0

Berawal dari kicauan kang @maman1965 soal Permentan yang menghapus kewajiban industri bermitra dengan peternak sapi perah lokal.

IG : kangmaman1965 @maman1965
Baru2 ini @Kementan mengubah Permentan 26/2017 jd Permentan 30/2018, menghapus kewajiban industri bermitra dg peternak sapi perah lokal. Ini memupus harapan peternak lokal utk bs sejahtera. Pemerintah harus segera keluarkan regulasi setingkat Perpres utk selesaikan masalah ini pic.twitter.com/E0AU4EQmp8
Expand pic

Pemilik akun Twitter @MumuyZG itu kemudian langsung mengirimkan screen shoot tersebut ke Gibran dan menyindir dengan usaha miliknya dan Kaesang.

MumIggy @MumuyZG
@Chilli_Pari Masee.. Jangan mentang2 martabak dan pisang @kaesangp pakainya susu kental manis yg ngga ada susunya ya.. anak buah bapak @jokowi bisa semena2 sama peternak .. Mohon di tindaklanjuti. Terimakasih! pic.twitter.com/RmEpzh46iw
Expand pic

Melihat kicauan tersebut, Gibran lewat akun @Chilli_Pari tampak langsung membalas tweet tersebut.

Imelda Sitorus @ImeldaSitorus
@Chilli_Pari Salahnya lo jadi anak Presiden gagah dan berhasil. Jadi banyak yang sirik dan sakit jiwa aja... hahaha... maju terus!
KenMlesat N3k4 @Ken_SJ2000
@Chilli_Pari salahnya pakai kaleng susu... hrs pakai susu tanpa kaleng.... pakai kardus.
Superman @Goodmanbadman00
@Chilli_Pari Salah mas @Chilli_Pari isi kardusnya martabak bukan duit 500M 🤣🤣🤣
Cukil @RivaiRivai
@Chilli_Pari Sampean gak salah mas. Sing salah iku cabe merah kriting. Gak mainstream dia. Lainnya lurus atau bengkok dikit aja
sentul kenyut @sentulkenyut
@Chilli_Pari Salahnya karena anak jokowi.. coba anaknya pardi tukang gorengan.. nga ada yg ributin... 😂😂😂
Aaricia_T @AariciaThorgal
@Chilli_Pari Mas sampeyan dapat warisan virus Semua salah Jokowi dari kaum sumbu pendek. 😂
Rizqi Hendrawan @RizqiHendrawan
@Chilli_Pari 🤣 jawabn ne mas gibran ki lo haha.. ngakak aku
sakitotakGPP™ @sakitotak3
@Chilli_Pari Salahmu karena jualan martabak. Coba jualan risol, pasti situ gak pake kaleng itu. #BiarAkuSaja
Deihoku man @tariknapas
@Chilli_Pari Salah anda, jualan terang bulan tapi bilangnya martabak.
Kiki @jjsengui
@besokpastikurus @Chilli_Pari iya juga nih 😁 di beberapa daerah biasanya yg MANIS tuh TERANG BULAN yg ASIN (GORENGAN) yg MARTABAK
Kang Udin @SilentSummit703
Gak Ada Yang Salah Mas @Chilli_Pari ...cuma kebetulan aja Mas di jadikan "Objek Penderita" dari mereka2 yg cuma bisa ngeluh 😌 twitter.com/Chilli_Pari/st…

Ternyata ini alasan akun pemilik akun Twitter @MumuyZG menghbungkan markobar dengan regulasi peternak sapi perah

☯️ Bittersweet @mamaciaaa
@MumuyZG @Chilli_Pari @kaesangp Mbak, susu kental manis mengandung susu walau cuma sedikit dan justru itu sumber susunya dari peternak lokal.
MumIggy @MumuyZG
@mamaciaaa @Chilli_Pari @kaesangp Kidding mba.. The fastest way to send message ke pak jokowi ya begitu itu..melalui anak2nya Akun blio kn dikelola admin..
Iboe Mitzi @mitzuo
@MumuyZG @mamaciaaa @Chilli_Pari @kaesangp lah pak jokowi juga punya macem2 akun, kenapa nyenggol anaknya??? ama bapaknya ngga berani ya?
MumIggy @MumuyZG
@mitzuo @mamaciaaa Kan di mention juga.. Sebenernya maunya pesennya sampai ke pak jokowi atau ngga sih? Atau memang hobinya ngomongin dibelakang??
Iboe Mitzi @mitzuo
@MumuyZG @mamaciaaa atau bisa langsung ke mentrinya sendiri, ngapain ngomong di belakang? lah situ bawa-bawa anak orang padahal yang urusan bapaknya 🤣🤣🤣🤣
MumIggy @MumuyZG
@mitzuo @mamaciaaa This isn't my first time sbnrnya..done it utk kasus berbeda. ..cuma ngga pernah sampe direply.. but somehow I believe it effective.. Coz ngga lama kemudian ada action.. Me Mentrinya? Kalau ngga didenger? Mending aduin lsg sama atasannya..
Load Remaining (4)

Comment

Login and hide ads.