemu, di daerah Tandes. Recommended kl dtg sore menjelang malam, anginnya sepoi2 banyak permainan jg kaya kano dan perahu bebek pic.twitter.com/4AgSG2iQkA
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Sek, lanjutane Food Junction, soale akeh spot apik haha *spot e akeh sing apik tapi ga pinter foto* pic.twitter.com/zF9YKMsBF1
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Geser ke tengah kota daerah Tugu Pahlawan. Kalo disini banyak wisata sejarahnya sih, perjuangan arek2 Suroboyo melawan tentara Inggris tgl 10 Nov. Perjuangan Arek2 Suroboyo diabadikan di Monumen & Museum Tugu Pahlawan. Ada tourguidenya yg kasih penjelasan & ga hrs ksh tips pic.twitter.com/B5XrdISoVW
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Lanjut, Museum Bank Indonesia. Bank ini dulunya kepemilikan Belanda, trs sempat dirusak Jepang (kata tour guidenya) trs dialihkan jadi bank BI cabang surabaya gitu. Masuknya Gratis dan kdg gedung ini jg sering dijadikan tempat pertemuan2 NGO/komunitas yg gapunya basecamp gt pic.twitter.com/tX6fONNtlM
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Di kedua museum di atas kebetulan pas dtg lg sepi, jadi tour guidenya bisa jelasin sejarahnya panjang lebar pas kami lagi jalan2. Asiknya, mereka ga hrs dikasih tips hehe (ga kaya tempat wisata mainstream kebanyakan) tp kl mau kasih ya gpp sih hehe
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Lanjut, museum Surabaya di Gedung Siola. Gedung ini sebenernya fungsi utamanya adalah sbg UPTSA (unit pelayanan satu atap) Pemkot Sby, tp didalemnya jg ada museumnya ttg sejarah kota Sby. Kalo naik ke lt.3 ada taman gantung + tempat namanya koridor (coworking space).
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Yang lucu menurutku dr museum ini, banyak barang sumbangan dr SMAku yg wkt aku masih sekolah itu barang masih aku pake :') misalnya bangku sekolah yg dimuseum in itu sama persis pas aku kelas XII wkwk alat2 praktikum fisika jg haha. pic.twitter.com/mvaopI2psB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Sebulan sekali di sby jg ada namanya "Festival Mlaku Mlaku ng Tunjungan". Ini semacam pasar malem gitu si, yg dijual a/ produk2 dr para pengusaha UMKM. Tempatnya di sepanjang jl tunjungan dr siola sampe hampir embong malang. Suasananya ciamik. Ada panggung hiburan khas Sby jg pic.twitter.com/wmLzygoBkX
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Aku sarankan kalo parkir masuk gedung siola aja, krn murah, aman, dan terjamin hehe. Kalo ga suka terlalu rame, datangnya jam 4-5an, klo mau kerasa hype nya yaa jam 7an itu puncak2nya. Ada beragam jenis makanan khas jatim smp makanan ala hotel jg ada (krn mojopahit jg buka stan) pic.twitter.com/VNhrKdo7cB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Maafkan kalo lokasinya ngacak hehe. Semenjak Sby dipimpin sama Bu Risma, Taman2 Kota Sby skg jadi cantik2 banget, setiap taman punya namanya sendiri2, yg jadi favoritku Taman Harmoni Keputih, ini dulunya TPS gt trs dirubah jd salah satu taman tercantik di Sby. pic.twitter.com/9P0sBzmPys
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Keliatan asri kan? Di bagian depan taman ada alat2 buat olahraga gitu *gatau apa namanya, warnanya kuning wkwk* hampir semua taman di Sby punya fasilitas itu, apalagi kebun bibit, jumlah itunya banyak haha pic.twitter.com/nD1pwpiGBE
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Pas di sebelah Taman Harmoni ada Hutan Bambu Keputih. Wah ini tempat favorit sih buat sesi foto, foto buku kenangan sekolah sampe foto prewed. Tapi yauda sih cuma buat foto aja hehe. pic.twitter.com/1qynBc3yVs
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Balik lagi ke tengah kota, salah satu yg ga boleh dilewatin kalo ke Sby itu naik perahu wisata kalimas! Kalinya emg coklat sih :( tapi hiasan lampion di atas kali cantik2 bgt, mending lah drpd kali item wk kusarankan naiknya pas weekend malem aja, pemandangannya lbh cantik. pic.twitter.com/lSBBPAxWyU
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Btw itu pemandangannya cantik bkn krn malam minggunya ya -_- tp emg yg buka sampe malem cm pas weekend aja, kalo weekdays bukanya cuma dr jam 9-3 sore. Tiketnya sekali naik cuma 4rb dan tersedia life jacket jd gausa kuatir :)
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Naiknya dari Taman Prestasi, loketnya ada disitu aja, lupa bilang hehe. Ini nih "dermaganya" pic.twitter.com/emdqejZn6G
Expand pic
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Selanjutnya: Kenjeran Park, Kebun Binatang Surabaya, Surabaya Carnival Night Market, Surabaya North Quay *ngumpulin foto dulu*
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Video di Ekowisata Mangrove Wonorejo. Sayang ga diupload hehe. Denger2 ini mirip sama yang ada di Semarang ya? pic.twitter.com/KrblfxJ9Aq
Boulevard of Broken Dreams @tomatkentanggg
Syukurlah kalo thread ini bermanfaat hehe. Saya berharapnya sih setelah banyak yg baca ini, orang2 terutama warga sby sendiri ga "underestimate" gt sama wisata disini tp bisa jadi lebih bangga dg apa yang ada di Sby hehe. Lanjut:
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!