"Gua kasih sedikit siraman rohani" Thread Penipuan Berkedok Interview Kerja di PT Kapal Api Global by @biasaajakale_

Hati-hati, baut pencari kerja dan fresh graduated
2
yaudah sih @biasaajakale_

Penipuan berkedok interview kerja. ---- A thread ----

14/08/2018 11:32:52 WIB
yaudah sih @biasaajakale_

Jadi niy, gue tadi pagi dapet email interview kerja yg isinya mengatasnamakan PT Kapal Api Global. Tapi mereka mengadakan itvnya di kota Surabaya. Gue lampirin nih email beserta isinya

14/08/2018 11:36:06 WIB
yaudah sih @biasaajakale_

Jadi, emailnya itu nyampenya tadi pagi, gue bangun tidur ngecek hp (as always) gue baca email ini, gue sih udah biasa aja sama email it kerja, karna yha alhamdulillah gue udah kerja, gosah nanya deh dimana, pokoknya di dirjen pajak gue kerjanya

14/08/2018 11:39:46 WIB
yaudah sih @biasaajakale_

Cuma karna seinget gue, setelah resign dari PT Gojek Indonesia, gue pernah coba ngapply di PT Kapal Api Global, seinget gue sih sekitar awal tahun ngapplynya, based on that, gue cek dong isi emailnya

14/08/2018 11:41:33 WIB
yaudah sih @biasaajakale_

Sekilas sih nothing wrong sama email tsb, kop surat, lampirin serta isinya, cukup meyakinkan, tapi nih kalo di teliti, emailnya agak aneh, mereka ngadain itv kerja dan kerja sama dgn travel, tp mereka masih ngebebanin biaya ke peserta, dgn alih2 bakal di ganti nantinya

14/08/2018 11:47:22 WIB
yaudah sih @biasaajakale_

Makin penasaran dong gue dgn kevalidan email tsb, gue coba browsing deh, awalnya coba ngubungin pihak kapal apinya lgsg, tp ga di angkat2 tlp dari gue, gue sadar, gue emang bukan prioritas mereka, I deserved it😥, akhirnya gue coba buka kaskus, mau buka hati tapi ga punya gebetan

14/08/2018 11:50:52 WIB
yaudah sih @biasaajakale_

Gue buka deh kaskus, gue search dgn keyword "penipuan travel express" and ta-daa I got some thread yg nyeritain kasus yg hampir sama dgn apa yg gue alamin, nih gue lampirin capturannya pic.twitter.com/b8ZPKvsT8D

14/08/2018 11:54:51 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
yaudah sih @biasaajakale_

Nah karna keyakinan gue udah 70% kalo ini tuh penipuan, gue isengin aja nih si bangsuynya, nih gue capture isi percakapan gue di wa dgn si bangsuy

14/08/2018 11:59:58 WIB
yaudah sih @biasaajakale_

Gue kasih sedikit siraman rohani buat si bangsuy pic.twitter.com/6Vst5J4tRD

14/08/2018 12:05:16 WIB
Expand pic
yaudah sih @biasaajakale_

Okay gitu aja siy thread ini, cuma sekedar sharing, ga nyari follower apalagi pamor, ga pengen juga jadi selebtwit, pengen jadi org biasa aja, karna gue adalah @biasaajakale_

14/08/2018 12:15:04 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!