"Salah saya apa?" Netizen Coba Menerka-nerka Kesalahan Gibran Rakabuming Ketika Usaha Markobar Dihubungkan dengan Regulasi Peternak Sapi Perah

Gibran menanyakan apa salahnya sehingga pemilik akun itu malah menghubungkan peraturan menteri tersebut dengan markobar.
0

Berawal dari kicauan kang @maman1965 soal Permentan yang menghapus kewajiban industri bermitra dengan peternak sapi perah lokal.

IG : kangmaman1965 @maman1965

Baru2 ini @Kementan mengubah Permentan 26/2017 jd Permentan 30/2018, menghapus kewajiban industri bermitra dg peternak sapi perah lokal. Ini memupus harapan peternak lokal utk bs sejahtera. Pemerintah harus segera keluarkan regulasi setingkat Perpres utk selesaikan masalah ini pic.twitter.com/E0AU4EQmp8

13/08/2018 13:05:55 WIB
Expand pic

Pemilik akun Twitter @MumuyZG itu kemudian langsung mengirimkan screen shoot tersebut ke Gibran dan menyindir dengan usaha miliknya dan Kaesang.

MumIggy @MumuyZG

@Chilli_Pari Masee.. Jangan mentang2 martabak dan pisang @kaesangp pakainya susu kental manis yg ngga ada susunya ya.. anak buah bapak @jokowi bisa semena2 sama peternak .. Mohon di tindaklanjuti. Terimakasih! pic.twitter.com/RmEpzh46iw

13/08/2018 20:50:37 WIB
Expand pic

Melihat kicauan tersebut, Gibran lewat akun @Chilli_Pari tampak langsung membalas tweet tersebut.

Imelda Sitorus @ImeldaSitorus

@Chilli_Pari Salahnya lo jadi anak Presiden gagah dan berhasil. Jadi banyak yang sirik dan sakit jiwa aja... hahaha... maju terus!

14/08/2018 11:21:46 WIB
KenMlesat N3k4 @Ken_SJ2000

@Chilli_Pari salahnya pakai kaleng susu... hrs pakai susu tanpa kaleng.... pakai kardus.

14/08/2018 09:52:59 WIB
Superman @Goodmanbadman00

@Chilli_Pari Salah mas @Chilli_Pari isi kardusnya martabak bukan duit 500M 🤣🤣🤣

14/08/2018 12:47:46 WIB
Cukil @RivaiRivai

@Chilli_Pari Sampean gak salah mas. Sing salah iku cabe merah kriting. Gak mainstream dia. Lainnya lurus atau bengkok dikit aja

14/08/2018 10:17:29 WIB
sentul kenyut @sentulkenyut

@Chilli_Pari Salahnya karena anak jokowi.. coba anaknya pardi tukang gorengan.. nga ada yg ributin... 😂😂😂

14/08/2018 08:32:28 WIB
Aaricia_T @AariciaThorgal

@Chilli_Pari Mas sampeyan dapat warisan virus Semua salah Jokowi dari kaum sumbu pendek. 😂

13/08/2018 22:39:00 WIB
Rizqi Hendrawan @RizqiHendrawan

@Chilli_Pari 🤣 jawabn ne mas gibran ki lo haha.. ngakak aku

13/08/2018 21:30:24 WIB
sakitotak_GPP™ @sakitotak3

@Chilli_Pari Salahmu karena jualan martabak. Coba jualan risol, pasti situ gak pake kaleng itu. #BiarAkuSaja

13/08/2018 21:27:30 WIB
moonstruck ⍎ @segeIasteh

@Chilli_Pari Salah anda, jualan terang bulan tapi bilangnya martabak.

13/08/2018 22:06:38 WIB
Kiki, STOP TOUCHING YOUR FACE! @jjsengui

@besokpastikurus @Chilli_Pari iya juga nih 😁 di beberapa daerah biasanya yg MANIS tuh TERANG BULAN yg ASIN (GORENGAN) yg MARTABAK

13/08/2018 23:13:59 WIB
Kang Udin @SilentSummit703

Gak Ada Yang Salah Mas @Chilli_Pari ...cuma kebetulan aja Mas di jadikan "Objek Penderita" dari mereka2 yg cuma bisa ngeluh 😌 twitter.com/Chilli_Pari/st…

13/08/2018 21:38:36 WIB

Ternyata ini alasan akun pemilik akun Twitter @MumuyZG menghbungkan markobar dengan regulasi peternak sapi perah

☯️ Bittersweet @mamaciaaa

@MumuyZG @Chilli_Pari @kaesangp Mbak, susu kental manis mengandung susu walau cuma sedikit dan justru itu sumber susunya dari peternak lokal.

13/08/2018 21:29:18 WIB
MumIggy @MumuyZG

@mamaciaaa @Chilli_Pari @kaesangp Kidding mba.. The fastest way to send message ke pak jokowi ya begitu itu..melalui anak2nya Akun blio kn dikelola admin..

13/08/2018 21:37:32 WIB
Iboe Mitzi @mitzuo

@MumuyZG @mamaciaaa @Chilli_Pari @kaesangp lah pak jokowi juga punya macem2 akun, kenapa nyenggol anaknya??? ama bapaknya ngga berani ya?

13/08/2018 21:39:08 WIB
MumIggy @MumuyZG

@mitzuo @mamaciaaa Kan di mention juga.. Sebenernya maunya pesennya sampai ke pak jokowi atau ngga sih? Atau memang hobinya ngomongin dibelakang??

13/08/2018 21:41:30 WIB
Iboe Mitzi @mitzuo

@MumuyZG @mamaciaaa atau bisa langsung ke mentrinya sendiri, ngapain ngomong di belakang? lah situ bawa-bawa anak orang padahal yang urusan bapaknya 🤣🤣🤣🤣

13/08/2018 21:44:05 WIB
MumIggy @MumuyZG

@mitzuo @mamaciaaa This isn't my first time sbnrnya..done it utk kasus berbeda. ..cuma ngga pernah sampe direply.. but somehow I believe it effective.. Coz ngga lama kemudian ada action.. Me Mentrinya? Kalau ngga didenger? Mending aduin lsg sama atasannya..

13/08/2018 21:51:02 WIB
Load Remaining (4)

Comment